Надо бы самолёт..

Ультралайт

Я люблю строить самолеты!
Значит, пришла мне такая мысль)
Нужна помощь в информации. Если конкретно, то интересуют следующие вопросы:
Для того чтобы летать нужно удостоверение пилота любителя? Как его получить?
Что ещё нужно? (Кроме самолёта  🙂)
Так, теперь сложности хранения. Нужен, я так понимаю, ангар и аэродром. Это всё можно как-то арендовать недорого? Или строить надо?
Ещё нужен сам ЛА. Мне ещё только надо учиться, так что подскажите что-нибудь не быстрое (километров до 150 в час, если возможно), более-менее безопасное (из чего не очень легко вывалиться), не очень прихотливое к погодным условиям (Было бы идеально, если и зимой можно летать) и бюджетное. На первый раз, так сказать.
Вот, если ещё что-то не учёл - пишите.

Остроумие это хорошо, но я серьёзно надеюсь на совет. Естественно, всё это относительно.

Примерная стоимость обучения:
Паралет - 40 тыс руб
Дельталет - 60
Автожир 200
Самолет - 250
Вертолет 950 тыс   - выбирайте.

Alex_54, вообще речь про самолёт шла. Что такого даёт обучение в аэроклубе, чтобы платить за него 250к?

А на вопросы мои кто-нибудь ответит?
Бюджетное и неприхотливое и чтобы безопасное и чтобы хранилось на балконе и чтобы учиться на нем летать было не обязательно -  увы, сюда действительно велосипед больше подходит. Авиация, к сожалению, увлечение не из дешевых, но если Вас это не пугает, тогда для начала просто почитайте соответствующие разделы форума, информации здесь более чем предостаточно и возможно немного проясните, что именно Вам нужно и как быть с этим дальше.

тогда для начала просто почитайте соответствующие разделы форума, информации здесь более чем предостат

Ну, не надо утрировать совсем уж)
Про хранилось на балконе никто не говорил. Про безопасное я уточнял. Про учиться летать не обязательно - это вы сами придумали) Я говорил про обучение в аэроклубе. Наверняка же можно найти пилота, который согласится обучить не за 250к а за 50к, скажем?

Учиться лучше на машине, прощающей ошибки пилотирования. Наличие грамотного инструктора - обязательное условие. Но прежде - элементарное наличие интеллекта, для того, чтоб связать воедино множество знаний в разных областях (от психологии до высшей математики). А "ангар, полоса, строить, арендовать" - это вторично. К сожалению, субстанция под кодовым наименованием "деньги" в наше время играет очень большую роль  😡
На скорость полёта вообще не обращайте внимания, если хотите научится ЛЕТАТЬ по-настоящему. Если, по воле случая, на роду написано учиться летать на 300 км/ч при посадочной 180, значит того не миновать.
Из собственного опыта - L-410 UVP-E20 - ВОТ МАШИНА ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ОБУЧЕНИЯ!!! Но! На ней нужно постоянно: 1.ДУМАТЬ!!! 2.МЫСЛИТЬ ГЛОБАЛЬНО, в силу того, что это хоть и маленький, но всё-таки ЛАЙНЕР!!! 3.Уметь "Играть в шахматы вслепую" в небе, в котором работают другие ВС!!!

Наверняка же можно найти пилота, который согласится обучить не за 250к а за 50к, скажем?
Конечно можно, зайдите в раздел "Торговля", там есть и предложения по обучению, а дальше договаривайтесь сами. Вот Виктор, например, наверняка скучает без инструкторских полетов
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1332259773,  свяжитесь с ним и может он и на многие Ваши вопросы быстрее ответит. Удачи.

Ну, наверное не сразу... Просто пытаюсь рассчитать вероятность летального исхода при пилотировании..

Ещё нужен сам ЛА. Мне ещё только надо учиться, так что подскажите что-нибудь не быстрое (километров до 150 в час, если возможно), более-менее безопасное (из чего не очень легко вывалиться), не очень прихотливое к погодным условиям (Было бы идеально, если и зимой можно летать) и бюджетное. На первый раз, так сказать
Василий Пупкин  посмотрите на скайренжер, может он вам подойдёт.

Ультралайт!.. Зашёл в Ваш личный профиль на форуме... "Вася Пупкин"... Я огорчён Вашим "поведением" 🙁 У меня возникло неприятное чувство, что я делюсь своими "мыслями по поводу" с человеком недостойным внимания коллег по форуму, настоящих рыцарей неба С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ... Вам хочется ВЫДЕЛИТЬСЯ из толпы? Или у Вас ПАРАНОЙЯ последней стадии? Имейте УВАЖЕНИЕ к Вашим ВИЗАВИ!.. С Уважением, Василий А. Бачьев...

Назад
Вверх