Надписи-таблички для кабины

ну, если пленка не нравится, есть еще простые варианты:

нужно добыть листовую алюминиевую фольгу, предлагаю офсетные печатные формы, толщины бывают 0,15 мм и 0,3 мм., размеры от примерно А3 формата до А1 и больше. формы покрыты фотослоем. он смывается раствором едкого натра. рабочая поверхность под фотослоем матовая, обратная - полированная. Доставать лучше в типографии, а не у продавцов, т.к. продавцы поштучно как правило не продают.

1. можно напечатать на прозрачной пленке ваши этикетки (лазерник, струйник), положить пленку на форму, севрху-снизу стекла, придавить, засветить (можно вынести на солнце например, или мощной лампой долго), смыть едким натром. засвеченные участки не смоются, они будут темно-синие или темно-зеленые, пробельные - белые матовые.

если у вас неподалеку есть современная типография с СТР (computer-to-plate), то закажите им одну печатную форму "под шильдики". они сделают все вышеизложенное в лучшем виде, дешево, быстро и без геморроя.

2. смыть фотослой едким натром, отнести фольгу тем, кто занимается трафаретной печатью или имеет сувенирный  струйный принтер или УФ струйный принтер (чернила с ультрафиолетовым отверждением), они по нему напечатают. как вариант - у них алюминий уже есть.

для этого способа подойдут уже использованные печатные формы, для удаления изображения с рабочей поверхности использовать более концентрированный раствор, и подержать подольше.

посмотрел современные возможности и цены - проще и дешевле (!) заказать шильдик у спецфирмы.

файл по электронке, шильдик обратно - курьерской почтой.
цивилизация блин.

технологии, позволяющие качественно делать единичные экземпляры: либо металлография, либо лазерная гравировка по анодированному алюминию.

Используйте пленочный фоторезист для изготовления печатных плат. Я думаю если за основу взять алюминиевые пластины, нанести рисунок пленочным фоторезистом, а потом протравить, должно получится красиво и прочно.

не хочу наклейки на плёнке 
Никак не возьм у в толк. Какая проблема в наше время с наклейками? Даже у нас в городе (г. Ёбнинск) в сети магазинов по продаже канцтоваров "Владлена" спокойно можно заказать ЛЮБЫЕ наклейки из ЛЮБОГО материала. в т.ч. из тонкого алюминия и специального пластика для наружного(например для крыльев) исполнения с лазерным ВЫРЕЗАНИЕМ надписей- из двуслойного покрытия лазером удаляют часть верхнего слоя.Ничего не стирается и не наносится, очень прочно и долговечно. Причём макет сделают, по электронке с вами согласуют и сделают в кратчайшие сроки. Делают даже на вашей пластинке, например медной или нержавеющей гравировку-это несгораемая пластина с данными по борту.
Нарисовал, примерно, дал размеры и любой каприз за СУЩИЕ КОПЕЙКИ (мне набор из 50-ти!!! наклеек обошелся в 1200 руб) вам обеспечен.Дизайнер нарисует, предложит несколько вариантов шрифта, вы выбрали и через пару дней получили ваш заказ.
Короче, ищите сеть "Владлена", звоните и заказывайте.
Удачи.
Николай г. Ёбн..., простите Обнинск. :~~)

Я заказал на нержавейке пластине 40х80 гравировку- номер борта ,буквы еле видно и  содрали 500р :-[ глубже не можем сказали.

Вложения

• Tablichka1.jpg
    Tablichka1.jpg
    16,8 КБ · Просмотры: 98
http://www.x-grafika.ru/contact.html
Списывался с ними. Качество супер, цена супер, 11 руб за шильдик. Но вот минимальная партия... 2700 см2, 700 шильдиков. И не в одной конторе так, маленькими партиями не хотят делать.
  Себе заказывал шильдики тут :http://tehnoprint.com/shildiki
Делают от одной штуки. Цена низкая, качество хорошее.

Назад
Вверх