Нано-трайк, а нужен ли он?

Тринадцать страниц проспорили...
Пол страны лёгким дельтом болеет. И не купить, а построить.
Не спорить надо, а рисунки выкладывать, фотки, и рекомендации.
Про чертежи не осмелюсь и спросить.
На общее дело поработаем, господа?
А так, ещё можно спорить на два десятка страниц.
Кто же читать будет, кроме Вас самих?
Губите тему.
С уважением.

Привет.
Может иногда надо в "полемику"? Личный опыт это золотая подсказка для всех.

Класс! Какой примерно угол килевой к горизонту с брошеной ручкой без набора и снижения( т.е. в горизонтальном полете)?

Привет.
Может иногда надо в "полемику"? Личный опыт это золотая подсказка для всех.
согласен. комментирую,  :STUPID когда есть мнение. а когда не компетентен, то молчу  :-/ как рыба об лёд... и учусь

Сергей не помню, был ли уже этот вопрос.
мощности мотора хватает чтобы удерживать комбата в горизонте на максимальной скорости? особенно если мотор Бейли. он же по моему совсем чахоточный? если нет, то какие скорости в горизонте достижимы без особого напряжения пилота и мотора на дискусе и комбате? те интересует крейсерский режим

Про Бейли В5 не будем говорить, он действительно слабоват.
С КорсЭйром максимальные скорости- Дискус -до 85 км, Комбат-до 90 км. Точно сказать не могу,давно не обращал на внимания на вариометр на макс. скорости и крайний раз на Комбате я не полетал, был занят облетом дельтов, но вроде оба держатся в горизонте. Комфортно можно лететь на 70-ти. Хлопцам очень понравился недавний Комбат, тот , который на картинках-мы ему сделали более переднюю центровку, он балансируется под 60-сят, летать было очень комфортно. Еще есть видео этих полетов, надо порезать смонтировать...

Про Бейли В5 не будем говорить, он действительно слабоват.
С КорсЭйром максимальные скорости- Дискус -до 85 км, Комбат-до 90 км. Точно сказать не могу,давно не обращал на внимания на вариометр на макс. скорости и крайний раз на Комбате я не полетал, был занят облетом дельтов, но вроде оба держатся в горизонте. Комфортно можно лететь на 70-ти. Хлопцам очень понравился недавний Комбат, тот , который на картинках-мы ему сделали более переднюю центровку, он балансируется под 60-сят, летать было очень комфортно.

спасибо!

Сергей что то нет фоток со сложеными основными стойками шасси. Сколько растояние от центра болта крепления трапеции до центра кубика подвески тележки комбата с балансировкой под 60 км?

Здравствуйте уважаемые пилоты и производители! Мой гараж находиться в 40-50 метрах от аэродрома, в связи с этим мне не выгодно полностью разбирать крыло и телегу. Мне проще оставить телегу в сборе, а крыло сложить по примеру АЭРОСовских крыльев. Перед гаражом завести двигатель и своим ходом со сложенным крылом доехать до аэродрома. Гараж у меня стандартный 6х4 высота 3 метра. Скажите, пожалуйста, какой из существующих нано-трайков подходит под описание моей задумки? И возможно-ли это? Заранее спасибо.

Трайк тут ни при чём, подойдёт пожалуй любой, а из крыльев пожалуй только безмачтовый комбат, если речь конечно идёт о сверхлёгких аппаратах до 115кг. И то, насчёт доехать на тяге винта не уверен...

Это был облет серийных крыльев и тележки, не подумали, что для съемок надо было сложить...бывает...
120 мм

Мне проще оставить телегу в сборе, а крыло сложить по примеру АЭРОСовских крыльев. Перед гаражом завести двигатель и своим ходом со сложенным крылом доехать до аэродрома. Гараж у меня стандартный 6х4 высота 3 метра. Скажите, пожалуйста, какой из существующих нано-трайков подходит под описание моей задумки?
По-моему любое. Перед гаражом опускаешь пилон, вынимаешь латы и сводишь консоли.   Я не знаю, делал так кто-нибудь или нет, но по-моему так возможно. Только заталкивать в гараж придется с помощью "такой-то матери", из-за трапеции, стоящей на земле.  Хотя если сделать к ней колесики...

И то, насчёт доехать на тяге винта не уверен...
Как это не уверен? Если тяга винта не достаточна, чтобы катить дельт, то как она взлетит? Или я чего-то не понимаю? Поясните, пожалуйста, я не спец.

Это был облет серийных крыльев и тележки, не подумали, что для съемок надо было сложить...бывает...
120 мм
Скажите, пожалуйста, это что за размер 120мм-длина сложенного крыла или высота от земли до наивысшей точки крыла? Я могу ошибаться в определениях, поэтому объясню как умею. Я так понимаю: переднюю стойку отсоединяют и вместе с трапецией кладут на землю, а крыло складывается. Вот в таком состоянии меня и интересует высота от земли до наивысшей точки крыла.

Назад
Вверх