Вобщем статью эту вы нифига не читали, за что именно предусмотрено такое наказание даже примерно не понимаете.А так то да, взлетел = "сел"! Полет всегда потенциальный риск! :~~)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вобщем статью эту вы нифига не читали, за что именно предусмотрено такое наказание даже примерно не понимаете.А так то да, взлетел = "сел"! Полет всегда потенциальный риск! :~~)
Т.е. именно,что никто не летает по МВЛ и в раионах глиссады.Максимум,нашего брата могут наблюдать гденибудь в сторонке и внизу на значительном удалении.Мы ведь все нормальные , адекватные люди и тоже жить хотим по возможности долго и счастливо.Вчера вечером сделав пару кругов над аэродромом, где всегда выполнялись полёты без проблем, сел и из кустов полезли "ОНИ" , а точнее ФСБ, МВД, и инспекторы в сфере транспорта. Всё снимая и фотографируя начали допросы.В кратце предьявы устные:1. Документы на ВС2. Разрешения на полёты3. Почему катаете людей(по слухам)4. Мешаете вертолётам(хотя реально такого ни разу не было)5. Увеличились терракты с использованием МДП(в мире)письменные: мне и С. выписали протоколы об административном правонарушении (АП) "... выполнялись полёты на мотодельтоплане без заявки и без разрешения соответствующего оперативного органа ЕСОрВД(п.п.а)б) пункта 76 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ. Документов подтверждающих статус пользователя воздушного пространства при себе не имел..."-дословно из протокола, вписали одного свидетеля, сторожа аэропорта. Назназили время и место рассмотрения АП на 1.09.10. Сказано было много на наши конкретные вопросы-размытые ответы. С бардаком в законодательстве согласны, но нахлабучить вас должны. Клуб СЛА официальный, пилотского у меня нет, у С. не продленное. Из докуметов есть лётная книжка,формуляр дельталета, РЛЭ,РТЭ и РТО. Ну пожалуй и всё. В своё управление В.Д. обращались, посылают в Москву и вообще посылают...Как себя вести и что говорить, если конечно есть смысл???т для связи 89148526609(в любое время). Летать охота Всем заранее спасибо.
А тех кто:Идиоты это те, кто считают, что можно откровенно плевать на существующие правила и законы, летать как им удобно (наплевав на чужую безопасность)
И это какраз-таки и происходит благодаря умозаключениям:Не летайте в районе глиссады - и никто вас не тронет
А вы вообще представляете себе, какие будут для всей частной малой авиации последствия, если
Читаем на первой же странице этой ветки:Т.е. именно,что никто не летает по МВЛ и в раионах глиссады.Максимум,нашего брата могут наблюдать гденибудь в сторонке и внизу на значительном удалении.Мы ведь все нормальные , адекватные люди
Это нормальные люди, да?Вечерком на горе в близи поселка Дрокино, емельяновского района, летали мы на парапанах. Один наш товарищ аыхватил слабый поточек и выкрутил метров 500, наслаждения полетом прервала приближающаяся серебристая точка. И не успев опомнится он увидел от себя в примерно в 200-300 проетающий боинг в это время я и еще один приятель болтались на той горе в динамике.
Ну и не надо их защищать, быстрее их выгребут из нашей кучи, проще остальным будет :IMHOТакие люди есть и в Америке и в Европе
Так штрафовать будут и тех, кто летает в стороночке и никому не мешает. Одинаково.По закону - это не грабеж. Не нарушайте закон - и никто не будет вас "грабить".Там грабёж по закону, мой вне закона., вот и вся разница
Меня тоже наши законы сильно не устраивают. Но я думаю не над тем, как их нарушать. А например над тем, как поехать в страну, где можно летать свободно (и куда дешевле, чем у нас).
А вообще, наверное это хорошо, если такие штрафы будут. Потому что если некоторые альтернативно одаренные летают рядом с глиссадой Боингов, то только такими штрафами и можно бороться.
Хотелось бы так...Не летайте в районе глиссады - и никто вас не тронет.
Скажите пожалуйста, а почему вы не хотите внимательно прочитать новую статью УК? У вас затруднения с тем, что бы ее найти? (она есть и на этом форуме). Или вы ее прочитали, но не поняли, что в ней написано?Так штрафовать будут и тех, кто летает в стороночке и никому не мешает. Одинаково.
На этом форуме есть ветка со ссылкой на бесплатные карты.и чтоб карты были общедоступны, где запретки, глиссады и т.д.
Конечно,конечно!!!Я тоже считаю, что если тряпколет засосет в турбину Боинга, то малой авиации в России придет полный пипец.
Потому как очень похоже,что Боинги мы уже сбиваем и нам таки начинает приходить "пипец".Уважаемый товарищ tull
Подскажите пожалуйста -- сколько Боингов пало смертью храбрых от рук дельтольнутых сограждан наших???
По глиссаде и летать не надо.Вас как увидят километрах в 15 - 30 от трассы в стороне,сразу начнут орать , что вы в лобовую атаку идёте,да ещё и на сверх звуковой скорости!
История доказала,что так в основном и получается ИМХО.
если это могло повлечь смерть человека,
Ну и не надо их защищать, быстрее их выгребут из нашей кучи, проще остальным будет
Потому как очень похоже,что Боинги мы уже сбиваем
Дураки попадаются.самоубийц нет.
Скажите пожалуйста, а почему вы не хотите внимательно прочитать новую статью УК? У вас затруднения с тем, что бы ее найти? (она есть и на этом форуме). Или вы ее прочитали, но не поняли, что в ней написано?Так штрафовать будут и тех, кто летает в стороночке и никому не мешает. Одинаково.
Я просто-таки бесконечно поражаюсь нежеланию русского человека прочитать законы, которые он нарушает... (Между тем, знание законов очень часто освобождает от ответственности)
Ну как это нет?! Только недавно убился (только чудом не у неся с собой в могилу родного ребенка и еще двух дружков) тряпколетчик, решивший, что сможет сам, без инструктора, научиться летать на гидроплане. Иначе как самоубийством подобный поступок назвать нельзя (особенно если вспомнить, что оный тряпколетчик еще любил летать пьяным, и считал это вполне нормальным).Среди "дельтанутых" самоубийц нет.
Написан просто редкостный бред...Особое внимание: если это могло повлечь смерть человека.
Далее если подходить юридически грамотно, вашы действия
квалифицыруются как мало значимые административное нарушение ( КОАП) так как не был причинён мат. ущерб и не пострадали люди. В этом случае, суд имеет право,
ограничиться устным предупреждением.
urii писал(а) Вчера :: 09:06:
Среди "дельтанутых" самоубийц нет.
Ну как это нет?! Только недавно убился (только чудом не у неся с собой в могилу родного ребенка и еще двух дружков) тряпколетчик, решивший, что сможет сам, без инструктора, научиться летать на гидроплане. Иначе как самоубийством подобный поступок назвать нельзя (особенно если вспомнить, что оный тряпколетчик еще любил летать пьяным, и считал это вполне нормальным).