Нападение на партизан!!!

Эти писарчуки в концеконцов должны понять насколько это ценное увлечение.
Думаю просто ребята ещё не определились, какая нужна помощь в рублях
предлагаю по 1т.р.

Какая-то странная борьба.

А как Вы видите борьбу? Ваше предложение!
Конечно можно и критиковать, но голову прятать под подушку, что то не по взрослому уж совсем. По сути за нас ни кто, ни чего делать не будет, даже считаться с нами не станут, ведь нас как организаванных и представляющих общий интерес и нет!
Так под нас и законы тогда не чего прописывать. А вот когда мы есть, то приглашать начнут, хотябы на конференции, или обсуждения принимаемых законов, как вроде профсоюз. Я опять не прав? Поправьте!

Для первого случая думаю нужно довериться друг другу. Никого не искать. Ребята выложыте примерный ценовой расклад и счётик в банке или на пластик. А нам лишь останется по возможности скинуться. 
Что-то смахивает на "Общак". Хотя, может, и правильно. Интересно, а кто казначей?

Что-то смахивает на "Общак". Хотя, может, и правильно. Интересно, а кто казначей?
Ну-у-у... ну-у-у-у.... ну-у-у-у-у-у-у-у..........
А потом пойдут вопросы про кто будет неким исполнительным органом... потом на каком основании (для налоговой) переводятся деньги... потом про неизбежность существования некой организации... уставы там всякие... выборы-перевыборы... и всякая остальная хрень...
а надо-то - взять и поделить!
это, конечно, сарказм... т.к. простые ответы на сложные вопросы - что-то типа благих намерений и дороги в ад... :IMHO

Во Вы даете! Так любую "физику к х=ям" сведем!
Все боимся, а как бы не так!
Еще раз повторюсь вышлите мне в личку копию протокола задержания "партизана" с номером телефона (городского) суда. И я переведу на карточку или счет пострадавшему свою кровную тысячу! И если так поступят все, кто считает себя в той же шкуре партизана, вот Вам и поддержка! А когда перевод будет получен, думаю пострадавший разместит здесь список "своих друзей", это и будет его благодарность! А мы увидим сколько нас "одержимых небом", но оказавшихся "за бортом" в своей же стране. Вот мы и профсоюз!
Какие расходы на содержание аппарата? Какие налоги при разовых переводах? И это с тысячи руб? Ну право!
Я предлогаю, Вы поддерживаете или в отказе?

Для первого случая думаю нужно довериться друг другу. Никого не искать. Ребята выложыте примерный ценовой расклад и счётик в банке или на пластик. А нам лишь останется по возможности скинуться. 

Японимаю это не выход а первый шаг к сплочению. Вы наверное видели объявления ребёнку нужна операцыя нужны деньги помогите пожалуйста.
Так вот это взаимовыручка (благотворительность) Да нужен казначей. Пока я полагаюсь на честность пострадавшего. Но невольно может возникнуть излишек. Значит нужен благотворительный фонд. И не только. ФЛА. Ведь не секрет среди пострадавшых может оказаться простое хамло. Лезущее сломя голову под тапор палача. Так вот в ФЛА должна быть выездная коммиссия на предмет необходимости оказания помощи пострадавшему от произвола. Да он невыполнил требование идиотских требований но его действия не несли опасности( малозначимое административное нарушение) компенсировать ему убытки. Тем самым мы сведём на нет не обходимость существования данного документа. И это может стать некоторым средством борьбы.
А вообще всё дело в привычке. Вы все наверное смотрите гонки. Формул, Ралли. Мчит машына на сумасшедшей скорости вокруг толпы народа и вот это чудо летит в толпу. Обломки в разные стороны огонь и агония.
Что дальше?
Да ничего, трупы развезли, обломки подмели, и дальше. Всё нормально привыкли.
Цынично правда? но давайте правде смотреть в глаза. Авиатор взлетел над полем полетал по кругам, никого не убил. Убивают его. Суды, штрафы, выкручивание рук. Он конечно кричит за, что? Было бы за, что вобще бы убили. Радуйся пока не за что.

Ну-у-у... ну-у-у-у.... ну-у-у-у-у-у-у-у..........
А потом пойдут вопросы про кто будет неким исполнительным органом... потом на каком основании (для налоговой) переводятся деньги... потом про неизбежность существования некой организации... уставы там всякие... выборы-перевыборы... и всякая остальная хрень...
а надо-то - взять и поделить!
это, конечно, сарказм... т.к. простые ответы на сложные вопросы - что-то типа благих намерений и дороги в ад... :IMHO

Да, организацыя не избежно. Но не в привычном виде. Помните раньше была касса взаимопомощи. Она была возмездной а внашем деле должна быть без возмездна. (благотворительна) Так как средства идут не на приобретение чего либо, а на возмещение убытков. Организацыя должна быть не кабинетной, и оплачиваться должна выполненная работа. Делегаты во всех заявленых районах минимум 2. Жывут по месту жытельства. К президенту ФЛА поступила заявка, в таком то городе беспредел, нападки на авиатора. Он посмотрел, в данном районе у нас мистер "Х" ему задание, транспортные расходы, суточные из фонда.
Выполнил работу получил. Жывём дальше. Федерацыя должна иметь статус государственый. Как профсоюз признаваться государством(этого придётся добиваться). Вобщем это не вокал, как вы понимаете, А эскиз к вокалу. 

Идея хорошая но дальнейшее продумывание таковой идеи все равно приводит к мысли о необходимости наличия организации.

По сути то что предлагается это страхование. Страховой случай это "действия правоохранительных органов против субьектов малой авиации" . Но согласитесь вы же не будете скидываться деньгами человеку который например
- летает пьяный
- низко над городом
- сгоняет боинги с глиссады
- первый раз взлетел один не умея летать
- .......
Далее сами не заметите как дойдете до условия наличия тех же документов из за которых все началось..ИЛИ ЖЕ создания альтернативных своих "партизанских документов"  ("пилот вменяем", "летать умеет", "аппарат надежен", "зона полетов никому не мешает",.. )..
и взнос будет зависеть от количества выполненных условий.

Получится уже целая партизанская страховая компания со штатом сотрудников "экспертов" которая кстати поможет также и пилоту получившему травму напрмер если он будет страховать такой случай.

Или же надо поступать как делают парапланеристы на своем форуме. Человек получивший например травму или его родственники просят помоч в беде и дают банковские реквизиты. Все кто хочет помочь помогает. Посредников нет и придраться не к чему.

Может надо создать отдельную ветку для таких случаев.

("пилот вменяем", "летать умеет", "аппарат надежен", "зона полетов никому не мешает",.. )..

Я об этом и писал вы езжает курьер, проверяет сответствие событий, нашым "партизанским" документам а далше по сценарию паропланеристов или прочего умного документа.
Конечно же над этем нужно думать. С учётом спецыфики полётов и техники.

Да, давайте сообща платить штрафы и провоцировать чиновников к их увеличению. Авиаторов много, денежки соберут, всем чиновникам хватит.
Почему в России привыкли бороться со следствием, а не с причиной?

Сегодня в угоду литерного не то, что партизанскую дельту приземлили, а большой пассажирский рейсовый борт с людьми не пустили в Сочи. Посадили в Краснодаре и плевать на то, что у людей есть планы, обязательста и т.д.
Пока такое 3,14доство будет происходить, всякие нарадьки будут рулить согласно генеральной линии партии. :STUPID

Или же надо поступать как делают парапланеристы на своем форуме. Человек получивший например травму или его родственники просят помоч в беде и дают банковские реквизиты. Все кто хочет помочь помогает. Посредников нет и придраться не к чему. 
Да, давайте сообща платить штрафы и провоцировать чиновников к их увеличению. Авиаторов много, денежки соберут, всем чиновникам хватит.
Почему в России привыкли бороться со следствием, а не с причиной? 
А если помогать не на выплату штрафов, а на адвоката? Может,  тогда действенней будет?

Там грабёж по закону, мой вне закона., вот и вся разница
По закону - это не грабеж. Не нарушайте закон - и никто не будет вас "грабить".
Меня тоже наши законы сильно не устраивают. Но я думаю не над тем, как их нарушать. А например над тем, как поехать в страну, где можно летать свободно (и куда дешевле, чем у нас).

А вообще, наверное это хорошо, если такие штрафы будут. Потому что если некоторые альтернативно одаренные летают рядом с глиссадой Боингов, то только такими штрафами и можно бороться.

з.ы. Сильно доставляет, что руссиш партизанен даже отдаленно не знают законов, которые они нарушают. Даже в КОАП судя по всему мало кто заглядывал.

А давайте хоть на секунду перевернём всё с головы на ноги и представим:

1. Вы - не партизаны и преступники, а уважемые члены общества. Цвет нации - авиаторы, сознательные граждане.
2. Чиновники - не господа и правители, а ваши служащие. Вы их кормите, они вам служат. Выполняют ваши задачи, удовлетворяют ваши нужды.

При таком раскладе, вы должны руководить вашими слугами, указать им направление деятельности, чётко сформулировать задачу. Типа "Копать от сюда, и до сюда..."
Для этого вам, как сознательным и ответственным гражданам, нужно договориться между собой, без мордобития и болтовни определить что вам нужно.
Т.е. конкретное направление, длину и глубину канавы, способ копания итд.
И вежливо, через вашего представителя, довести до слуг свою волю.
Т.е. структура АОН такая, процедуры СЛГ и регистрации такие, эту работу делаете вы, а эту мы сделаем сами.

И вы увидите, что договорится между собой  намного труднее, чем заставить ваших слуг работать...
И партизанами вы стали добровольно, по своей вине...

Только - почему партизаны?  Партизаны, это организованные отряды в тылу врага...
А отдельные единицы в кустах, это террористы и преступники...
Выбирайте, кто вы такие... 🙂

Там грабёж по закону, мой вне закона., вот и вся разница
По закону - это не грабеж. Не нарушайте закон - и никто не будет вас "грабить".
Меня тоже наши законы сильно не устраивают. Но я думаю не над тем, как их нарушать. А например над тем, как поехать в страну, где можно летать свободно (и куда дешевле, чем у нас).

А вообще, наверное это хорошо, если такие штрафы будут. Потому что если некоторые альтернативно одаренные летают рядом с глиссадой Боингов, то только такими штрафами и можно бороться.

з.ы. Сильно доставляет, что руссиш партизанен даже отдаленно не знают законов, которые они нарушают. Даже в КОАП судя по всему мало кто заглядывал.
Если вы живете в России(а точнее на территории России) то должны понимать,что ужесточающие меры в этой стране направлены всегда на пополнение казны,а отнюдь не на повышение безопасности.Если так рассуждать,то скоро для того,чтобы покататься на авто придется ездить в страны где это более свободней и дешевле.

А давайте хоть на секунду перевернём всё с головы на ноги и представим:

1. Вы - не партизаны и преступники, а уважемые члены общества. Цвет нации - авиаторы, сознательные граждане.
2. Чиновники - не господа и правители, а ваши служащие. Вы их кормите, они вам служат. Выполняют ваши задачи, удовлетворяют ваши нужды.

При таком раскладе, вы должны руководить вашими слугами, указать им направление деятельности, чётко сформулировать задачу. Типа "Копать от сюда, и до сюда..."
Для этого вам, как сознательным и ответственным гражданам, нужно договориться между собой, без мордобития и болтовни определить что вам нужно.
Т.е. конкретное направление, длину и глубину канавы, способ копания итд.
И вежливо, через вашего представителя, довести до слуг свою волю.
Т.е. структура АОН такая, процедуры СЛГ и регистрации такие, эту работу делаете вы, а эту мы сделаем сами.

И вы увидите, что договорится между собойнамного труднее, чем заставить ваших слуг работать...
И партизанами вы стали добровольно, по своей вине...

Только - почему партизаны?Партизаны, это организованные отряды в тылу врага...
А отдельные единицы в кустах, это террористы и преступники...
Выбирайте, кто вы такие...
Ну вот, правду говорят, большое видится издалека...
Кестас: + 100 !

Чиновники - не господа и правители, а ваши служащие. Вы их кормите, они вам служат. Выполняют ваши задачи, удовлетворяют ваши нужды.

Серое здание на Ленинградке пошло трещинами. От хохота его обитателей...

Надо все-таки реально смотреть на ситуацию. 🙁

Пока, по Административному кодексу, штраф на физ.лицо за незаконное использование ВП-2500 руб. В данном случае от этого не отвертишься, но и не смертельно.

Пока, по Административному кодексу, штраф на физ.лицо за незаконное использование ВП-2500 руб. В данном случае от этого не отвертишься, но и не смертельно.
Я ж говорю - КОАП нифига не читаем. Партизанен, это "лицо, не наделенное в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства". Значит часть 2, значит от 3 до 5 тыр (для частных лиц)

Еще КОАП предусматривает такой вид наказания (как основного, так и дополнительного), как безвозмездная конфискация орудия совершения АПН. И дополнить ст. 11.4 словами про конфискацию, не так уж и сложно...
Как вы считаете, такая мера поможет против идиотов, летающих в районе глиссады больших самолетов?

Я готов, например, чтоб сдвинуть с "мертвой" точки дело, предлагаю по 1т.р. И если нас 100чел. то соответственно 100 000р. думаю и на штраф хватит и на адвоката. Но самое главное, это должно нас сплочить как "класс" партизанский!

Прошу и меня записать, готов помочь чем смогу.
1 т.р. готова к полёту, обозначьте координаты пункта назначения.

Назад
Вверх