А зачем регистрироваться, если потом сертификацию все равно пройти не получится?
Ради того, чтобы отдать еще немного денег налоговой?
Андрей, вот тут извини, что-то не согласный я.
Почему сразу и "не получится"?
Ты же не пробовал. Не всё так страшно и делились мы информацией по возможным подходам.
И что плохого в том, чтобы пытаться соблюдать закон где это возможно, даже если не нравится он тебе. И по карману бьет?
Не нравится закон - собирай народ, пиши, митингуй, меняй.
"Дура лекс сед лекс" - закон суров, но он закон. А всё остальное анархия. Нравится это или нет, но более мягких эпитетов пытаюсь, но не могу подобрать.
Может кто-то посчитает, что глупо конечно платить там где это можно бы и не делать с чьей-то точки зрения, но как то что-то мне внутренне подсказывает, что так надо.
Не навязываю никому, но буду и дальше делать так.
@urii
И словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи, их разно...сють, по умам!
1. За такой оверквотинг в приличном обществе раньше били канделябром.
Это-ж надо ради того, чтобы что-й то сказануть сомнительносодержательного да ещё и в виде цитаты столько байтов, чужих прилепить и столько народу заставить прочитать!
А мы кинулись вытаскивать сор из избы.
2. А Вы сейчас даже не сор вытаскиваете отнюдь.
Вы самоутверждаетесь вероятно прежде всего в собственных глазах пытаясь кого-то здесь воспитывать.
При этом отважно даже не постеснявшись рассказываете о самостоятельном овладении новым гидротипом.
Хотя люди этот форум читают разные и с разным опытом. И уже не однократно было сказано, что правильно овладевать новым типом, новой техникой
всегда с инструктором.
В общем "воспитание" похоже в самом разгаре. Возможно потом начитавшись такие орлы, как на Че-шке и появляются. Делали же люди - а я то чем хуже?
@tull
Представляется, что ваши высказывания типа "бешенной табуретки", "тряпколётчик" сомнительно корректны. Тем более в нашем мяккокрылом разделе форума. :exclamation
Тем не менее, попробую все же по делу и по изложенным Вами тезисам.
И даже с частью из них вынужден согласиться.
Культура цивилизованного летания у нашего мягкокрылого сообщества пока не так сильно развита, как у жесткокрылых собратьев. Причин тут много и не раз они перечислялись.
И со связью не привыкли работать и вообще по большей части привыкли летать вокруг своей поляны где известно и боингов расписание и каждый куст, а посему карта МВЛ конечно познавательный косметический атрибут офиса, но тем не менее по большей части именно косметический.
Но по моим скромным наблюдениям всё же идёт развитие и улучшение ситуации. Хоть медленно, но уверенно.
И представляется, что многим этот форум помогает. Как среда передачи информации. Кому действительно нужно тот её находит и применяет.
Следует ли из этого, что ужесточение законов изменит ситуацию? На мой взгляд сомнительно и даже как бы не наоборот. Наша техника более мобильна, менее серьёзные требования к площадкам по сравнению с самолётами, которым подавай аэродром. Прятаться будут лучше вот и всё.
Изменит ли ужесточение законов ответственность по отношению к тому, кого берёшь с собой в воздух? Не думаю.
Кто ответственно подходит, тот и так ответственно подходит. А количество отморозков на мой взгляд одинаково. Просто когда дело касается летания, то включается естественный отбор под который могут попасть и непричастные пассажиры.
А строгий закон или мягкий - ведь отморозку, коли он таковым является глубоко фиолетово. Тут скорее с инструкторами нужно работать, чем с теми кого они начинают учить и выпускают. Больше толку будет.
Так что же даст нам ужесточение? Да ничего на мой взгляд кроме того, что каждый под статьёй ходить будет.
Дадите гарантию, что ничего никогда Вам не приходится нарушить? Пусть по самым смягчающим обстоятельствам.
А раз нарушили, значит подвергли жизнь людей опасности. Ведь в законе не нашел место, где указано что те кто в это время на земле под Вами из этого списка вычеркнуты. На голову мог упасть? Мог.
Вообще на мой взгляд, чуть приходится сталкиваться с юриспруденцией, правда в весьма специфической области, исход любого очевидного процесса бывает весьма непредсказуем.
Особенно в ситуациях, когда практика применения закона не наработана.
Да и не сталкивающийся с этим человек, который не просто смотрит зомбоящик, но хоть чуть чуть задумывается о том, что ему пытаются втюхать может найти даже там кучу прелюбопытных фактов.
Так что на мой взгляд вряд ли стоит надеяться, что закон сработает в какой-то позитив. Тем более УК. И не стал бы я надеяться на презумпцию невиновности, отсутсвие достаточной доказательной базы и прочего о чем в художественных фильмах принято фантазировать.