всё таки так можно очень далеко зайти. Розетка с электричеством,например, есть в каждом доме - а это смертельная опастность и много людей постоянно гибнут в банальных бытовых ситуация от воздейстия током. Есть еще ножи, вилки, телевизоры и большая ванна с водой в которой можно утопиться , при желании, не одному человеку за один раз. Про автомобили и прочее даже говорить не буду. Иной раз новичек за рулем больше беды натворить может чем подвыпивший водитель. Нужно понимать, на мой взгляд, что есть определенная плата за ПРОГРЕСС, втом числе и измеряемая человеческими жизнями. Как быть, скажем, с атомными электростанциями или шахтами - там постоянно гибнут люди - кого за это штрафовать и сажать в тюрьмы? А еще есть неадекватные миллиционеры с оружием в руках убивающие граждан своей страны - давайте милицию запретим. Тогда уж ,если следовать советам некоторых, нужно или возвращаться в пещеры или всё таки смириться.
А вообще я сторонник идеи , подробно описанной в одной всем известной книге, запрещенной в нашей стране , ровно как и упоминание о ней в публичных местах - суть , что наказание должно следовать за СОВЕРШЕННЫЕ преступления и быть ОЧЕНЬ суровым, вплоть до лишения жизни, в противном случае, невнятные и необременительные штрафы за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ несовершенных преступлений ведут лишь к хаосу и безответственности.
Я уверен в том, что заблуждение участника с ником tull в том, что он считает , что 400тр в отличие от 2тр штрафа смогут как то повлиять на ситуацию. Хотя десять лет назад за пьянку можно было откупиться 100долл или бутылкой водки , а сейчас 100тр на месте или 2 года пешком +15 суток , а пьяных за рулем меньше не стало.Стало их много больше. Большинство из тех, кто садится за руль нетрезвым перестанут это делать наверняка лишь в том случае, когда узнают, что за это могут расстрелять или посадить лет на 15.
Перестать летать на "глиссаде у боингов" и без пилотских, слг и пр. смогут тогда ,когда можно будет СПОКОЙНО летать не на глиссаде у боингов ( типа "вот на этой поляне летать нельзя - штаф немерянный , срок и расстрел на месте , а на воооон тех остальных 234 полянах летайте на здоровье без оглядки") и пилотское сможет легко получить каждый желающий житель нашей страны. как авто права - если водить умеешь - получишь без проблем, и , заметьте, почти никто без прав не ездит .