Нападение на партизан!!!

Ответьте мне пожалуйста только на один вопрос. Нужно ли наказывать тех, кто ездит пьяными, но при этом являются просто отличными водителями, и никого еще не сбили, и вообще ни в одно ДТП не попали?
Зачем же тогда лишать их прав на 2 года?
Давайте я спрошу еще раз, чуть переформулировав, чтобы было больше конкретики:
Надо ли наказывать водителей, садящихся за руль и выезжающих на дорогу после 0.5 л водки, если в таком состоянии они ездят соблюдая правила, и даже лучше, чем некоторые, будучи трезвыми, у них не было ни одного ДТП, и они никогда никого не сбили. 
Следующий вопрос будет уже за литр водки 😉

Ответственность должна наступать за содеянное.
О, тож! Я бухнул, сел за руль, попался гаишнику и что он не имеет права меня наказать? Я же не совершил ДТП. Не развезло ещё меня. Ну и дурь, господа, вы  пишите. Обсудили вроде всё и как шлемы застёгивать, и сколько выпить надо, и правила движения, только на главный вопрос нет ответа. Как найти компромис с властью чтоб летать безопасно было.

Компромиса нет.Есть только вывод - прятаться лучше надо и "не дёргать льва за усы".
А главное,на сегодняшний день иметь в виду,что идёт охота за протоколами (МВДшная заказуха).
Ну а насчёт остального - ждать принятия новых правил(хотя ничего хорошего ожидать не приходится,но надежда умирает последней),там будет видно как действовать далее.

Лет 5 назад, ко мне пришел корреспондент местной газеты, взял интервью о том как летаем и прочее....ну и понаписал в своей ср...й газете... Через месяц появилась публикация. Через неделю пришел человек с гербом на фуражке и попросил ( вежливо) все рассказать на " чистоту"-где летаем... как летаем.... Хорошо, что все документы были, да в тот момент не летали. На вопрос ну и что теперь мне будет? Государственный человек ответил -посмеемся в отделе..

Господин "tull",не кажется ли вам,что следуя вашей логике можно дожить до того,что следует прекратить продажу кухонных ножей,чтобы предотвратить бытовую поножовщину?(забота о безопасности граждан во время демографического кризиса),а также топоров,циркулярных пил и бельевых веревок(не дай Бог кто захочет удавиться)...

Нет, не кажется. Но мне кажется, что надо жестко наказывать тех, кто своими безответственными действиями создает угрозу жизни людям.

Увы, есть тряпколетчики, считающие, что можно аккуратненько летать в районе заходов на посадку больших самолетов, и что попытки наказать их за это - посягательство на их конституционные права.
Таким людям бесполезно что-то доказывать... 🙁

Искренне надеюсь, что заплатив штраф в 400 тыр, или присев хотя бы на несколько месяцев, эти люди исправятся.

всё таки так можно очень далеко зайти. Розетка с электричеством,например, есть в каждом доме  - а это смертельная опастность и много людей постоянно гибнут в банальных бытовых ситуация от воздейстия током. Есть еще ножи, вилки, телевизоры и большая ванна с водой в которой можно утопиться , при желании, не одному человеку за один раз. Про автомобили и прочее даже говорить не буду. Иной раз новичек за рулем больше беды натворить может чем подвыпивший водитель. Нужно понимать, на мой взгляд, что есть определенная плата за ПРОГРЕСС, втом числе и измеряемая человеческими жизнями. Как быть, скажем, с атомными электростанциями или шахтами - там постоянно гибнут люди - кого за это штрафовать и сажать в тюрьмы? А еще есть неадекватные миллиционеры с оружием в руках убивающие граждан своей страны - давайте милицию запретим.  Тогда уж ,если следовать советам некоторых, нужно или возвращаться в пещеры или всё таки смириться.

А вообще я сторонник идеи , подробно описанной в одной всем известной книге, запрещенной в нашей стране , ровно как и упоминание о ней в публичных местах - суть , что наказание должно следовать за СОВЕРШЕННЫЕ преступления и быть ОЧЕНЬ суровым, вплоть до лишения жизни, в противном случае, невнятные и необременительные штрафы за ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ несовершенных преступлений ведут лишь к хаосу и безответственности.

Я уверен в том, что заблуждение участника с ником tull  в том, что он считает , что 400тр  в отличие от 2тр штрафа смогут как то повлиять на ситуацию. Хотя десять лет назад за пьянку можно было откупиться 100долл или бутылкой водки , а сейчас 100тр на месте или 2 года пешком +15 суток , а пьяных за рулем меньше не стало.Стало их много больше. Большинство из тех, кто садится за руль нетрезвым перестанут это делать наверняка лишь в том случае, когда узнают, что за это могут расстрелять или посадить лет на 15.

Перестать летать на "глиссаде у боингов" и без пилотских, слг и пр. смогут тогда ,когда можно будет СПОКОЙНО летать не на глиссаде у боингов ( типа "вот на этой поляне летать нельзя - штаф немерянный , срок и расстрел на месте , а на воооон тех остальных 234 полянах летайте на здоровье без оглядки")  и пилотское сможет легко получить каждый желающий житель нашей страны. как авто права - если водить умеешь - получишь без проблем, и , заметьте, почти никто без прав не ездит .

Увы, есть тряпколетчики, считающие, что можно аккуратненько летать
Кто-то спрашивал вначале обсуждения темы ,  откуда берутся   гниды "стучащие" на братьев своих меньших? Наверно из таких как господин "tull". "Залез" на ветку к мягко крылым и не обращая внимания на коректные замечания , демонстрирует свою глубокую неприязнь к нашему классу, смакуя выражения , заведома зная ,что из его уст(пилота самолета) они звучат оскарбительно, или по меньшей мере унизительно. Какое самолюбование с однозначным чувством превосходства по "уровню культуры и интелекта" над всеми здесь находящимися. Правильный правильный.
В г.Лянторе был такой верталетчик ,который жалобы строчил на дельталетчиков. Не потому, что мешали ,а потому,что правильный ,так его сами коллеги-верталетчики на место поставили (они после работы сами к Ивасишину иногда заежали на дельтике для души полетать)

Государственный человек ответил -посмеемся в отделе
А Вы что хотели, государство вправе знать чем занимается и где летает его налогоплательщик. С этим ндо смириться.
всё таки так можно очень далеко зайти.
Да нормально парень пишет. Летающих баранов очень много. И перед Боингом на тряпке пролететь, и через границу контрабанду переправить, и над скопищем народа пофорсить. Вот из-за таких к нам тряпколётчикам (не вижу в этом слове ничего оскорбительного), и отношение государства осторожное.
(они после работы сами к Ивасишину иногда заежали на дельтике для души полетать) 
Ведь поставили. А сексоты были, есть и всегда будут. Относитесь к этому философски.

государство вправе знать чем занимается
-- вот уж фиг. Т.е. не знаю кто как, а я готов приложить изрядно усилий, направленных на минимизацию того, что обо мне может узнать "государство": ни к чему поощрять вражескую разведку. А отечественное "государство" - безусловный и основной враг своих граждан.

почти никто без прав не ездит .
-- это не так. Весьма существенный процент людей ездит без прав. Потому, что следует приравнять тех, кто получил права "за деньги" (либо просто купив, либо заплатив при сдаче "за удачный исход") и тех у кого "честно прав нет". Среди моих знакомых, вероятно, не найдется никого, у кого были бы "права на законных основаниях".
В отечественных условиях документ, подтверждающий любое специальное право (права, диплом, сертификат...) - абсолютно не означают умение и знания. Это просто бумажки, вычеркивающие из списка "за что с гражданина можно получить взятку" один какой-то пункт каждая.
_____
К чему это я: наличие любых бумажек ни в коей мере не приведет к снижению количества "летающих под глиссадой".
Они не по незнанию это делают - им просто все равно что с ними будет. Как и большинству тех, кто садится пьяным за руль. Можно хоть расстрел обещать - ничего не изменится.

отношение государства осторожное
-- отношение "государства" не просто "осторожное" - оно откровенно враждебное по отношению к любым людям, обладающим некоей дополнительной степенью свободы. Не только к летающим. Были времена, когда в категорию "излишне свободных" попадали знающие иностранные языки или владеющие пишущими машинками. Чет как-то короткая память у людей, а ведь было это совсем недавно....

тряпколетчики, считающие, что можно аккуратненько летать в районе заходов на посадку больших самолетов
-- несколько лет летал непосредственно под глиссадой Шереметьева. При этом спрашивал создаем ли я и мне подобные неудобства. Ответ был такой: мы вас видим, но вы нам не мешаете.

При этом спрашивал создаем ли я и мне подобные неудобства
Это ключевой момент - вы СПРАШИВАЛИ разрешения летать там, про вас ЗНАЛИ.

Замечу, что никто так и не дал ответа на вопрос, надо лишать прав водителя после 0.5 л водки, который в таком состоянии ездит просто идеально, и никого не сбивает. Кстати, 0.5 водки - это не так уж много для здорового мужика (весом килограмм в 120). Я знавал далеко не одного человека, который выпив столько (разумеется, отнюдь не залпом, а в течение 2-3 часов, и под хорошую закуску), были буквально "ни в одном глазу".
Ну дык чего, надо их лишать или нет? Ведь никого же не сбили...

з.ы. Товарисчу, написавшему про лишение на  2 года + 15 суток: учите матчасть (т.е. читайте КОАП). 15 суток даются только если вы попались в н/с будучи лишенным прав (или никогда их не имели). А просто н/с - лишение 1.5-2 года, и больше ничего.

Вот из-за таких к нам тряпколётчикам (не вижу в этом слове ничего оскорбительного),
Это говорит об уровне Вашего самоуважения. Даже тряпка с соплями имеет свое название - носовой платок , а с слюнями - слюнявчик. И наверно только половая тряпка , остается тряпкой. И если уж Вы сами согласны ,что летаете на том , обо что можно ноги вытирать , то будте уверенны найдутся те ,кто захочет и об Вас ноги вытереть.
И совсем другое дело ,когда мы друг друга, да и себя самого по свойски, шутливо, по дружески называем " Тряпкалетчиками"
Только дружелюбием здесь даже не пахнет.

Если сей человек - 120кг на 0,5л водки и не в одном глазу,да ещё и супер ответственный , то ненадо его наказывать.Мне знакомы такая личность.Его никто не наказывает,потомучто он сам ГАИшник.Он иногда выпивает и ездит , но очень осторожно,потому как знает всю ответственость,которая ляжет на его плечи случись что...
А Япония вполне цевилизованая страна (в межународном понимании этого слова) и именно так там и делают.
Я тоже повторяю - Ужесточение наказания,к снижению нарушений не приводит,а совсем наоборот.
Раньше было допустимо количество промили в крови,теперь нет.Значит эти люди автоматически влетают в разряд нарушителей и это приводит к статистическому росту нарушителей.А приведёт-ли это к снижению аварийности?...НЕТ!!!

найдутся те ,кто захочет и об Вас ноги вытереть.
Я не очень люблю когда ко мне пристают с ногами. Обычно я их выдираю. 😉
Ужесточение наказания,к снижению нарушений не приводит,а совсем наоборот
Интересная теория нельзя ли развить.

Ужесточение наказания,к снижению нарушений не приводит,а совсем наоборот
Интересная теория нельзя ли развить.
Насчет наоборот сильно сомневаюсь.
А вот то, что важна не жестокость наказания, а неотвратимость его исполнения, это давно и хорошо известно.

Но и жестокость наказания порой тоже хорошо помогает. В одной из стран "ближнего зарубежья" отменили статью "угон без цели хищения", и сделали за угон машины 20 лет без всяких вариантов. Результат - количество угонов стало просто нулевым.
(если кто не в курсе, почему у нас так не сделают - угон машин, это бизнес, крышуемый весьма высокопоставленными ментами. поэтому статья "угон без цели хищения", с весьма символическим наказанием, будет у нас еще очень долго).

Назад
Вверх