[=Djeki =]
люблю автожиры
А какого чёрта они там бывают вобще!Корявые формулировки в законах бывают ... ... ...
Законотворцев,которые это пишут,видимо ктото кусает за одно место и они одной рукой чешутся,другой наспех корябают корявые формулировки.Так чтоли?
Я почемуто убеждён,что Русский язык очень богат и могуч.
В словаре есть столько разнообразных слов,что их сочитанием можно красочно и недвусмысленно выразить всё,что угодно.В связи с этим,уважать причину столь костного применения Русского языка,для того чтобы пояснить где должен быть мотошлем,я не собираюсь.И это далеко не единственный пример.И не только Вы и я видим эти "ляпы".
В таких документах как "закон","правила","постановления" и е.же подобных, допущение таких ляпсусов не позволительно,потому как они могут привесть к двусмысленному трактованию и искажению первоночального смысла.
А что вы скажете на это:
Это с какого перепугу,водитель асфальтоукладчика не может бегать?!!Водитель не должен привышать максимально допустимой скорости транспортного средства
Зато там где не надо они распаляются:
А если у вас чёппер Кавасаки Вулкан 1800 с массой 400кг - это танк значит?Мотоцикл - это двух или трёх колёсное транспортное средство с разрешонной массой не более 350кг.
Когда у Американцев прописано:
[edit]Мотоцикл - это машина для верховой езды[/edit]
И кабздец! ... Не прибавить,не убавить.