Нападение на партизан!!!

админ-ака-велосити - все же "жесткий" капиталистический подход - нет денег, так иди на кладбище и закапывайся - должен нам, авиаторам, претить априори - пусть живут ВСЕ аэроклубы во веки веков, аминь

Есть ещё способ, ограбить кого нибудь в подворотне и пустить деньги на благое дело. Вы это предлагаете? То, что предлагается похоже на этот способ.
у меня появились странные мысли. По другой теме.
400 000 руб штрафу будут брать с 1 ноября. В жизни таких денег не держал. Даже для дельта-пара-планеристов? Средняя зарплата в моем городе 9 тыс. руб.
Сбербанк можно ограбить. По крайней мере желание такое появится и внутренний запрет снимется после такого наказания, кто не сломается морально. Там грабёж по закону, мой вне закона., вот и вся разница

Как раз вот тут и проблема.Законы пишутся как раз для тебя.Они не обсуждаются, а исполняются.И это закон!
Если закон противоречит канституции,то это не закон,а чиновничья бредня.
Каждый гражданин России имеет право на передвижение(по земле,воде,воздуху).Есть правила организующие это "передвижение".
Правила эти пишутся,чтобы минимализировать вред,возможный при передвижении,сделать передвижение организованым и общедоступным/дружелюбным.
Кому помешал Охотник?Кому он навредил?
Получается его наказали за то,что он не смог пройти разные припоны делающие невозможным соблюдение этих правил,то-есть фактически незаконно ограничивающие наши конституционные права.А с 1. Ноября решили ещё и ужесточить это наказание,прчём ничегошеньки не делая для возможности соблюдения закона народом.
Так можнт вы скажете,что наши государии блюстят свои обязанности перед народом и чтут закон которым нам тычут в глаза???
Почему-же "ОНИ" не сделают доступным правила постановки на учёт,стрвховки,получение СЛГ ?
Пусть это всё будет с оговорками,но пусть это будет!
А нам тут пихают вату в уши про экономическую выгоду,когда на кону стоит вопрос о невозможности исполнения закона!
А это уже,товарищи,дело государственной важности.
Вот где должны ФСБшники рыть землю носом,а не лежать в кустах поджидая незадачливых летунов.
Ну ну,посмотрю я как того-же ВВП оштрафуют после 1. ноября
Правильно ктото написал "пролетариям место в стойле" - так вот както выходит.
А вы говорите "ЗАКОН"
:-?

Все чего то боятся
Дружище бояться и опасаться это все-таки разные вещи.
Если за 5 000р. ИМ будет лениво тобой заниматься, то за 400 000р будь уверен ОНИ доведут дело до суда.

Почему незаконным? Брать через частного предпринимателя, действительно фотографировать. Что не так?
Ну правильно! Зачем просто, когда можно сложно 😉

После получения денег на предпринимателя после уплаты налога (сколько там у вас, 6%) вы можете распоряжаться ими свободно.
"Благотворительную помощь на цели клуба" могут проверить.

Не благотворительную помощь, а ПОЖЕРТВОВАНИЯ !  Попробуйте прочесть всё, что касается этого понятия, в законодательстве. Главное, чтобы не было речи о цене, об обязательном условии внесения и о норме времени полёта за эти деньги.     На некоторых прилавках в сфере услуг Вы, наверняка, видели коробочки, куда любой желающий может сбросить ненужную ему сдачу (или, вообще, любую сумму), и это совершенно законно!!! Делайте вывод...

Не благотворительную помощь, а ПОЖЕРТВОВАНИЯ !  Попробуйте прочесть всё, что касается этого понятия, в законодательстве. Главное, чтобы не было речи о цене, об обязательном условии внесения и о норме времени полёта за эти деньги.     На некоторых прилавках в сфере услуг Вы, наверняка, видели коробочки, куда любой желающий может сбросить ненужную ему сдачу (или, вообще, любую сумму), и это совершенно законно!!! Делайте вывод... 

Угу. И попробуйте это себе представить в случае подставы.
"Вноси сколько хочешь и полетели"? 😉

После получения денег на предпринимателя после уплаты налога (сколько там у вас, 6%) вы можете распоряжаться ими свободно.
Это правда, благотворительные взносы и пожертвования должны идти на уставные цели с оформлением бухгалтерской и др. документацией. В противном случае две статьи: незаконное предпринимательство + уклонение от уплаты налогов.
Но статья о незаконном предпринимательстве самодостаточна. Если деятельность по получению дохода (в т.ч. "на бензин" и на "амортизацию") признана незаконной, то даже суммы, уплаченные в виде налогов, включаются в общую сумму незаконно полученных доходов.
Следователю очень не сложно убедить суд в том, что всякие деньги "за фото", "за подвоз к самолету на авто", "за рассказ о жизни авиаторов и пернатых" есть незаконное предпринимательство, поверьте. Если он, конечно, захочет это сделать.  :IMHO
Будьте осторожны. Наши с вами представления о справедливости и законности далеки от таких представлений мулиционеров, "дзержинцев", следаков и судей.  Судьи тоже знают поговорку про попу с лабиринтом...

Если закон противоречит конституции,то это не закон,а чиновничья бредня.
Там где не действует конституция, правовые отношения урегулируются,
законами и иными  подзаконными нормативными актами, что мы и называем чиновничий произвол.

фактически незаконно ограничивающие наши конституционные права
У вас нет таких прав, разве, что некоторые поблажки чиновников,
как правило за неразумную плату.
Права только  продекларированы, но не гарантированы, а это разные вещи.

Нужен совет мудрых и опытных пилотов.
Если не тут, прошу Модератора перенести, думаю вопрос интересный!?!?

Вчера вечером сделав пару кругов над аэродромом, где всегда выполнялись полёты без проблем, сел и из кустов полезли "ОНИ" 😱 😡 🙁, а точнее ФСБ, МВД, и инспекторы в сфере транспорта. Всё снимая и фотографируя начали допросы.
В кратце предьявы
устные:
1. Документы на ВС
2. Разрешения на полёты
3. Почему катаете людей(по слухам)
4. Мешаете вертолётам(хотя реально такого ни разу не было)
5. Увеличились терракты с использованием МДП(в мире)

письменные:
мне и С. выписали  протоколы об административном правонарушении (АП)   "... выполнялись полёты на мотодельтоплане без заявки и без разрешения соответствующего оперативного органа ЕСОрВД(п.п.а)б) пункта 76 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ. Документов подтверждающих статус пользователя воздушного пространства при себе не имел..."-дословно из протокола,  вписали одного свидетеля, сторожа аэропорта. Назназили время и место рассмотрения АП на 1.09.10.
Сказано было много на наши конкретные вопросы-размытые ответы. С бардаком в законодательстве согласны, но нахлабучить вас должны. :STUPID

Клуб СЛА официальный, пилотского у меня нет, у С. не продленное. Из докуметов есть лётная книжка,формуляр дельталета, РЛЭ,РТЭ и РТО. Ну пожалуй и всё. В своё управление В.Д. обращались, посылают в Москву и вообще посылают...
Как себя вести и  что говорить, если конечно есть смысл???
т для связи 89148526609(в любое время).
Летать охота  :craZy
Всем заранее спасибо.

Документы на ВС.
Дэльтоплан собственной  конструкцыи можносказать. По закону они могут востребовать от вас доказательства принадлежности лишь в том случае если поступит заява что ваш ЛА краденый.
В остальных случаях вы не обязаны доказывать свою не виновность. Они обязаны доказать вашу вину.
При задержании они должны вас проинформировть о вашем праве молчать иначе всё что вы скажете может быть повёрнуто против вас. значит много не оправдываться.
это вопрос МВД. Заявы не было значит нечего им делать на аэродроме.

Разрешение на полёты.
Этот вопрос мог задать транспортный прокурор с подачи службы движения аэропорта если УВД не просило транспортному прокурору на территории аэродрома тоже нечего делать. Значит вылет был разрешён.

Почему катаете людей.
А что у нас запрещено катание? Пока идут трение , что делать с платным катанием. Что у вас есть заява от пассажыров обиженных высокой ценой, и показания свидетелей( не менее двух не заинтересованных) что в их присутстви вы приняли от них деньги.
Блеф и клевета.

Мешаете вертолётам:
И снова, основания. Что есть заява от пилотов верталётов, что вы им пересекли курс на опасном растоянии совершыв приэтом опасное сближение. Это тоже вопрос транспортной прокуратуры. Пусть предъявят доказательства с использованием средств объективного контроля.

Увеличились теракты:
Вообще смех сквозь слёзы. Что я замечен в подготовке и попытке совершения теракта. На моём ЛА обнаружено устройство для сбрасывания взрывных устройств. Установлена шпионская аппаратура. Вы меня предупредили о запрете полёта над отдельными обектами.
Это работа ФСБ их обязанность знать нас в лицо и проводить работу обеспечивая нас информацыей такого рода. И только после этого они в праве спросить, что вы делали над данным объектом представив приэтом материалы объективного контроля.

Вы конечно скажете где это всё расписано.
Вопрос правильный.
Всё это, если внимательно читать, можно найти в ГПК( процессуальном кодексе) и конституцыи.
Об этом нашы правоохранительные органы как правило не знают или не хотят знать их методы работы: взять на понт, спровацыровать, с делать подлог. Так легче. Когда у меня грабонули машыну, они мне заявили, вы вора с провацыровали, оставив машыну у дома без присмотра, сам виноват. Но в своей работе провакацыей не брезгуют. Так, что будте внимателны.

Все это конечно так.  Но факт нарушения был и доказывать невиновность пилоту бессмысленно.

Все почему что считают что пилоту можно прибегать к разным методам затрудняющим раскрытие его правонарушений а вот государство будет из кожи вон лезть и выполнять все процессуальные нормы. НЕ БУДЕТ ОНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И суд будет на стороне потерпевшего только в случае если он и правда непричем и то придется это доказать.

Был такой фильм - "Место встречи изменить нельзя" так вон там карманник тоже был уверен что доказать кражу будет трудно. Ну помните "Кошелек,кошелек - какой кошелек ?" и как в итоге все вышло когда кошелек подбросили.

Закон несправедлив но это закон и на его стороне вся сила государства. Наказание неотвратимо наступит не сейчас дак чуть позже. Наше счастье что пока что наказание небольшое.

Документы на ВС.
Дэльтоплан собственной  конструкцыи можносказать. По закону они могут востребовать от вас доказательства принадлежности лишь в том случае если поступит заява что ваш ЛА краденый.
В остальных случаях вы не обязаны доказывать свою не виновность. Они обязаны доказать вашу вину.
При задержании они должны вас проинформировть о вашем праве молчать иначе всё что вы скажете может быть повёрнуто против вас. значит много не оправдываться.
это вопрос МВД. Заявы не было значит нечего им делать на аэродроме.

Разрешение на полёты.
Этот вопрос мог задать транспортный прокурор с подачи службы движения аэропорта если УВД не просило транспортному прокурору на территории аэродрома тоже нечего делать. Значит вылет был разрешён.

Почему катаете людей.
А что у нас запрещено катание? Пока идут трение , что делать с платным катанием. Что у вас есть заява от пассажыров обиженных высокой ценой, и показания свидетелей( не менее двух не заинтересованных) что в их присутстви вы приняли от них деньги.
Блеф и клевета.

Мешаете вертолётам:
И снова, основания. Что есть заява от пилотов верталётов, что вы им пересекли курс на опасном растоянии совершыв приэтом опасное сближение. Это тоже вопрос транспортной прокуратуры. Пусть предъявят доказательства с использованием средств объективного контроля.

Увеличились теракты:
Вообще смех сквозь слёзы. Что я замечен в подготовке и попытке совершения теракта. На моём ЛА обнаружено устройство для сбрасывания взрывных устройств. Установлена шпионская аппаратура. Вы меня предупредили о запрете полёта над отдельными обектами.
Это работа ФСБ их обязанность знать нас в лицо и проводить работу обеспечивая нас информацыей такого рода. И только после этого они в праве спросить, что вы делали над данным объектом представив приэтом материалы объективного контроля.

Вы конечно скажете где это всё расписано.
Вопрос правильный.
Всё это, если внимательно читать, можно найти в ГПК( процессуальном кодексе) и конституцыи.
Об этом нашы правоохранительные органы как правило не знают или не хотят знать их методы работы: взять на понт, спровацыровать, с делать подлог. Так легче. Когда у меня грабонули машыну, они мне заявили, вы вора с провацыровали, оставив машыну у дома без присмотра, сам виноват. Но в своей работе провакацыей не брезгуют. Так, что будте внимателны.
Не хочу обидеть автора, но предупредить доверчивых читателей этого труда! Это Бредбери, не иначе! Только он мог придумать такое государство с такими "органами" и "конституцЫей"! Ну, на крайняк, это Толкиен!  :IMHO
Я угадал? 😀

Все почему что считают что пилоту можно прибегать к разным методам затрудняющим раскрытие его правонарушений а вот государство будет из кожи вон лезть и выполнять все процессуальные нормы. НЕ БУДЕТ ОНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И суд будет на стороне потерпевшего только в случае если он и правда непричем и то придется это доказать.
Фильм этот очень стар и суд не приветствует такие методы.
В милиции есть понятие - процесуальное делопроизводство.Отступать от этого порядка им запрещается.Если суд обнаружит отступление от правил делопроизводства,он вправе отклонить предьявленые обвинения и направить дело на доследование из-за недостаточности доказательных фактов правонарушения, либо прекратить дело из-за отсутствия факта нарушения.
Суд не подчиняется государственному и местному правлению и является независимым карательным органом власти действующим исключительно в рамках установленого закона ((иначе это будет не суд,а вертеб какой-то))
И так , повторюсь -- доказательная база должна быть собрана в полном обьёме и с соблюдением всех норм делопризводства иначе в суде это дело может развалить любой , даже не сильный , а маломальски грамотный адвокат.Требовать факта кропотливого и в полном обьёме делопроизводства следует.Потому как неисполнение норм делопроизводства приводит к расхолаживанию в структуре ОВД и как следствие,к безприделу.Суды это понимают и не возражают.
Нет,ну конечно если вы сразу поднимите лапки в верх,то суд воспримет это как добровольную повинность в содеяном и несмотря на упущения в делопризводстве,накажет вас быстро и как можно менее болезненно.

Вобще-же в свете последних дней,когда в небольшом промежутке времени свершилось нападение на "партизан", возникают мысли,что это "заказ" поступил от начальства надзорно-правохранительных структур сверху,а не от Васи Пупкина.

Фильм этот очень стар и суд не приветствует такие методы.
В милиции есть понятие - процесуальное делопроизводство.Отступать от этого порядка им запрещается.Если суд обнаружит отступление от правил делопроизводства,он вправе отклонить предьявленые обвинения и направить дело на доследование из-за недостаточности доказательных фактов правонарушения, либо прекратить дело из-за отсутствия факта нарушения.
Суд не подчиняется государственному и местному правлению и является независимым карательным органом власти действующим исключительно в рамках установленого закона ((иначе это будет не суд,а вертеб какой-то))
И так , повторюсь -- доказательная база должна быть собрана в полном обьёме и с соблюдением всех норм делопризводства иначе в суде это дело может развалить любой , даже не сильный , а маломальски грамотный адвокат.Требовать факта кропотливого и в полном обьёме делопроизводства следует.Потому как неисполнение норм делопроизводства приводит к расхолаживанию в структуре ОВД и как следствие,к безприделу.Суды это понимают и не возражают.
Нет,ну конечно если вы сразу поднимите лапки в верх,то суд воспримет это как добровольную повинность в содеяном и несмотря на упущения в делопризводстве,накажет вас быстро и как можно менее болезненно.

Вобще-же в свете последних дней,когда в небольшом промежутке времени свершилось нападение на "партизан", возникают мысли,что это "заказ" поступил от начальства надзорно-правохранительных структур сверху,а не от Васи Пупкина.

Вы поймите, что в нашей стране нет нас мы не существуем как класс. Нас судят по временным директивам и приказам издаваемым кому как взбредёт. Нас нет в воздушном кодексе нет в основных правилах полётов.
Создайте закон тогда и спрашывйте. В части меня касающейся. Все претензии идут на уровне документов гражданского и военного флота.
Партизанство это порождение запрещающей системы. Если вы не хотите партизанства то повернитесь лицом к нам нам надоело заглядывать вам в задницу и ждать пока откроете рот и мы увидим свет в конце тоннеля. Мы все за легализацыю полётов. За согласование. Приду я квам хочу летать хорошо. В каком районе? там то значит так в том районе унас борты заходят на нижнем эшелоне значит выше 600 не збираться. Или ребята двайте лучше в районе Сидоровки там безопасней, Не вопрос МЫ СОГЛАСНЫ.
И всё партизанов нет нарушений нет безопасность на высоте. К этому ещё семинарчик организейте по УВД. Работать надо! Конечно горло грысть проще сразу свежей кровушки откушать. На плечах звёзды взойдут служебная репутацыя растёт. А воз и ныне там, партизаны как были так и будут. Как говориться всех не перевешаете.
О независимости судей наивное рассуждение. Я выиграл суд все знают и согласны но судья сказала мы неможем вам установить 100% нам не разрешат. Вся не зависимость на бумаге, вы загляните за кулисы данной системы, я думаю у вас влосы выпадут от увиденого.
Тема длинная не хочу спорить хватило трёх лет хождения по мукам. На всё уних лаконичный ответ, вы не правильно понимаете закон.

Чистосердечное признание облегчает вину! Но удлиняет срок... 🙁
Партизанство это порождение запрещающей системы. Если вы не хотите партизанства то повернитесь лицом к нам нам надоело заглядывать вам в задницу и ждать пока откроете рот и мы увидим свет в конце тоннеля. Мы все за легализацыю полётов. За согласование. Приду я квам хочу летать хорошо. В каком районе? там то значит так в том районе унас борты заходят на нижнем эшелоне значит выше 600 не збираться. Или ребята двайте лучше в районе Сидоровки там безопасней, Не вопрос МЫ СОГЛАСНЫ.
И всё партизанов нет нарушений нет безопасность на высоте. К этому ещё семинарчик организейте по УВД. Работать надо! Конечно горло грысть проще сразу свежей кровушки откушать. На плечах звёзды взойдут служебная репутацыя растёт. А воз и ныне там, партизаны как были так и будут. Как говориться всех не перевешаете.

+100%! 😉

Назад
Вверх