Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Конкуренты АГК подтягиваются. Насчет простоты ПДП двигателя я бы говорить не стал 🙂 Да и масса в 87 кг. нереальна...
Ну и куча других недостатков - поршня 4 штуки, а вспышек только две.
В наших двухконтурных моторах тоже самое, но мы за счет этого получаем второй контур и качественное регулирование мощности, как у дизеля.
Здесь это приносииься в жертву ПДП....

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Ну так в Латинской Америке никогда своих монархий не было. А президенты это калифы на час по историческим меркам. В России ПЕтр 1 все через колено ломал, но строить страну заставлял. Когда ломают плохо, но когда все живут натуральным хозяйством никакого развития нет...
Царю выигрывать выборы раз в 5 лет не нужно. Ему нужно сыну страну оставить....
Не могу сказать, что здесь плохо. Чили - это вторая страна после сша, если судить по эммигрантам, которые появляются в чили если в сша не смогли (выперли).
Петр - это когда было то, во времена когда политическая карта мира имела всего две зоны - испанскую и португальскую? 🤣

Согласен, что президент - это как телеведущий, которого ставят, снимают, ему диктуют, их меняют и пр. Выше презиента - группа. А группа в свою очередь сильно зависит от народных (местячковых) особенностей. Возвращаемся вниз, оттуда все происходит, снизу, фундамент он всегда внизу.
Здесь народ совершенно без технического уклона. В подавляющем большинстве случаев в автомобиле сломан замок зажигания (потому что ключи потеряны), проблемы с ручками дверей/стекол, и много прочего. Про механиков не буду писать, это нечто. Но этот народ уважает технарей, если технарь толковый и у него все получается. Они не производят моторов, но были бы не против. Мешают настроить производства не только те же самые причины, что и в россии, но некоторые российские причины здесь даже умножены. Ни в одном российском магазине, где продают что либо длинное и отпиливают в размер, нельзя увидеть набор пил и ножовок на столе прицепленных к стене цепями. Взрослые люди воруют здесь как дети. Пожилой человек может уйти из мастерской прихватив что ни будь в карман только по причине наличия клептомании. Какие такие разработки и производства моторов для подобных людей?

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Ну так в Латинской Америке никогда своих монархий не было. А президенты это калифы на час по историческим меркам. В России ПЕтр 1 все через колено ломал, но строить страну заставлял. Когда ломают плохо, но когда все живут натуральным хозяйством никакого развития нет...
Царю выигрывать выборы раз в 5 лет не нужно. Ему нужно сыну страну оставить....
Вы что, историю вообще не читали? Уж меньше всего Петр думал о том, чтобы оставить страну сыну. Ну и не оставил собственно.

Вы что, историю вообще не читали? Уж меньше всего Петр думал о том, чтобы оставить страну сыну. Ну и не оставил собственно.
Пётр Первый был воспитан как нужно
Ведь он был из хорошей семьи - Романовых призвали на царство не просто так, они зарекомендовали себя многолетней своей историей...
ну и воспитывался он отнюдь не в москве - там он практически не появлялся...

кстати, историю лучше не читать...
историю лучше хоть чуть-чуть, но понимать...

Я не только о Петре говорил, но а сына он сам казнил. Тот либералом и иноагентом оказался. А так сын бы стал императором Российской империи.
Монархи это единственные "начальники" которые думали на десятилетия вперед и могли противостоять глобалистским и олигархическим структурам, которым сейчас никто протистоять не может. За что их собственно и свергли эти же структуры. После этого стало только хуже. Начались мировые войны и только потому что в европах монархов уже подвинули по власти, а демократы хотели денег, рынков, колоний и тд.
Народу запудрили мозги святыми понятиями "равенство и братство", но он оказался без равенства и без братства. 🙂 А потом всех как баранов построили в колонны и погнали на войну....

Петр - это когда было то, во времена когда политическая карта мира имела всего две зоны - испанскую и португальскую?
Обожаю историю, хотел преподавать.
Все-таки, Петр - это когда мир уже перестал быть испанским, португальским и арабским, а становился английским, французским, русским и немного голландским. Намного позже он стал немного немецким.

Не могу сказать, что здесь плохо. Чили - это вторая страна после сша, если судить по эммигрантам, которые появляются в чили если в сша не смогли (выперли).
Петр - это когда было то, во времена когда политическая карта мира имела всего две зоны - испанскую и португальскую? 🤣

Согласен, что президент - это как телеведущий, которого ставят, снимают, ему диктуют, их меняют и пр. Выше презиента - группа. А группа в свою очередь сильно зависит от народных (местячковых) особенностей. Возвращаемся вниз, оттуда все происходит, снизу, фундамент он всегда внизу.
Здесь народ совершенно без технического уклона. В подавляющем большинстве случаев в автомобиле сломан замок зажигания (потому что ключи потеряны), проблемы с ручками дверей/стекол, и много прочего. Про механиков не буду писать, это нечто. Но этот народ уважает технарей, если технарь толковый и у него все получается. Они не производят моторов, но были бы не против. Мешают настроить производства не только те же самые причины, что и в россии, но некоторые российские причины здесь даже умножены. Ни в одном российском магазине, где продают что либо длинное и отпиливают в размер, нельзя увидеть набор пил и ножовок на столе прицепленных к стене цепями. Взрослые люди воруют здесь как дети. Пожилой человек может уйти из мастерской прихватив что ни будь в карман только по причине наличия клептомании. Какие такие разработки и производства моторов для подобных людей?
Удивитесь, но в российском Максидоме тоже на цепочке))

А что вы быдете говорить, когда начнется война с китаем и он наложит санкции на свою продукцию?
Если вдруг однажды почему-то такая война начнётся (Китая с кем-то), то нам будет уже не до этих моторов! Совсем!

Если вдруг однажды почему-то такая война начнётся (Китая с кем-то), то нам будет уже не до этих моторов! Совсем!
Почему? Что изменится то?
Не поменяется ровным счетом ничего, кроме того, что перед этим закроется масса мелких кормушек... производство моторов с китайскими комплектующими в том числе.

Я продолжаю настаивать на том, что нужно просто поднять зад (не знаю чей) и обратить взгляд к формам и литью алюминия... станочный парк это проблема куда меньшая на самом деле. Люди любят вальтер минор? - сделать людям что то подобное.

Фотографию ниже я уже демонстрировал. Если кишка тонка собрать хорошую рядную шестерку, ну уж хорошую четверку можно же.. полно опытного народа. Вреден хром, осилить никасил. Нет возможности заниматься гальваникой, обратиться к тем кто это делает. Делают же, ремонтируют X-5 для пузанов, не сталкиваются с проблемами, находят и станочный парк, и аргоновые сварки, и гильзы для ремонта моторов от 4-х литров, когда нужно.

De_Havilland-Gipsy_II-001.jpg

В РФ встанут производства,начнётся деиндустриализация, ибо большинство оборудования и комплектующих сейчас из Китая, не говоря уже про ширпотреб. И будет совсем уж не до игрушек!

В РФ встанут производства,начнётся деиндустриализация, ибо большинство оборудования и комплектующих сейчас из Китая, не говоря уже про ширпотреб. И будет совсем уж не до игрушек!
Деиндустриализация в россии и украине произошла давным давно. Украина даже пароходство потеряло. Использовали старые посудины до последнего. Я когда еще наблюдал за этой темой, тогда гибло человек по пять, когда очередная древняя калоша с запечатанными строительной пеной люками получала порцию воды в грузовые отсеки, уголь становился текучим и корыто опрокидывалось или ломалось на очередной волне. Никто ничего нового не делал, а старое не ремонтировал хорошо.
По предприятиям мы общались выше, что сломали под застройку чем либо.
Но это не особенная проблема. Исторический опыт показывает, что разровнять несколько гектар трактором и поставить крышу, подтянуть "силу", возвести трансформаторную будку - это дело пары-тройки месяцев... а "хибарами" оно само обрастет (советский опыт моей семьи).

Я говорил, что "что вы будете говорить, когда китай наложит на вас санкции?". На мой вопрос вы прекрасно ответили, читайте выше ваш пост.
Далее я написал то, что думаю на этот счет, типа

Я продолжаю настаивать на том, что нужно просто поднять зад (не знаю чей) и обратить взгляд к формам и литью алюминия... станочный парк это проблема куда меньшая на самом деле. Люди любят вальтер минор? - сделать людям что то подобное.

Мои мысли логичны или нет?
И не важно, что может произойти с ширпотребом, мы не о нем говорим, а о моторе.

ЗЫ Лирическое отступление. Один из знаменательных дней моей жизни.
Сегодня нагрузил лошадиным говном пикап, лопатой, вернул на планету немного справедливости. Этот мотор не для пальцев, не для офиса и не для сикретуток, это реальный сраный говновоз, он таким родился, он таким должен жить, он таким должен умереть 😆 😆 Давайте смотреть на вещи так, какими они должны быть и не прикручивать винт к жигулю и китайским поршневым, они не годятся для этого.

WhatsApp Image 2023-10-14 at 19.20.43.jpeg

Последнее редактирование:
Конкуренты АГК подтягиваются.
Куда и зачем конкуренты подтягиваются? КД на этот двигатель делал я, идеологом данной схемы является Митрофанов С.В. Изготавливали опытный образец в Перми у Романа Плетнёва. Так что я не знаю кто и куда подтягивается? Ну если только на турнике.

Я продолжаю настаивать на том, что нужно просто поднять зад (не знаю чей) и обратить взгляд к формам и литью алюминия... станочный парк это проблема куда меньшая на самом деле.
От Вас - 3D-модели, чертежи, оплата. От меня - алюминиевые отливки, которые пройдут ОТК. Было бы что обсуждать...

А может будет ГОРАЗДО ПРАВИЛЬНЕЕ не читать простую болтологию ( её, если вы совершенно не в курсе всей этой Длинной Истории ,уже было в миллион раз больше и на форуме Электротранспорт и других ещё задолго до 2018 года ) от сторонников ( инвесторов ) и натуральных вредителей ( кои есть везде, и здесь на форуме тоже 😉 ) , а посмотреть КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ "воровства народных денег" , например здесь видеоматериалы
https://www.youtube.com/channel/UCHrtI4vjbUChbFPrammi3lg/videos
а ещё лучше свежие видео здесь ( можно и лично приехать и посмотреть своими глазами, если не доверяете видеокамере )
https://www.youtube.com/c/Совэлмаш/videos

Правда, пока на территорию ПКТБ не пускают всех желающих ( только "сильно важных наших желтолицых братьев"🤣 ) потому, что ещё ездят трактора, бульдозеры и краны и асфальт уложен не везде и не весь строймусор вывезен.
Об этом сам Дуюнов говорил не так давно и извинялся за эти временные неудобства
Кстати, сам Дуюнов присылал мне лет 7 назад чертежи своего нового 186 колобка ( его ещё даже они сами не сделали и не представили тогда публике ) абсолютно бесплатно. Я попросил его об этом - хотел сам попробовать сделать себе лично такой моторчик. Но убедился, что самостоятельно , даже имея доступ к хорошему лазеру с ЧПУ, это не сделать. Чертежи, ессно, никому другому не дал и не за так и не за деньги. И акций соларгрупа у меня нет ни одной , потому что мне привычней вкладывать собственные средства в СОБСТВЕННОЕ дело. Но может быть в этом случае я окажусь и не прав. Но это моё личное Дело.
Я буду рад, даже если от них появится мощная УШМ с бесколлекторным мотором . Она у меня будет работать в эксклюзивном СТАНКЕ 👍

Прекратите спамить дуюновым. Я сам делаю для себя генераторы с использованием редкоземельных магнитов. Звметить 30 грамм магнитов на 1.5 кг меди так себе идейка. И по весу и по экономике. Простой вопрос на хрена бы???
Обмотка славянка просто один из вариантов бесконечного множества. Выбирается в специализированном софте типа Инфолитики и Максвела. Они о существовании российской секты и не подозревают. Где есть типоряд элеетродвигателей с ценами спустя 10+ лет???
В Томске есть более полезнок для темы предприятие Сайт производственной компании Стальтом, Томск

Последнее редактирование:
Почему? Что изменится то?
Не поменяется ровным счетом ничего, кроме того, что перед этим закроется масса мелких кормушек... производство моторов с китайскими комплектующими в том числе.

Фотографию ниже я уже демонстрировал. Если кишка тонка собрать хорошую рядную шестерку, ну уж хорошую четверку можно же.. полно опытного народа. Вреден хром, осилить никасил. Нет возможности заниматься гальваникой, обратиться к тем кто это делает. Делают же, ремонтируют X-5 для пузанов, не сталкиваются с проблемами, находят и станочный парк, и аргоновые сварки, и гильзы для ремонта моторов от 4-х литров, когда нужно.

Посмотреть вложение 540241
Реально существующий спрос на авиамоторы в России вполне удовлетворен Ротаксами и б.у. Вальтерами. Изготавливать новый смысла не имеет, нет необходимости. Ещё раз: те, у кого есть возможности - купят Ротакс, Лайкоминг или их китайские клоны. У кого нет - будут колхозить что под руку попалось, но это к авиации как к отрасли (АОН) отношения не имеет. Все равно, легально на этом летать не получится. Все это не про технику. Вся ветка про поговорить, что тоже неплохо. "А поговорить" С. )))

Назад
Вверх