Я даже сильно приуменьшил время обкатки воздушных моторов, где вручную нифига не притералось. Вот оригинальные рекомендации от производителей, если вы мне не верите и думаете, что вы что то там считали на заводе, а я не видел чего то и вообще знать не должен.Что вы за фигню пишите, что про 3Д, что про какие-то испытания. Про такие вещи как термометрирование вы наверное и не слышали. Господи, что за бред?
В первый период приработки деталей на новом автомобиле ЗАЗ-968М в течение 3000 км пробега происходит его начальная обкатка, в течение которой нельзя, чтобы двигатель работал с большой частотой вращения коленвала, особенно при пуске, нельзя ездить по тяжелым дорогам, нельзя допускать перегрев двигателя и его перегрузку. Скорость движения в период обкатки не должна превышать на первой передаче — 15 км/ч; на второй — 30 км/ч; на третьей — 50 км/ч; на четвертой — 75 км/ч. Если двигатель теряет обороты под увеличивающейся нагрузкой, сразу следует переходить на более низкую передачу. Тормозить автомобиль следует плавно, не производить резких поворотов. Полный период приработки деталей длится до 4000—5000 км пробега.