Допустимо когда о таком зазоре говорит Миллер, ему простительно, он "боец разговорного жанра". Игорь Михайлович, чего, чего, а вот этого от вас не ожидал.
Придётся объяснять к чему приведёт такой зазор в любом типе двигателя.
1. Поршень не только воспринимает давление продуктов сгорания но и участвует в теплообмене в паре цилиндр-поршень, это вы и без меня знаете. Тепло от головки поршня отводится в стенки цилиндра через кольца, меньшая часть, часть тепла, большая, передаётся от юбки поршня, через масляный клин, в гильзу. Часть тепла отводится разбрызгиваемым маслом от внутренней поверхности поршня. Оптимальные зазоры между юбкой поршня и гильзой давно подобраны и прекрасно работают.
2. Если вы увеличиваете зазор на сторону до 0,5 мм, с учётом неточности изготовления он может колебаться, увеличиваться на одну сторону. В результате у вас образуется серьёзный кольцевой зазор который будет продуваться, прорывающимися через замки колец, горячими газами. Теплоотдача в стенки гильзы через юбку поршня упадёт, кольца будут работать в очень напряжённом тепловом режиме. Со временем в канавках колец и на поршне появятся лаковые отложения которые затем перейдут в кокс со всеми вытекающими последствиями. Японцы пытались сделать адиабатный двигатель, он отработал у них 50 моточасов и гыкнулся от перегрева. Американцы и наши тоже это проверяли, все пришли к одному выводу, тепло нужно отводить. Если вам очень хочется ещё раз это проверить, конечно, проверяйте. Двигатель ваш, деньги ваши.
Теперь о модифицированном цикле Кушуля. У вас будут серьёзные проблемы с охлаждением канала связи цилиндров. Перетекание обогащённой горящей смеси приведёт к сильному нагреву канала от раскалённых частиц несгоревшего углерода. На дизелях подобное приводит к растрескиванию поршня и к тому что начинает трещать головка. Это проявится при длительных испытаниях, с этим вы обязательно столкнётесь. Вам сразу нужно в зоне канала устанавливать "пистолеты" для струйного охлаждения этой зоны. Так что нахлебаетесь ещё со своим "2-х контурным процессом". Это у теоретиков всё легко и просто, в жизни всё гораздо сложней.