Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Если бы советским технарям , жившим во второй половине прошлого века , сказали , что в ....2021 году стоит острая проблема с 100-сильными движками для авиатехники....да еще блуждают идеи для этого приспособить двигатели от УАЗика..., то раздался бы громкий гомерический смех или покрутили бы пальцем у виска... Хм..хм.
Увы. История развивается по спирали. Мы сегодня находимся в нижней её части. Скоро "изобретём" У-2. Но это ещё не конец. Накануне ВОВ было примерно так же. Конструкторов гнобили и по тюрьмам держали, а как жо загорелась, так сразу и про них вспомнили. Главное что бы в этот раз ещё остался тот про кого можно вспомнить. Потому что молодёжь имеет устремления на уровне среднего павиана.

Если бы советским технарям , жившим во второй половине прошлого века , сказали , что в ....2021 году стоит острая проблема с 100-сильными движками для авиатехники....да еще блуждают идеи для этого приспособить двигатели от УАЗика..., то раздался бы громкий гомерический смех или покрутили бы пальцем у виска... Хм..хм.
Проблема с маломерными моторами была всегда. Ассортимент деликатно говоря был мал. До 60х не было ничего кроме М-11. А позже монопольная линейка М-14.
Фсе. Это предельно не народные моторы.
Так что происходящее сейчас- вполне себе идеологическое наследие совка фундаментально не заточенное на ассортимент...

Надо заметить , что и у продвинутого Запада кардинально нового ничего нет. Впрочем , Э.Бабенко выдал на это вполне исчерпывающий ответ-анализ..

Надо заметить , что и у продвинутого Запада кардинально нового ничего нет. Впрочем , Э.Бабенко выдал на это вполне исчерпывающий ответ-анализ..
Всё их новое было взято из журнала "Юный техник", да из наших патентов, которые никто не прятал и не защищал. Сегодня мы перестали придумывать и у них застой с гниением начался, они привыкли жить хорошо, а для этого надо что то придумывать. А всей их фантазии хватает запустить недоэлектромобиль в недокосмос, на недоракете.

Всё их новое было взято из журнала "Юный техник", да из наших патентов, которые никто не прятал и не защищал. Сегодня мы перестали придумывать и у них застой с гниением начался, они привыкли жить хорошо, а для этого надо что то придумывать. А всей их фантазии хватает запустить недоэлектромобиль в недокосмос, на недоракете.
Аплодирую стоя🙌🙌🙌

У них экономика в 15 раз больше, уровень жизни в 6-8, самая оснащённая армия и
президента могут выгнать за любой косяк. Самолётов больше в 50 раз, а полётов на два порядка.
И их «недоракеты» возят в реальный космос людей и обратно возвращаются.

А нас что? Сидим под бандой, которая страну разворовывает, и обсуждаем, что лучше - содрать
Лайкоминг сороковых или возродить звезду тех же лет.

Рыдать в голос хочется, когда читаешь такие посты. Никакой надежды на перемены не оставляют.

И их «недоракеты» возят в реальный космос людей и обратно возвращаются.
Вы прикалываетесь??? Или к нам из параллельной вселенной прибыли? Напомните ка, когда это было последний раз. А банда похоже у вас в голове. Она вам и жизнь вашу отравляет, и надежды не оставляет.

Если бы советским технарям , жившим во второй половине прошлого века , сказали , что в ....2021 году... для авиатехники.... блуждают идеи... приспособить двигатели от УАЗика..., то раздался бы громкий гомерический смех или покрутили бы пальцем у виска...
Название темы перечитайте. Гомерический смех и пальцы у виска Вам покажет "народ", у которого попросят за двигатель для лёгкого спмолёта, упомянутые в этой теме 500...700 килоруб., при среднероссийской "народной" зарплате около 30 т.руб.
В подавляющем большинстве случаев, на ЛА с обсуждаемым диапазоном мощностей, вполне удовлетворительно трудятся двигатели, как тут пишут, с "японской помойки".
Мне самому не очень по душе то что предлагаю. Я всего лишь перебираю возможные варианты создания хоть чего-нибудь российского, более авиационного, при поддержке предложенного здесь станочного парка товарища ВН и прочих неравнодушных, и чтобы оно на выходе получилось хотя бы не сильно дороже контрактного японодвижка с редуктором.

Вы прикалываетесь??? Или к нам из параллельной вселенной прибыли? Напомните ка, когда это было последний раз. А банда похоже у вас в голове. Она вам и жизнь вашу отравляет, и надежды не оставляет.
Напомню - первый раз 31 мая 20 года двух астронавтов.
А крайний - четверых астронавтов на МКС в ноябре 2020.

А Вы витаминчики попейте и не нервничайте так.

Напомню - первый раз 31 мая 20 года двух астронавтов.
А крайний - четверых астронавтов на МКС в ноябре 2020.
Ну вы прям таки зомби. 9 лет летали они на "Союзах", доставивших туда сотню человек, потом на грани фола закинули пару смертников на орбиту, и сами напугавшись этого, бросили это занятие от греха подальше. Потом ещё четверых отважились отправить. Не смешно ли этим хвастаться? А уровень жизни, если сопоставить цены и зарплату, у нас намного выше. У меня родня в Чикаго живёт, знаю из первых уст. Так что кончайте пускать сопли зависти, зомбированный вы наш, легче жить будет, глядишь что то и придумаете умное. США впервые за девять лет осуществили запуск пилотируемого корабля к МКС

• Мне нравится!
Reactions: BSM
Ну вы прям таки зомби. 9 лет летали они на "Союзах", потом на грани фола закинули пару смертников на орбиту, и сами напугавшись этого, бросили это занятие от греха подальше. Не смешно ли этим хвастаться? А уровень жизни, если сопоставить цены и зарплату, у нас намного выше. У меня родня в Чикаго живёт, знаю из первых уст. Так что кончайте пускать сопли зависти, зомбированный вы наш, легче жить будет, глядишь что то и придумаете умное. США впервые за девять лет осуществили запуск пилотируемого корабля к МКС
Перестаньте употреблять тяжёлые наркотики и смотреть Соловьева.
Space X вытеснит Роскосмос из перевозок. К сожалению технологическую пропасть уже ничем не покроешь.
В России как не было своей электроники и компьютеров, так и не будет. А все что говорят российское в основном это Китай со стыдливо замазаными/заклеиными шильдиками.
Момент упущен лет 15 назад.

Ну вы прям таки зомби. 9 лет летали они на "Союзах", доставивших туда сотню человек, потом на грани фола закинули пару смертников на орбиту, и сами напугавшись этого, бросили это занятие от греха подальше. Потом ещё четверых отважились отправить. Не смешно ли этим хвастаться? А уровень жизни, если сопоставить цены и зарплату, у нас намного выше. У меня родня в Чикаго живёт, знаю из первых уст. Так что кончайте пускать сопли зависти, зомбированный вы наш, легче жить будет, глядишь что то и придумаете умное. США впервые за девять лет осуществили запуск пилотируемого корабля к МКС
Вы просто больны. Сочувствую и спорить с Вами не буду.

Момент упущен лет 15 назад.
За последние 100 лет трижды такие пророчества звучали, и ни одно не сбылось. Первый космос - наш. Первая ПЛИСка наша. Наша нить СВМ крепче Кевлара. Ещё мульён первых мест. И завтра, когда припрёт, снова будем первые. Такие нытики отправятся на запад, а мы всё восстановим, так что напрасно так убиваетесь. Весь задел сохранился, осталось лишь дождаться когда он будет востребован.

. А всей их фантазии хватает запустить недоэлектромобиль в недокосмос, на недоракете.
их фантазий хватает запустить в КОСМОС, а нашей даже двигатель 30-х годов в серию запустить не можем🙂

их фантазий хватает запустить в КОСМОС, а нашей даже двигатель 30-х годов в серию запустить не можем🙂
Был бы у нас был личный печатный станок, что бы деньги из воздуха клепать, мы бы и космос в машину запустили. Но завтра станок их сломается и залезут на пальмы ребята.

Мне интересно , почему немцы ( признанные мастера ) не горят желанием влиться в эту нишу ? ..У них есть множество заделов в этом деле , опыт , средства , производственные условия ... Почему ?

В России как не было своей электроники и компьютеров, так и не будет.

А она нужна? Вещь двоякая. Вспомним как блокировали энегосистемы целых стран. Отключи жпс и таксист тебя до дома не довезет.
У меня карбюраторный уаз, 96 го года. За 10 лет эксплуатации я вспоминаю только 4 поломки. Стартер, 2 раза коммутатор и вакуумник тормозов. (3 поломки - электрика)
Всё, там тупо нечему ломаться.
Сравним с поломками на инжекторах? С 10ком датчиков...

Очень неоднозначно что это минус

Мне интересно , почему немцы ( признанные мастера ) не горят желанием влиться в эту нишу ? ..У них есть множество заделов в этом деле , опыт , средства , производственные условия ... Почему ?
ну потому что это убыточная вещь. убыточный бизнес. по разным причинам. вообще почти все что связано с малой авиацией или едва прибыльно или убыточно или датируемо. если есть мощности - гораздо проще сделать что то еще где нет всех этих проблем связанных с авиацией.
удивительно то что в разных странах все еще находятся инвесторы которые вкладываются в это. даже если вы возьмете в рф скажем кондратьева - очень известного человека, - то даже у него в серию не пошел ни один самолет, за многие десятелития деятельности много проектов и ни одного коммерчески успешного. каким образом все эти люди выживают, работают? только за счет проедания денег инвесторов. я не вижу других обьяснений.

• Мне нравится!
Reactions: BSM
ну потому что это убыточная вещь. убыточный бизнес. по разным причинам. вообще почти все что связано с малой авиацией или едва прибыльно или убыточно или датируемо. если есть мощности - гораздо проще сделать что то еще где нет всех этих проблем связанных с авиацией.
удивительно то что в разных странах все еще находятся инвесторы которые вкладываются в это. даже если вы возьмете в рф скажем кондратьева - очень известного человека, - то даже у него в серию не пошел ни один самолет, за многие десятелития деятельности много проектов и ни одного коммерчески успешного. каким образом все эти люди выживают, работают? только за счет проедания денег инвесторов. я не вижу других обьяснений.
Тогда, Ваш пост можно считать ответом на все вопросы. Если уж " высокоточные" и прогматичные Германия , Англия отстранились от сея направления , то есть над чем задуматься. Китай - это " вселенская копирка" , ожидать прорыва от них глупо. Россия - пиление средств , Однозначно , о Результативности здесь говорить -Большой Грех. Вообщем, переспективы , практически, никакие...

Был бы у нас был личный печатный станок, что бы деньги из воздуха клепать, мы бы и космос в машину запустили. Но завтра станок их сломается и залезут на пальмы ребята.
Путаете начало и конец... Потому-то их деньги и являются мировой валютой, что за ними стоит мощнейшая экономика. Крайние сто лет.
Поскольку форум авиационный, рекомендую сравнить производство гражданских лайнеров в России и один только Боинг. Что там Боинг, мы на порядок от Бразилии отстаём, где много диких обезьян. И кто после этого дикая обезьяна?..
З.Ы. Живущим под мостами в Чикаго передавайте привет...

Мне интересно , почему немцы ( признанные мастера ) не горят желанием влиться в эту нишу ?

Как-то читал статью, не найду. В кратце - после проигрыша в войне, американцы всем позапрещали собственные разработки для ЛА. Японцы "пострадали" ещё больше
Что то из этой оперы

Назад
Вверх