Да пусть пацаны делают и экспериментируют с отечественными запчастями. Чем черт не шутит, глядишь и родят чтой-то пошевеливающее поршнями не более 2500 об/мин без редуктора и долго не развалится. А нам счастье то какое будет... И альтернатива моему Хирту мо.. быть.. наконец найдется 🙂
Канешна ПУСТЬ!!! Я с 72-го года захожу в магазины и спрашиваю. Потом иду в кассу и ... Вихрь-25, Вихрь-30, переделал в воздушку, сгорела. Затем идёт серия Восходов, Юпитеров, Планет Спорт и т.д. - одна суета. К-750, провозившись пол года, заменил на МТ-Днепр. Днепр не смог перенести из гаража в багажник машины, продал соседу. Вдвоём отнесли в его гараж. И это 32...34 силы. Вдвоём!!!
МП-800Б, три года и 30 сил. Именно с этим уникальным двигателем, научился в слепую сажать самолёт с отказом СУ. В любом месте
😆 Буран-640, прогар поршня. Ещё раз Буран, опять прогар. МТ-12/БИС. 70 сил. 1000 кубиков, 82 кГ вся СУ с моторамой и винтом. Разработка КБ мотозавода. Главный конструктор лично. Директор - полная поддержка. Сделали серию. Мой спёрли через три дня
😢 Мотоциклисты. Поехал в Китай. Привёз 2-х тактик 65 сил - счастливейшее время, ни одного отказа за .... 40!!! часов. Хирт -2704, хороший двигатель. Лопнул ремень крыльчатки, клин. Ремонт ...600 у.е. один цилиндр.
И Т,Д, И вот уже за 60... Понял главное, экспериментировать над своей жизнью никто не запрещает. Но я этим занимался сам, тихо. И только на слётах мы обсуждали под пиво и выбирали лучшее из возможного.
Сейчас хочется. Руки чешутся. А счётчик показывает - пора уже определиться что ты реально сможешь ещё сотворить. Взял Хонду и потрачу ещё пару годков на этот реально народно-колхозный двигатель. Главное, не сравнивать её с Ротаксами, Лайкомингами, и пр. Она такая как есть. И абсолютно не напрягала меня крайних два года. И главное, она работает, есть запчасти, и не дорогое обслуживание. Нет!!! Я не рекомендую её всем, как нечто идеальное. Тяжёлая. Мидель... Но за два года, я бы ничего не сделал лучше, даже с использованием Солида и ЧПУ.
А подкоплю тугриков, и свой последний ЛА, оборудую UL-Power.
Я не против экспериментов с отечественными запчастями. Только "ЗА". Своим временем и фин. средствами, каждый волен пользоваться по своему усмотрению. Это и есть основа демократии
🙂 Только вот тов. ВРЕМЯ, хер ложил на такую демократию. тик-так, тик-так...
Продолжаем обсуждать поршни.