Тут наоборот нужно радоваться! А если на грязной? "Иван быстрый" ведь замучает.Понятно, сидите на чистой Н2О. Сочувствую
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Тут наоборот нужно радоваться! А если на грязной? "Иван быстрый" ведь замучает.Понятно, сидите на чистой Н2О. Сочувствую
Ну так то песня про клён остролистный. Это обычный эндемик русской равнины."Раскудрявый клен зеленый, лист резной..." - не слыхали ?
> из песТни слов не повыкидаешь {сдается мне что и Вы - не из этой системы (Солнечной)}😈Ну так то песня про клён остролистный. Это обычный эндемик русской равнины.
Да какие там санкции? Какие там штирлицы? Просто кум позвонит куму и тот ему купит и пришлёт пару моторов, в той же манере как и для себя. И почему вы уверены что после того как самолёт упал в море, он не как со свалки?Вы иногда ну ОЧЕНЬ СМЕШНЫЕ вещи говорите 🤣 Про СВО, санкции и прочее не... Вы, видимо, совсем не слыхивали ?🤔
Я представил себе, как некий незаметный никому штирлиц покупает в аргентине ржавые старые турбины с помойки ( и ещё неизвестно, шильдики на них не перебитые ли ? ) и потом, видимо, на атомной подводной субмарине их доставляют в Россию ?
Русские конечно иногда весьма оригинальны, но не до такой же степени. 😵
По-русски Гораздо логичнее ОДНИМ УДАРОМ снести обаяйца, то бишь зайцА , вернее даже три -
1 проучить пендосов, чтобы не чувствовали себя вольготно у наших берегов
2 заполучить НОВЫЙ МОТОР с совершенно НОВОГО РЕАЛЬНО выполняющего боевой вылет дрона от наших зарубежных непартнёров.
3 публично на весь мир унизить их показать им, что что с возу упало, то пропало 😊
Ну зря что ли наших моряков и подводников/водолазов тоже учат отлично, а не только наших лётчиков.
Это всё к тому, что сейчас в нынешних известных условиях будет и ещё труднее осуществить проект по гражданскому мотору для любительской авиации и других применений. Скорее всего некие "свободные производственные мощности" будут задействованы для задач СВО, а там нужны самые новые разработки. Но может быть попозже они появятся и в свободной продаже ?🤔
Я пока не видел дневников не полухудожественных. Они могут соответствовать датам иногда, но авторы в них выплескивают свои эмоции и иногда желания. Там все бравые.> еще как М0ГУТ [по себе знаю]...🙄
Это так. Ну а претензии по названию не ко мне, а к дендрологам, которые дали такое название.{сдается мне что и Вы - не из этой системы (Солнечной)}
1-местный самолёт ТЕКУЩЕГО ВЕКА с мотором 50...60 л.с. должен иметь крейсерскую скорость 250 км/ч (см. AR-5), либо быть пилотажным, либо супер СКВП.
Двухместный самолёт с мотором 140 л.с. должен иметь крейсерскую скорость 200+, либо быть супер СКВП, либо быть 4-х местным.
Почему? Смотрите цены на бензин и транспортный налог, который кое-где 250 р/л.с. "Народный самолёт"= Экономичный самолёт!
Может заинтересует конструкция DHK180, в инете есть информация. V90 4ц перевернут, продувка от мех компрессора + трк, без редуктора.Ну хорошо! Не очень разбираюсь в самолетах, но поглядываю в их сторону. Сейчас правда в нашем регионе думать о строительстве чего-то летающего даже смысла нет, вертолеты над домом каждый день летают иногда аж посуда на кухни от вибрации звенит. Поэтому есть время заняться пока творчеством по двигателям.
В связи с этим к Вам лично вопрос - какой мощности лучше иметь двигатель на самолет типа АэроБайк с нагрузкой на крыло 35 кг/м2, размахом 8м и полетным весом 250 кг?
Чтобы, так сказать, было вполне достаточно для хорошей скороподъемности, скорости в районе 120 км/ч в крейсере.
От четырех-тактного двухцилиндрового двигателя на базе ЗМЗ-406, на который я делал ставки, пришлось отказаться по причине отсутствия подходящих клапанов. Вазовские клапана оказались малы даже учитывая низкие обороты прямого привода. 26 - 28 л.с. при весе двигателя под 40 кг это ниочем.
Поэтому повернулся в сторону двух-тактников (а что делать?). Здесь простор для маневра побольше.
Так сколько - 40, 45 или 50л.с.? А то я тут уже и на 80 замахиваюсь.
Для AirBike Tandem > уже я на 100 л\с замахнулся (в образе Simonini Victor II Super)...Поэтому повернулся в сторону двух-тактников (а что делать?). Здесь простор для маневра побольше.
Так сколько - 40, 45 или 50л.с.? А то я тут уже и на 80 замахиваюсь.
У Волкова Ванкель на планете стоит. Сертифицированный в составе ЛА. Отказывал несколько раз уже...На сегодня, двигатель Венкеля воплощен ТОЛЬКО компанией Мазда.( серийно)
Все остальные пробуют, потеют, чихают и отступают. АвтоВАЗ в их числе.
Мазда наверняка тоже не в восторге, но уже (простите) восралась и отступать некуда.
Зато лидеры, в этом направлении.
Мотор г-но...Для AirBike Tandem > уже я на 100 л\с замахнулся (в образе Simonini Victor II Super)...
Как бы вам не пришлось пожалеть. Приходилось иметь дело с этим "счастьем". Можно нарваться на крутейший брак. У нашего движка был дисбаланс в 136 грамм. Вызывали хлопцев из Москвы, они на "голубом глазу" утверждали что виновата моторама самолёта "Бекас". Сдыхали потом этот мотор обратно и поставили "Ротакс-912". Так что у вас лотерея, повезёт не повезёт. Лучше послушайте Писмана.Для AirBike Tandem > уже я на 100 л\с замахнулся (в образе Simonini Victor II Super)...
А какой порекомендуете 2-тактный в пределах 100 л\с ?Мотор г-но...
Если сильно хотите мощный двухтактник- ставьте трехцилиндровый хирт
А какой порекомендуете 2-тактный в пределах 100 л\с ?Как бы вам не пришлось пожалеть. Приходилось иметь дело с этим "счастьем". Можно нарваться на крутейший брак. У нашего движка был дисбаланс в 136 грамм. Вызывали хлопцев из Москвы, они на "голубом глазу" утверждали что виновата моторама самолёта "Бекас". Сдыхали потом этот мотор обратно и поставили "Ротакс-912". Так что у вас лотерея, повезёт не повезёт. Лучше послушайте Писмана.
Полет Пауэрса был последним. Всего их было по моему 3. Но в других местах этот самолёт летает до сих порЕсть мнение что над ссср он больше не летал, типа не использовали больше. Я про это.
Мне то зачем объяснять такие вещи? Я в курсе почему.
Я написал. Трехцилиндровый хиртА какой порекомендуете 2-тактный в пределах 100 л\с ?
> неплохой моторчик, только вот давно снят с пр-ва уже...🤔Я написал. Трехцилиндровый хирт
Остаётся вариант выбирать из 4-х цилиндровых V-образных 2-х тактных подвесников. Не гонитесь за размером цилиндра у 2-х тактника, от большого размера одни печали. Лучше больше цилиндров с меньшим размером цилиндров. Сейчас я тему подвесников забросил и не отслеживаю поэтому поищите в каталогах, но цены там "конские"неплохой моторчик, только вот давно снят с пр-ва уже
> Точно так, вот кто-б еще редуктор грамотный сделал на эти подвесники...🤔Остаётся вариант выбирать из 4-х цилиндровых V-образных 2-х тактных подвесников. Не гонитесь за размером цилиндра у 2-х тактника, от большого размера одни печали. Лучше больше цилиндров с меньшим размером цилиндров. Сейчас я тему подвесников забросил и не отслеживаю поэтому поищите в каталогах, но цены там "конские"