Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Занятно. Значит антикризисно надо брать у вас ;D, но это будет лишний гимор для всех. Хотя давненько в гости не заезжал 😉с НДС это получается 116 руб. за кг смолы и 175 и 160 руб. за кг одного и другого отвердителя.
Посчитайте общую площадь ушедшей на выклейку ткани, умножьте её на поверхностную плотность тряпки. Полученную величину вычтите из массы корпуса и получите массу содержащегося в композите связующего.Уважаемые,
кто-небудь подскажет вес высохшего компонента смолы (ЭД-20 + Этал45). А то не проэксперементировал когда корпус делал, а теперь надо вес более тчательно считать, для нового корпуса.
Посчитайте общую площадь ушедшей на выклейку ткани, умножьте её на поверхностную плотность тряпки.Уважаемые,
кто-небудь подскажет вес высохшего компонента смолы (ЭД-20 + Этал45). А то не проэксперементировал когда корпус делал, а теперь надо вес более тчательно считать, для нового корпуса.
Полученную величину вычтите из массы корпуса и получите массу содержащегося в композите связующего.
Мудрёно советуете любезный, я ведь не посчитать прошу а вес компонента в доформовочном состоянии и вес отвердевшего компонента
В предверии холодного сезона, возникла мысль одна. Предстоит творить 🙂 в металлическом гараже, потому температура смолы будет актуальной. А кто нибудь пробовал греть смолу в микроволновке? Не, я серьезно. Засунул на минутку, бздынь и супер жидкая смола в пластиковой плошке. 😎 Дома за такие идею меня убъют. Может у кого есть лишняя печька с волнами или вообще на выброс? Зима она не за горами. 😀
Да по жизни ни разу ничего дымящегося не пробовал. Только смола 🙂Вовчик, ЧТО ТЫ КУРИШЬ???
В свое отсутствие гараж стараюсь обесточивать. Как промежуточный вариант - сойдет, но разогревать, к примеру несколько КГ лампочками как то напряжно 🙂 Да и большая часть времени работы урывками: немного перед работой и немного после. Потому скоростное разогревание ОЧЕНЬ актуально. Особенно не летом.Володь, сделай термошкафчик с подогревом от "лампочки Ильича", пенопласта у тебя много, я знаю 🙂
насколько я помню для наиболее прочного соединения смолы должно быть примерно 40 % от массы ткани. И еще смола не усыхает, по крайней мере эпоксидная, из нее нечему улетучиваться просто переходит из несвязанного состояния в связанное ,в отличие от полиэфирки посчитай сколько у тебя ткани по массе добавь 40 % по весу и получишь примерноУважаемые,
С буржуйкой меня выгонят со стоянки. Из большой тары чрезвычайно не удобно наливать и особенно дозировать.в мет. гараж и буржуйку воткнуть не грех.
То, что разогревается — это хорошо ) А я вот опасаюсь, что подобная обработка может отрицательно сказаться на свойствах связующего, тогда это не очень хорошо. Что про такое думаешь?А микроволновка рулит :IMHO. Смола разогревается.
Хорошо могут подойти стакашки или ёмкости под салатики — полипропиленовые, одноразовые, копеечные...Главное мощность подобрать и ПОСУДУ.
Я давеча приобрел СД с воркшопом по композитам, так там народ укрывает матрицы одеялом а внутри ставят электрогрелку. Матрицы были маленькие, нервюры, но сама идея неплохая, ведь есть даже электро-простыни 😉Да по жизни ни разу ничего дымящегося не пробовал. Только смола 🙂Вовчик, ЧТО ТЫ КУРИШЬ???
На самом деле я серьезно. 😎 Вот сделаю матрицу с подогревом. Укрою допустим синтепончиком. Никаких проблем зимой формовать. Но смолу сначала греть придется. Ладно, не хотите печку давать не надо 🙁. Я на работе попробую ;D
Или ты имел ввиду, что одной минуты будет много :🙂
Я давеча приобрел СД с воркшопом по композитам...
Вообщем да, но честно говоря ничего особенного если по части воркшопа, достаточно примитивные диски с воркшопа Jim Marske. В целом информации не намного больше чем собранно на сайте:Вообщем да, но честно говоря ничего особенного если по части воркшопа, достаточно примитивные диски с воркшопа Jim Marske. В целом информации не намного больше чем собранно на сайте:continuo.com/marskeЯ давеча приобрел СД с воркшопом по композитам...
Сможем ознакомиться с оным?..
...информации не намного больше чем собранно на сайте:continuo.com/marske
Потолкуем завтра в личке......информации не намного больше чем собранно на сайте:continuo.com/marske
Может, через торрент сбросите? Если это уместно, конечно )