Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Напрашивается вопрос: при выемке такого пакета не образуется ли в тепле конденсат и как он повлияет на изделие?в холодильнике.До нескольких дней(думаю и недель) отвержение не наступит.
Если удалить замасливатель, то стеклоткать влагу набирает, и в приличных объемах. Прямой замасливатель изолирует ее от влаги. и растворяясь под воздействием смолы, освобождает место для адгезии. к тому же замасливатель не дает волокнам разрыхляться, разъезжаться, расползаться и т.д.
Все уже придумано до Вас
Пришлось городить установку по производству собственного "препрега" на основе смолы ЭД-22 у которой самое длительное время отверждения.
И еще вопрос по стеклоткани.
Мне с трудом представляется, какая ткань, которая подойдет для лонжеронов лопастей вертолета, идет на парафине?
К тому же чем вязче смола, тем она прочнее в конечном виде, поскольку у нее молекулы длиннее.
У меня есть установка для выпаривания ткани, раньше ей часто пользовался, потом перестал.
мы тоже на испытаниях на отоженной стеклоткани (на силане) самую высокую прочность на сжатие получили на эд-20.
мы тоже на испытаниях на отоженной стеклоткани (на силане) самую высокую прочность на сжатие получили на эд-20.
И Вам такой же вопрос о полученной прочности композита.
Так сколько килограмм на квадратный миллиметр получалась прочность?
Интересует наименьшее значение.
Расскажите, пожалуйста, о режиме выпаривания замасливателя из стеклоткани на Вашей установке?
Как выглядела Ваша установка в общих чертах?
Подскажите, пожалуйста, в каких пределах у Вас получается прочность композитного пластика на основе правильной ткани с правильным замасливателем, с правильной смолой и с правильным отвердителем.
Мы в своих расчетах заложили прочность предполагаемого композита равную 21 кг/мм2.
на растяжения смысла нет пластик ломать.
на растяжения смысла нет пластик ломать.
А если это лонжерон лопасти?
для отливки объемного изделия
ЭД-22 и отвердитель ТЕТА
Это и есть ЭД-22 😉DER330
не подойдёт ни разу, при 30 градусах, максимум, что вы только успеете, хорошенько перемешать смолу с отвердителем. после чего, она тут же вскипит.
используйте сто пятсот раз опробованную композицию из DER330 и Химэкс ХТ-488/4