он исключительно прост до примитива. ................Собираете ваш вкладыш назад и потом формуете ,асти).
Мне неприемлемо разрезать вкладыш . Так как "Собрать назад" неполучится .Он же несоберется и не будут держаться половины друг к другу .
А ЭТО необходимо ,так как "Изюминка " сборки ( придуманная мной 😊 ) состоит в том ,что : прямоугольного сечения вкладыш А-Ля Лонжерона ( стрингера ) в начальный момент стягивания матриц ( это 4-5 мм ) "торчит " превышая поверхность( внимательно посмотрите на рис!!! ) .,
Далее в процессе смыкания ОН ( лонжерон) первым вдавливается в тело вкладыша и - натягивает излишки ( неизбежные при оборачивании ) предотвращает сморщивание ламината . Периметр то обернутого вкладыша , бОльше! конечного размера стянутых половин матрицы ,
чтобы обеспечить давление изнутри ( прижимая стеклоткань к негативной поверхности матрицы ) .Мой вкладыш на 2 -3 -5 мм " полнее по обьему .
Без такой "Хитрости " , морщины складки и неприлегание -гарантированно . Именно на верхней поверхности !!!
. Нижняя неморщинится так как ЕЕ я прикатываю в нижнюю половину и только потом кладу вкладыш с дальнейшим процессом оборачивания ........
.в "мелочах " таких и кроется различие теоретическоого желания и практического воплощения конструкции .
Что подтверждают пяток лопастей стянутых без такой хитрости ....... некритичные косметические дефекты ,но !! трудозатратно их ликвидировать ( шпаклевка , шоркание , грунтовка , шеркание ,покраска . Причем ВСЕЙ лопасти ).
А у меня 4 часа работы , а на утро "пирожек " готовый ,только облой убрать ....а ЭТО стоимость 🤨.
И ЕЩЕ !!! избытки стеклоткани пропитанной и потому скользкой , при стягивании НЕ ВЫЛАЗИЮТ в щель, смыкающихся флянцев матрицы . А ЭТО большая проблемма подобных технологий
Вклеивание и конструкция заделки прута ,тоже непростая задача и конструкция ( фото )
Это не я придумал, это рутановская технология, просто уменьшеная...
У него " безматричная " технология . Но тоже есть хитрсти и нюансы неупомянутые в описании ......