Насос для химии

Костромич

Я люблю строить самолеты!
Стою перед выбором установки насоса для химии. Насос Газелевский - есть с патрубки с сечением 18 мм и 16 мм. Какому размеру отдать предпочтение. За раннее благодарю за  совет.
 
А есть принципиальная разница? За 8 лет работы на химии брал в магазине какие попадутся. И никогда не задумывался померить диаметр патрубка. Может я совершил самую большую ошибку в своей жизни.
 
есть с патрубки с сечением 18 мм и 16 мм. Какому размеру отдать предпочтение. За раннее благодарю за  совет.      .....Намастэ, Костромич!  😉я ставлю два газелевских последовательно, оба с патрубками 18мм, на днях замерял расход - выдал 8,5л/га максимум, 5л/га при наполовину закрытом кране 😎

А есть принципиальная разница?....принципиальной может и нет, но вот если выходной штуцер из бака прим 20мм(3/4) да еще расходомер со штуцерами 3/4 + кран с такими же , а штуцеры насосов 16мм и что ? жамкать шланг хомутами или переход с 16 на 20 делать  :IMHO  За 8 лет работы на химии брал в магазине какие попадутся. И никогда не задумывался померить диаметр патрубка. ...а иногда полезно задумываться  😉 Может я совершил самую большую ошибку в своей жизни. [/quote]....аккуратней Саша, не совершай таких страшных ошибок :STUPID
 
Тут не зависит от сечения насосов, здесь главное сечение проиёмных патрубков распылителей. Чем меньше сечение, тем меньше расход.
 
Максимальной производительности и давления с использованием  газелевских помп  достиг при сочетании : выход из бака до первой помпы 3/4" , первая помпа с большими проходными  патрубками, потом вторая помпа . Первая помпа даёт кубатуру , а вторая дожимает давление.
 
dsc00002.jpg



...
Помпа выполнена из химстойких
материалов:
крыльчатка - нержавейка
вал - нержавейка
крыщка - нержавейка или хим-стойкий пластик
Насос прост и не прихотлив в эксплуатации
Электродвигатель-12в,100вт,5200об.м
Помпа -давление0.9,производительность 60 л.мин
Можно с уверенностью сказать , что один из самых лучших насосов в России
Есть модификация (два выхода из помпы) ее используют на ахр
 
Купил насос доработанный.
При испытании в комплекте с герониме+ВРЖ(Ульяновские) выдал 0.8-0.9 атм. с  соответствующим расходом.
Без сопротивления расход более 60 литров /мин.
Входной патрубок на 32мм., выход на 25мм. Встроенный фильтр. Производитель насоса указал на один недостаток, на валу двигателя после отработки 1000 час. появляется выработка от пояска сальника.
 

Вложения

  • nasos_urozhaj.jpg
    nasos_urozhaj.jpg
    35,4 КБ · Просмотры: 223
Купил насос доработанный.
При испытании в комплекте с герониме+ВРЖ(Ульяновские) выдал 0.8-0.9 атм. с  соответствующим расходом.
Без сопротивления расход более 60 литров /мин.
Входной патрубок на 32мм., выход на 25мм. Встроенный фильтр. Производитель насоса указал на один недостаток, на валу двигателя после отработки 1000 час. появляется выработка от пояска сальника. 
пробовал я такой насос работая с крылевой химией галаса... он прказал себя чуть лучше Газелевской помпы....столб воды поднимает плохо... 

а вот в указонной помпе ввыше недостатка нет по сальнику так как вал из нержавейки и качает уверенней...цена кстати по моему одинаковая ..единственный плюс данной помпы наличие фильтра...она лучше качала бы если крыльчатку оставили доработчики родную от нц300
 
Для gesha:
Я чего то к сожалению Ваш рисунок не вижу, можно подробнее про эту помпу, и может ссылки есть.
 
А вот эта штукенция пойдет для химии интересно?
http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=1824&cid=78&pid=77
 
А вот эта штукенция пойдет для химии интересно?
Пробовал 5 лет назад, хорошо качает при отсутствии противодавления. Использовали для закачки воды в расходную бочку при приготовлении химии. Очень хрупкий корпус.

Купил для пробы, насос разработанный для химии, плунжерный, 12 вольт макс.ток 16,3 ампер. Должен подойти, даже для форсуночной аппаратуры. Проверю, на неделе отчитаюсь.
Заявленые параметры:
PSI  кг/см[ch178]         GPM   литр/мин.      Amps
10    (0,7)            5.00     (18,93)        6.0
20   (1,4)             4.50     (17,03)        9.0
30    (2,1)            4.10     (15,52)        11.0
40    (2,8)            3.88     (14,69)        13.0
макс. (4,2)           3,2          (12)        16.3
 

Вложения

  • 5850.jpg
    5850.jpg
    14,2 КБ · Просмотры: 218
  • 5850-_________.jpg
    5850-_________.jpg
    19,9 КБ · Просмотры: 214
Для  gesha: Там на той страничке только фото, можно поподробней, где купить, сколько стоит, плиз.
 
Купил для пробы, насос разработанный для химии, плунжерный, 12 вольт макс.ток 16,3 ампер. Должен подойти, даже для форсуночной аппаратуры.
Проверил производительность
Р=     1атм. -17 л/мин.
       1,5атм.-16 л/мин
          2атм.-15 л/мин
Осталось подобрать форсунки с отсечными клапанами.
 
Форсунки на крыло (я дельту имею ввиду) и отличная химия должна получится! Ни какого аэродинамического сопротивления, нет опасности зацепится штангой за траву(проходили!!!!). Интересно , а у форсунок разброс диаметра капли меньше чем у ВРЖ или нет?И каков порядок размера капли? Кто -что может подсказать?
 
Размер капли на форсунках , если они работают на заданных параметрах давления, намного мельче  чем на  ВРЖ.  Если  расположить их на крыле  то золотая осень в  мае  будет гарантирована.  Посмотрите как ведёт себя туман,  если летишь по нему в гоне,  точно также  будет вести себя раствор.
 
Размер капли на форсунках , если они работают на заданных параметрах давления, намного мельчечем наВРЖ. 
А разве нельзя задать параметры что бы капля была крупнее?Вопрос был о разбросе диаметра капель при одной настройке.У ВРЖ этот параметр имеет очень большой разброс,как показывает практика.С форсунками я не работал, но видел работу со стороны и мне показалось что там равномерность размеров капли лучше.Может у них мотопомпа не выдавала нужного давления и капля была очень крупная,отсюда и кажущаяся равномерность?Края гона смотрелись как обрезанные (почти).Захват 20 м и дальше не тронуто!За 15 лет работы перепробовал различные типы ВРЖ : и тарельчатые и сеточные и через лопасть,но такого чёткого захвата не видел.Вы Николай наверное оговорились.И трёхлетняя эксплуатация распылителей на крыле показала что захват  уже чем на штангах.Он практически равен размаху крыла,а дальше дозировка падает ,причём этого хватает что бы устроить "золотую осень" но мало чтобы не сотворить "Зебру".Наверное это тема для другой ветки.Прошу прощения. 
 
Работал  и на форсунках и на ВРЖ . У форсунки граница между струйкой и туманом резкая. В Тольяти на FO-3 у меня посреди сезона стала терять мощность мотопомпа, по износу. Дело клнчилось именно зеброй. Причём резко в течении одной лётной смены. 
 
Назад
Вверх