Небесная блоха

А как раньше считали, когда ничего этого не было?

Посмотрел на часы, когда взлетел и посмотрел снова, когда сел. Записал в летную книжку. Во всяком случае я раньше именно так летал. Многие пилоты записывают налет не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а просто для себя.

А как учет часов ведëте? И чем фиксируете время, ни АЧС не смартфона с отрытым приложением в кабине я что-то не заметил, как и множества видеороликов на ютубе, за 260 часов можно много чего наснимать...

260 часов это серьёзная заявка для самоделки, и без подтверждения, это всё попахивает п..доbоllством

Вот фрагмент того, как я учитываю налет
Посмотреть вложение 569570

Опять-же канал на ютубе, будь он не ладен
И мне до 260 часов ещë очень много.

Подъясните как вы считаете.?
Счетчик моточасов, есть такая диковинная штука

А кому он на самоделке сверхлёгкой нужен?
Разве только лишь для того, чтобы контролировать наработку силовой установки, а не времени полёта...

Разве только лишь для того, чтобы контролировать наработку силовой установки, а не времени полёта...
Ну да, для мотора, планер по состоянию

За семь лет эксплуатации блохи.Счетчик моточасов показывает 283 часа.От ангара до полосы и обратно минус.Грубо 260 летных.Цифра взялась от моточасов.За это время был не большой ремонт поршневой в связи с износом.Кому не нравится мне пофиг.Скрупулезно естественно не считали.Все по состоянию.Блоги не веду.Летал долго и далеко.На мнение Томска сами понимаете.Или вы думаете катался по дорогам общего пользования.

На исполнительном кнопку нажал и пошёл, на пробеге после остановки выключил. И, кстати, буржуи например наработку на прогреве и рулении не ведут😉

Так она семь лет почти летает уже, что удивительного в налете?
260 часов налетал на блохе до войны

Судя по ветке, блоха у Алтухова полетела в сентябре 2018 года, 2022 минус почти семь лет.....
Вы когда пи..ите, хотя бы договаривайтесь

А по поводу китайских тахометров, которые в режиме ожидания показывают наработку... Погоду они показываю..
Был у меня паратрайк с симонини, налетал я на нëм 7 часов, а счетчик показал 20.

Да.🤣🤣🤣. и с какого перепуга моточас вдруг стал равняться 60 минутам, 🤣
и особенно в поршневой авиации, где обороты в основном соответствую 75% мощности и более

На исполнительном кнопку нажал и пошёл, на пробеге после остановки выключил. И, кстати, буржуи например наработку на прогреве и рулении не ведут😉
Микрик с шасси соединил и будет считать, только пока шасси не прожато.

Судя по ветке, блоха у Алтухова полетела в сентябре 2018 года, 2022 минус почти семь лет.....
Вы когда пи..ите, хотя бы договаривайтесь
Максимка, много пи$дишь тут ты, тебя чего бомбит??? Ты не веришь что рмз500 может наработать 300 часов? Знаю коммерса, он ушатал свою пятисотку за 900 часов на паралете, людей катал.
да, блоха завелась в 2018м году, два года последних она заводится каждый месяц, иногда подлетывает низко, чтоб не сбили. Доказывать тебе что то иное, смысл????

За срок существования блохи 283 моточаса.О налете судите сами.Мы считали как выше писано.Да примерно да грубо.Но о весе самолета и жизни самолета в военное время не надо.Это у вас в Томске вечная пятница.А мы выкручиваемся как можем.Да основная наработка до войны.Потом сопли.И насчет мата хорошо жить далеко.А то что не семь а шесть и три месяца, ленюсь посчитать дни,было крайне далеко забылось,время такое.Да и как вы не делаем ни когда предполетный расчет веса.Самолет не того класса.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх