Здравствуйте.
У меня задача наоборот: купили Ми-2 с Бакланом-5 и СПУ-9.
Гарнитурами ГСШ-А-18 укомплектован не был. Но это не беда. Я нашёл пару старых, но рабочих с пятиштырьковыми разъёмами РВН1-5-2Ш1.
А абонентские блоки СПУ-9 оконечивались четырёхштырьковыми розетками под +Т- (ну, знаете такой..).
То есть, требовался переходник УС-1. Но я соединил без согласующего трансформатора напрямую по схеме и всё заработало нормально.
Однако, дело в том, что на дельталётах, "Синталах" и пр ЛА, наш авиаклуб использует гарнитуры
DENCOM AH-301 у которых есть два штеккера 6мм и 5мм.
Задача, которую поставил шэф: использовать гарнитуры DENCOM на Баклане и СПУ, т.к. они "удобнее и лучше".
Поначалу я вместо Р-842 установил на борт ICOM IC-A110 и дополнительно поставил двухабонентский интерком, но уровень шума в салоне вертолёта такой, что даже с максимально затянутым регулятором чувствительности электронный ключ всё равно открыт. Кроме этого, лётчики привыкли уже давить СПУ и РАДИО на рукоятке, а не тянуться к кнопке передачи на панели.
Да и с коммутацией тогда мудрить не придётся.
Собственно, вопрос: как подключить гарнитуру DENCOM к СПУ-9?
Со спикерами вопросов быть не должно. А вот с микрофонной цепью, чувствую, будут вопросы: в гарнитуре электретный микрофон. Как его скоммутировать на СПУ?
Имею ввиду схему усилителя/согласования, а не распайку разъёма. (-:
Разумеется, без изменения схемы гарнитуры и/или СПУ. Допустимо изготовление промежуточного блока по типу УС-1, только для микрофонной цепи.
Помогите, пожалуйста..