Новости автожиростроительной мастерской

Но все это уже известно и пройдено.
Вам может и известно, но творчество Сибириков у нас В ЛОБНЕ ..... вызывает огромный интерес. А это обязательно еще и полетит. Добавили два бака бензиновых, кабинку соответствующего размера..
Был поплавковый, а теперь и этот монстр Сибирского "мужика" должен подняться.

Вложения

• moi_risunki_012.jpg
    moi_risunki_012.jpg
    104,8 КБ · Просмотры: 76
  • moi_risunki_013_001.jpg
    moi_risunki_013_001.jpg
    106 КБ · Просмотры: 72
Есть просьба: вес пустого аппарата, потом, озвучьте, пожалуйста. Ну, очень интересно, сколько выйдет.  А кабина от трехместного?

Моторама  интересно как сделана ?
Ща тебе и чертежами поделятся....
Не та контора, где даром раздают.
Двигатель очень мощный , тяжолый и Специфичный по креплению . По этому ваш вариант очень интересен ?

Вложения

• Izobrazhenie_051m.jpg
    Izobrazhenie_051m.jpg
    25,7 КБ · Просмотры: 88
Юра, а это с Вадимом чтоли "замутили" бизнес? Вроде как корни из Твери. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1355433495/0#0 
Нет Лев я к этому точно не имею никакого отношения потому что не коммерсант.Позвонил по этому номеру это Воскресенские ребятишки выставили очередное объявление, а почему такой ник просто данный господин бывает на Тверской земле.
всего остального точно хватит 
Я имел в виду что в моем доме хватит места и тепла для желанных гостей.

Сегодня был крупный разговор с мамой. ( не удивляйтесь).
Она спросила, когда я , наконец, полечу.  Вопрос стоял почти так, что я должен хоть разбиться вдребезги, но полететь, если замутил эту тему.
  К сожалению, ВВ не совсем понимает, с кем связался, всё движется очень долго.

Сегодня был крупный разговор с мамой. ( не удивляйтесь).
У нас тоже холодно! Сейчас на неделе пришлют лыжы Авиавладу, он опробует их на своем Хавке и тогда начнем пробывать и на вашем....
Сейчас две проблемы: На открытом автожире летать холодно, а в закрытом быстро потеет стекло...

На открытом автожире летать холодно, а в закрытом быстро потеет стекло.
Василич !Сегодня летал,ничего не потеет!И не холодно,летаю без подогрева ,в лыжном костюме и в кроссовках/летних/,чтоб ноги с педалей не спрыгивали!У нас -12,на снегоходе гораздо холодней!Так что не косите! :~)

awert69@bk.ru сказал(а):
Василич !Сегодня летал,ничего не потеет!И не холодно,летаю без подогрева ,в лыжном костюме и в кроссовках/летних/,чтоб ноги с педалей не спрыгивали!У нас -12,на снегоходе гораздо холодней!Так что не косите!
Вы не путайте, у вас стекло обтекателя, а у нас кабинный вариант. Здесь цельное стекло лучше заменить на "мотоциклетное".... А у Патологоанатома и стекла с обтекателем нет! Сразу об этом не подумали, это не в Астрахане летать - там тепло!
В любом случае мы подождем отмашки опытного инструктора,  и "Доминатор" у нас стоит готовый....ждемс, когда Авиавлад подымется на лыжах, а мы за ним ....

Вложения

• ris_002_001.jpg
    ris_002_001.jpg
    113 КБ · Просмотры: 79
USR12 сказал(а):
Сразу об этом не подумали, это не в Астрахане летать - там тепло! В 
Надо изобрести хорошую люльку ,утепленную ,для русских зим,с высоким обтекателем,РУД надо снабдить обтекателем!Немчура этот момент упустила!Или проще содрать с АС-10,адаптировать его к местным условиям,чего изобретать вело...Аэродинамика у него отличная и вид,но к нашим условиям тоже не приспособлен!Вот мне и приходится в колхозных условиях дорабатывать аппарат,чтобы летать зимой!

Давно спросить хотел у автора вот этого аппарата-с чем связана такая установка кресла пассажира (ниже кресла КВС)?С центровкой какой-то хитрой?

Вложения

• ris_002_001_001.jpg
    ris_002_001_001.jpg
    113 КБ · Просмотры: 76
odissei сказал(а):
Давно спросить хотел у автора вот этого аппарата-с чем связана такая установка кресла пассажира (ниже кресла КВС)?С центровкой какой-то хитрой?
Здесь все просто, автор этого автожира, Александр, заказал у Ванькова обтекатель "Доминатора" уже после того как был автожир сделан. Но обтекатель имеет большой вертикальный размер и из-за этого пилота кресло пришлось поднять для лучшего обзора. А на заднем кресле можно и груз какой-то перевозить, там объем нужен.
!Вот мне и приходится в колхозных условиях дорабатывать аппарат,чтобы летать зимой! 
Вот и надо на форуме высказать свои мысли, а кто то это и реализует! Месяц назад на автожир "Инспектор" поставили печку для отопления с вентилятором и тоже ждем испытаний. См. фото, "старенького" автожира.

Вложения

• 02062010701_001.jpg
    02062010701_001.jpg
    53,9 КБ · Просмотры: 84
USR12 сказал(а):
А на заднем кресле можно и груз какой-то перевозить, там объем нужен.
Cпасибо за пояснение))) Только если туда пилота посадить, РУС будет ему до подбородка, ни приборы, ни горизонт не увидишь.....Если просто груз-тогда ясно.

Для МАУГЛИ...
Володя, пруточек на 120,который Вы приобрели состоит из материала Д16 не калёный .Временое сопротивление52,5кгс/мм2, предел текучести 33,5 кгс/мм2,удлиннение 11%.
Это однозначно прочнее чем Д1.
А токарь толком может и не распознать материал по закалке. Уж очень близко калёная и не калёная дюраль на зуб.

Владимир 121, как и обещал, по получению кресла скинуть фото как оно стало на мой будущий проект,
Это пока деревянный макет
LHJwjaxR.jpg
[/url]
g]

Кресло удобное, заявленный вес совпал с реальным -2,452 кг, на мой проект стало в размер с конструкцией, по жесткости хорошее, мой вес 83 кг держит хорошо, одним словом я доволен изделием.
Владимир, огромное С П А С И Б О за изделие и волокитой с отправкой.

С ув. А. Ластовой

Назад
Вверх