Новости автожиростроительной мастерской

amba сказал(а):
Только имея результат испытаний можно сделать выводы.Не имея результата имеем бесконечный головняк

уже не зря я под огонь вышел  🙂
Мне этого достаточно.
Будет что обнадёживающее, - обязательно выкладывайте.

Кому жалко проверить простым нажатием руки свой профиль (а вдруг и вправду согнётся, как же тогда без него, из чего ротор строить?), приезжайте в Лобню, ещё одна профилина осталась, - можете её измерить штангенциркулем и испытать  😉

vodoley сказал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о полетах на дальние расстояния по России? Меня подробно интересует вопрос как происходит согласование маршрута с диспетчером? Что для этого нужно, и где этот диспетчер обитает?..) 

Когда будете получать пилотское Вам популярно обьяснят кто и где обитает  🙂

Ты Володя потому на драгон ногу не поднимал , потому-что  знаешь какой результат будет , согнется он нахрен 

проверили лопасть Драгон Винс от 28 футового ротора - не для глумления, а токмо ради правды  🙂
Тёзка, похоже, ты на самом деле не знал, какой результат должен быть,
- не стоит утверждать того, о чём не знаешь, чтобы не краснеть потом за свои слова  😉
А если бы всё-таки на ящик коньяку поспорили...  😛

Выкладываю, чтобы народ знал, как ведёт себя настоящая автожирная лопасть при попеременном нагружении и снятии нагрузки - и чтобы никто больше начинающих автожирщиков на этот счёт не дурачил (бывалые то знают) - что "авторитетными словами", что "теоретическими параметрами профиля" .   🙂

[media]http://www.youtube.com/watch?v=eyVP-5Y7-E0[/media]

малюсенькая такая лопасть, но мои 70 кг спокойно выдерживает без деформации, и 109 кг Миши  🙂
вот фото комля этой героической лопасти:

Вложения

• 517.jpg
    517.jpg
    56,6 КБ · Просмотры: 74
Maygli сказал(а):
малюсенькая такая лопасть, но мои 70 кг спокойно выдерживает без деформации, и 109 кг Миши  вот фото комля этой героической лопасти
Весчь!А пестилин и есть пестилин,как говорил Чебурашка!Только вот когда в нашей несчастной стране появятся роторы нормальные и по нормальной цене?

в смысле, когда в "сельмаг" "дефицит" завезут по госцене?  😀

- если этого ждать, сидя на печке и мечтая, - никогда.
- если только за клавиатурой цифирки умножать и складывать да ругаться без конца на форуме, чьи цифирки "правее", - никогда.
- если мечтать, что богатый дядя сжалится над страждущими любителями и потратит свои миллионы на разработку и производство, а потом начнёт продавать всем желающим ротора по 45 тысяч рублей - никогда  🙂
- если надеяться, что великий изобретатель вдруг увидит вещий сон, наутро чудесным образом слепит "нормальный ротор" из домашнего мусора и подарит его секрет бесплатно всему человечеству, - никогда.  ;D

- если кому-то самому станет очень надо, человек найдёт единомышленников, организует толковую команду, объединит усилия и средства, изготовит и испытает за свой счёт несколько десятков вариантов ротора, да и в случае успеха ещё и окажется не жадным, - тогда возможно.  🙂

вся известная информация сейчас доступна через форум любому, есть импортные образцы и российские, так что, объединяйтесь, мужики, и вперёд!
Ижевск, Астрахань не побоялись - есть результат.  😀
Мы работаем над улучшением качества своих роторов, вносим изменения, но нас мало, пахать за идею желающих немного  :🙂
Всё зависит от вашего желания. 🙂
Если всю жизнь искать абсолютно идеальную женщину, скорее всего, реальную никогда и не попробуешь.   😉
А вот если перепробовать много реальных, - есть шанс найти идеальную - свою  ;D

Maygli сказал(а):
ле, когда в "сельмаг" "дефицит" завезут по госцене?
Про госцену никто и не мечтает ,есть адекватные цены!Если привезти из-за бугра без таможни,уже гуд!Аверсо через Белоруссию Корнею привозили по нормальной цене,просто этим кто-то должен заниматься,это бизнес!А кто-то пробует лепить пестилин,не проще ли купить проверенные лопасти и сделать здесь из них ротор!Умельцев то у нас хватает,только делать не из чего!

awert69@bk.ru сказал(а):
не проще ли купить проверенные лопасти и сделать здесь из них ротор!
awert69@bk.ru сказал(а):
кто-то должен заниматься

будет хуже уже годами испытанных импортных и такой же по цене  :🙂
что же не занимается этот "кто-то, который должен"?  ;D
поймать бы его и набить морду, что столько народу без нормальных роторов оставляет  ;D
Никто тут никому ничего не должен, тем более, возить контрабандой лопасти и делать из них нормальные ротора по нормальным ценам для россиян. 
Нет таких святых благодетелей и не будет, это против природы материального мира.
А в духовном автожиры вроде бы не потребуются  🙂
к тому же, как долго даст возить "из-за бугра без таможни" наше доброе государство?  ;D
Один кто-то хлопнется неудачно об землю на этом роторе контрабандистском, - всему бизнесу наступит ...

Так что всё в ваших руках, мужики!  🙂

Решение принято , из Народных нарезал образцы буду рвать сам , еще отдам в две независимые лаборатории для анализа по составу и состоянию поставки. У кого из владельцев макарон есть возможность параллельно провести анализ , воспользуйтесь этой возможностью . Результаты буду выкладывать в ветке "Народный ротор". Топтать ногами лопасти , как говорится не наш метод , наглядно но не информативно . Был такой старый анегдот про бензопилу Дружба и русских мужиков , он матерный здесь не буду . Всех с Наступающим Новым Годом! Удачи в небе и на земле !

ые ротора по нормальным ценам для россиян.  Нет таких святых благодетелей и не будет, это против природы материального мира. А в духовном автожиры вроде бы не потребуются  к тому же, как долго даст возить "из
Филантроп,Вы Владимир однако!Не хотите народу помочь,проще втюхивать Русовские !Виталик из вашего желтоперого курятник уже слепил поди! ;DИ огородил лопастями РУСа!А ведь все лето испытавали,Скай Вова до этого испытания проводил,но понял что это порожняк и сдал это чудо!Водоплавающий летает,что-то неслышно!Может тоже уточек в нем разводить будет!А так хорошая зондеркоманда подобралась,вам бы материал хорший завезти,дело бы пошло!У нас в стране технологии похоже похеряны,если Корней из-за бугра заказывал...Он то дело знает!Всякой херней не занимается!А ваш группенфюрер который год втюхивает народу собственные макароны! 😀Для легких гиров они может и пойдут ,время покажет!С Наступающим ваш кооперативи ВВ отдельно!Успехов в новом году!А Василичу здоровья,натерпелся он заэтот год! :~)

awert69@bk.ru сказал(а):
Филантроп,Вы Владимир однако!Не хотите народу помочь,проще втюхивать Русовские !

что за бред! Я ведь вообще роторами не занимаюсь, не то, чтобы втюхивать, и писано об этом уже не раз было.  :STUPID
Сколько к вам лицом не поворачивайся, всё ##пу свою норовите показать в ответ...
Не хотите со слепотой своей расставаться, нравится в обосратушки играть, - ваше право, мне от того ни горячо,  ни холодно - одним крикуном больше, одним меньше.  🙂
Вместо нормальной радости от подъёма единственного в стране поплавкового опять злобу свою немотивированную проявляете?
Только дуробольство своё в очередной раз на посмешище всенародное выставляете.  ;D
Давно уже ясно, - если человек немотивированной злобой пышет и гумном кидается, значит, на самом деле сказать ему нечего и гумно то - его собственное.   🙂

Я больше для тех людей материал практический на форуме выкладываю, наработки наши, фото-видео узлов, результаты испытаний, кто хочет что-то сделать автожирное, а опыта не хватает, чтобы наших ошибок не повторяли и удачными результатами могли воспользоваться. Да ещё чтобы всякие якобы "авторитетные гурики" новичков не дурачили и на них не наживались. Впарили СкайВове на тяжёлый аппарат Драгон, заставили раскрутку переделать, в итоге не подняли. Потому что цель была в разводе и обосратии Жёлтого 🙂. Вернул СкайВова всё на место, Вадим сел в аппарат и с первой пробежки поднялся в воздух. Вот это факты, а не п...больство форумное.  😉
А что Рус творит со Спасателем - за то с него спрашивайте, я договоров с Виталиком не подписывал, денег не получал, помогал как мог безвозмездно, когда он здесь был - у него можно и спросить, если правда интересует.
Рус за себя отвечает, я - за себя.

awert69@bk.ru сказал(а):
Для легких гиров они может и пойдут 

Хавк под 600 кг взлётного - лёгкий гир? "Гнать пургу" не надоело?  ;D
И Вас с наступающим!

Решение принято , из Народных нарезал образцы буду рвать сам , еще отдам в две независимые лаборатории для анализа по составу и состоянию поставки. У кого из владельцев макарон есть возможность параллельно провести анализ , воспользуйтесь этой возможностью . Результаты буду выкладывать в ветке "Народный ротор". 

наконец-то пропала слепая вера в пластилиновый по факту чудо-профиль  🙂 и появился разумный подход к материалу для ротора.  Тут есть на форуме замечательные теоретики, дать им фактический предел упругости и остальные цифирки из лабораторий, пусть посчитают фактический ресурс лопасти из этого профиля - сделают вклад в общее дело. 🙂
Если материал обладает по факту нужными свойствами - значит, нужно делать и осторожно испытывать. Нет - нечего обижаться на правду и искать "происки врагов".
Я не враг и никого "топить" не собирался, - выложил правду, как есть. На правду глупо обижаться, взрослые все и состоявшиеся мужики. Тем более, на этом в воздух подниматься. :~~)
Всех с Наступающим! И разумных взвешенных решений в Новом году!  🙂

Володя,не надо тратить свои время и нервы на теоретиков,все самодельщики знают что ты к русовскому ротору отношения не имееш,делай свое дело и не обрвщай ни на кого внимания,не ошибается только тот ,кто ничего не делает.удачи и с наступающим! 🙂

aleksandrgpx сказал(а):
не надо тратить свои время и нервы на теоретиков

спасибо  🙂
теоретики - не моя "свободная стая"  🙂
я тех хочу поддержать чем могу, кто сам своими руками строит автожир и мечтает подняться в небо.
В любом деле есть те, кто созидают и двигают дело вперёд, генерируют идеи и создают аппараты, их мало, а большинство - интересующиеся, наблюдатели, обсуждатели, критики, паразиты и пи.....лы ... 🙂
Для развития дела нужна критическая масса созидателей, а не пи.....лов.  ;D
Подтолкнуть людей к созиданию, показать что автожир - не для "небожителей", а может быть при соответствующей поддержке  построен почти каждым не безруким мужиком, - в этом я и вижу задачу своих выступлений на форуме.
В конце концов, от своих публикаций я прибыли пока не получил, а помоев вылили всякие дурогоны - вагон и маленькую бочку.  🙂
Но если ещё один "больной небом" на моих глазах осуществляет свою мечту, мне это доставляет радость, потому что в том есть и моя маааа..ленькая доля участия.   🙂
А потом уже "конкуренция", "прибыль", "престиж" и т.д...

Был такой старый анегдот про бензопилу Дружба и русских мужиков , он матерный здесь не буду . 
И про японскую лесопилку. И пословиц и поговорок много.
Пока "теоретик" семь раз отмерит, "практик" семь раз отрежет. ;D Этот процесс и наблюдаем.
Если всю жизнь искать абсолютно идеальную женщину, скорее всего, реальную никогда и не попробуешь.   
А вот если перепробовать много реальных, - есть шанс найти идеальную - свою 
А может и наоборот. Или принцессу найдешь, или что-нибудь намотаешь. ;D

Лопасть Дракона меня приятно поразила.
Это ж, практически. Алюминиевая рессора.

Володя,не надо тратить свои время и нервы на теоретиков,все самодельщики знают что ты к русовскому ротору отношения не имееш,делай свое дело и не обрвщай ни на кого внимания,не ошибаетс
Если это про меня,так я летал крайний раз вчера!В отличии от теоретиков я знаком со многими эксперементами лично!Володя нервы знает на что тратит!Покупатели тоже должны знать ,с чем они могут столкнуться!Я тоже кстати поддерживаю команду-люди действительно работают!Бизнес есть бизнес,но про других тоже не надо забывать!Я просто наблюдал как поступили с Виталиком ,летом!Человек убил время и деньги,а его оставили ни с чем!Кто виноват в этом ,это другой вопрос,сейчас об этом предпочитают не вспоминать!

Мужики небудет у нас дешового Росийского ротора.
Тот кто первый сделает свой ротор загнет на него цену по мере спроса и будет он стоить примерно как купленый за бугром. Чтобы ротор был дешевым рынок России должен быть им завален в избытке и тогда при уменьшении спроса на него производители будут искать пути его удешевления а люди его продающие снижать цену чтоб привлечь покупателя.
ничего этого пока не наблюдается, чтобы это произошло необходимо развивать авиационную промышленность в целом.
Так-как спрос должен вырасти на все изделия производимые в авиастроении равномерно, тоесть появится цивилизованый рынок. А это я думаю увидят только наши дети, потому что наш возраст уже этого не позволяет, я не уверен что через 15 лет пройду влек и мне эта тема будет интересна.
Конечно хорошо что есть такие талантливые люди которые каждый в одиночку старается одалеть нашу Российскую авиационную разруху, огромное им уважение от меня, просто все идут своим путем от этого и происходят мелкие конфликты, но всеравно нарабатывается опыт и он бесценен.
Для того чтобы малая авиация встала на ноги необходимо в первую очередь Чтобы это стало выгодно. А это зависит от политики государства. Оно должно создать условия для этого.
Когда оно это создаст. начнет появлятся прибыль у таких конструкторов самодельщиков как представленные здесь на форуме, это заметят крупные производители и вольют свои финансы в эту отрасль, снизят цены мелкие производители закроются и останутся только одни большие, а мелким останется только вращатся вокруг них и подбирать то что им невыгодно (так произошло с сетевыми магазинами) ну а если считаль что законы рынка одинаковы для всех(особенно в нашей стране) то нужно быть с огромными зубами и луженой глоткой чтобы пробится и еще быть поближе к людям которые  управляют судьбами и финансовыми потоками потому как в результате всего они и приберут к рука даходный бизнес.
Вот такая у нас дальняя перспектива
С новым годом дорогие форумчане! для меня вы все мои друзья, а с друзьями хотелось бы общатся в живую, на форуме за ником легко не увидеть человека. С многими знаком но хотелось бы повидатся с каждым.
С уважением Александр.

Назад
Вверх