Новости автожиростроительной мастерской

Всем добрый вечер.Володя мы начали строить...,какие вы трубы используете на тяги управления?
сидения  оригинально   вот  только   переднею   вилочку  надо наклонить в  перед .   

Вложения

• _____1_005_003.jpg
    _____1_005_003.jpg
    46,3 КБ · Просмотры: 46
  • rys3_002.jpg
    rys3_002.jpg
    23,3 КБ · Просмотры: 54
  • ______056.jpg
    ______056.jpg
    13 КБ · Просмотры: 48
opolev2010 сказал(а):
сиденияоригинально воттолько переднею вилочкунадо наклонить вперед . 
Что Вы мучаети парня!Он уже сделал!!!!!!Теперь у него будет очеридная головная боль.У автожира с его взлетнопосадочными характеристиками флатер рулевого колеса не грозит,в крайнем случае поставит демпфиры.

goodwin13 сказал(а):
Точно! Потому, что у рулевого колеса может быть только мандраж.
У передней стойки - шимми. 
;D ;D ;D ;D ;D  Объяснял, объяснял - Слава Опель все равно недопонял. Понятие "шимми" есть только в авиации. По моему глубокому убеждению, потому что авиаторы на колеса смотрят как на приложение к летательному аппарату. И пофигу теория - делают как бог на душу положит. За такие колеса любой преподаватель автомобильного техникума поставил бы двойку. Способы стабилизации колеса давно изучены и успешно применяются на всех автомобилях. Надо открыть учебник и прочитать. Что-то я про учебники часто заговорил в последнее время. 🙁

ingar сказал(а):
Объяснял, объяснял - Слава Опель все равно недопонял.
Надо было рисунком дополнить.
При такой конструкции при повороте колеса фюзеляж приподнимается, стало быть колесо автоматически центрируется массой автожира. ingar прав, по такой схеме ездит весь наземный транспорт, кроме супермаркетовских тележек.

Вложения

• Koleso_001.jpg
    Koleso_001.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 48
извиняюсь, опыта летного у меня на автожире 0 .по просмотрам видео передняя стойка что при взлете ,посадке находится в воздухе - на основных колесах .По опыту на дельтах на маятниковых вилках комфортнее ,а оно колесо практически до взлета катится.Ну это мое мнение .Подскажите пожалуйста какую трубу использовать на тяги управления.С уважением.

oleg69 сказал(а):
извиняюсь, опыта летного у меня на автожире 0 .по просмотрам видео передняя стойка что при взлете ,посадке находится в воздухе - на основных колесах .По опыту на дельтах на маятниковых вилках комфортнее ,а оно колесо практически до взлета катится.Ну это мое мнение .Подскажите пожалуйста какую трубу использовать на тяги управления.С уважением.
25х1,5 из 12х18н10т или 26х2 из Д16т

Anatoly_32 сказал(а):
накоуй вы такие табуреты варите?вот на вашей подлодке класс сёдла

во насмешил  🙂
на надлодке такие же, но с подголовниками  😛

что пристал к нашим "табуреткам", раз варим, значит, так надо  😡

такое небось себе поставишь?   😛

http://www.popmech.ru/article/287-posledniy-shans-pilota/

Вложения

• katapulta.jpg
    katapulta.jpg
    27,5 КБ · Просмотры: 49
  • shema_katapulty.jpg
    shema_katapulty.jpg
    28,5 КБ · Просмотры: 50
  • katapulta_1.jpg
    katapulta_1.jpg
    20,3 КБ · Просмотры: 45
Maygli сказал(а):
бэнзино-масляваная смесь, кисточка и умелые руки
Это ж опасно и вредно. Берите на вооружение ДЕТАЛАН-А10. Это концентрат. Разводишь в горячей воде и просто погружаешь деталь, потом струей воды смываешь и сушишь. Как новая. Осветляет алюминий.

http://www.motortehn.ru/Main/InfoPage/FHEEKDE.html

http://www.donhim.ru/air.htm

Мужики, вот что надо строить.

Вложения

• Gyro_20Wings.jpg
    Gyro_20Wings.jpg
    139,5 КБ · Просмотры: 51
JAKONYA сказал(а):
Очень интересно !Вот-бы конструктив подсмотреть ............

а пожалуйста  🙂:
в кубе продольная проточка, которая садится на полустержень, высота его - чуть больше высоты проточки. В незатянутом состоянии кубик может в небольших пределах скользить по "полустержню". Ослабляя два болта с одной стороны и затягивая два с другой, наклоняем в подстроечных пределах ротор относительно  качельного болта для регулировки угла установки прямо на автожире вместо подкладывания полосок от алюминиевых баночек , добиваясь одинакового "конуса" обоих лопастей 😉
как-то так должно работать, замечания по конструктиву приветствуются  🙂

ещё слегка облагородили кубики, сняли лишнее

Вложения

• sized_Foto2940.jpg
    sized_Foto2940.jpg
    43,5 КБ · Просмотры: 50
Maygli сказал(а):
как-то так должно работать, замечания по конструктиву приветствуются
Ааа....
Я видел подобное на хаббе Спорт Коптера.
Только владелец был не в курсе тонкостей конструкции.
Ну а на счёт замечаний, то Анатолий вроде уже высказывался -
Крепление кластеров к хаббару надо на 3 болта, а не на 4. При креплении 4 болтами фактически работают только 2.
Кубик на С Коптере и на хаббаре Анатолия, крепится двумя болтиками.
Может действительно этого достаточно ?

Назад
Вверх