• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Новости дельтараздела

sun

Я люблю строить самолеты!
и как никто другой на данный момент представляешь где название не соответствует - можешь скинуть список тем на переименование (в идеале со своим вариантом названия)
Это надо читать каждую ветку, работы еще на неделю, там по-хорошему надо половину переименовывать. Переименовать и сам могу, займусь, однако не обещаю, что хватит терпения :о) Думаю пока достаточно того, что ветки рассортированы по тематике.
В процессе углубления, кстати, можно будет и поудалять малоинтерсные темы, при сортировке я в них вникал очень поверхностно.
 

Самотобус.

Люблю авиацию.
Откуда
Германия
Проблема с размножением тем связана часто с нежеланием копаться в форуме. Причин такому нежеланию много, помимо хромающей дисциплины и нетерпения. Многие форумы организовали привязанный чат-рум. Что-то типа нашего флудового раздела, но больше типа RCI или Аськи, где темы просто пропадают через некоторое врема в небытие, за неимением активнисти. Туда и бегают нетерпеливые, и заглядывают по мере интереса к теме другие участники.

Может стоит нам здесь завести такое?
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
Сдаётся мне, что лопатить прошлые ветки - сифизов труд. Заниматься нужно тем, что происходит сейчас. С названиями всё просто. Достаточно модератору обращать на них внимание и корректировать их при необходимости. Если появляется клон, его нужно помещать в существующую ветку. И т.д.

А интересна тема, или нет, зависит от учатников обсуждения.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
А интересна тема, или нет, зависит от учатников обсуждения.
Интересней всего о дефках! А я старался отбирать ветки с полезной информацией. И с этой точки зрения это не Сизифов труд. Даже в том виде, что полчилось сейчас, сильно облегчается поиск ответов на вопросы, которые могут возникнуть.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Это надо читать каждую ветку, работы еще на неделю, там по-хорошему надо половину переименовывать. 
Если есть время и энтузиазм  - было бы неплохо. Если того и другого не так много - тогда можно ограничиться 1-3-мя страницами, ну и еще может очень явные, которые тебе запомнились или бросаются в глаза. Далее по мере всплытия старых веток с несоотв. названием - будем их по необх. редактировать. Про новые я написал ранее.
В процессе углубления, кстати, можно будет и поудалять малоинтерсные темы
вот тут я в основном согласен с
А интересна тема, или нет, зависит от учатников обсуждения. 
, но если тема "заведомо пустая" или "однодневка" типа "А кто летает в....". То после того, как она стала неактуальна - вполне можно и удалять, чтобы не занимала места вообще. Поэтому если такие будут попадаться - обращайте на нее внимание модераторов.

Многие форумы организовали привязанный чат-рум.
Не знаю всех возможностей движка этого форума, но мой уровень доступа этого не позволяет.
Сдаётся мне, что лопатить прошлые ветки - сифизов труд.
Пока я писал, Алексей меня опередил, но оставлю и свой ответ:
И да и нет. Я вот пока бегло просмотрел то, что сделал sun,  и скажу я вам - это того стоит.  Каталог очень сильно облегчает поиск нужной ветки. К примеру есть у человека вопрос по конкретному крылу. Он заглядывает в каталог, находит раздел и лопатит его. Если названия "осмысленные" то поиск еще более упрощается и сужается. Кстати надеюсь это уменьшит кол-во тем-клонов, да и модераторам будет легче клону находить соотв. ветку. Главное чтобы все изменения в разделе и потом находили зеркальное отражение в "Каталоге", тогда труд будет далеко не сизифов...

Алексей (sun) cделал даже больше, чем изначально планировалось. Он выбрал не десяток тем для "Избранного дельтараздела", а все  ветки дельтараздела попытался систематизировать по тематике соблюдая текущую хронологию.  Он заложил основу в создание "Каталога дельтараздела", я пока буду это изучать на предмет в каком итоговом виде это лучше здесь разместить. Пока ясно что называться это будет именно так и находиться в закреплённой части наверху рядом с "правилами". При переименовании ветки, переименовываться будет и название в каталоге и сообщаться в этой ветке в виде объявления.

Изначально у меня была мысль создать список тем более-менее важных для прочтения всеми "дельтанутыми" типа того, что закреплено наверху сейчас.  Позже было предложено это еще и систематизировать, а в итоге получается не "Избранное" а целый "каталог". Вот я и думаю при наличии каталога, нужно ли избранное? Если да, то какими критериями "важности" темы руководствоваться? А то предложений со стороны участников - 0...  :(
 

Вложения

sun

Я люблю строить самолеты!
но если тема "заведомо пустая" или "однодневка" типа "А кто летает в....". То после того, как она стала неактуальна - вполне можно и удалять,
Я такие темы старался отсеять с самого начала.  Хотя наверное кое-какой мусор и попал в списки.
 

mdp-shnik

Я люблю строить самолеты!
Могу сказать, что труд, взятый на себя неравнодушными энтузиастами, принесёт полезные результаты.
Терпения вам и трудолюбия!
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Вот я и думаю при наличии каталога, нужно ли избранное?
Можно в каталоге создать отдельный раздел "Избранное", поместить его первым, у меня была такая мысль, но пока не стал. Не понятно по каким параметрам помещать туда ту или иную ветку. Мне показалось, что если есть систематезированный каталог, то "избранное" уже не так актуально.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Мне показалось, что если есть систематезированный каталог, то "избранное" уже не так актуально.
У меня после ознакомления с твоим прототипом каталога сложилось такое же ощущение. Хотя я изначально предполагал, что в "избранное" войдёт то, с чем в первую очередь стоит ознакомиться новичкам (по разным аспектам) или что не следует пропускать всем.  Это немного другое чем каталог. Но поскольку ни у кого идей на этот счет пока нет, а особенно по критериям размещения в "Избранное" то предлагаю отложить эту затею до тех пор,  пока у кого-нибудь на этот счёт такая идея не появится или пока не закончим с каталогом.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
в "избранное" войдёт то, с чем в первую очередь стоит ознакомиться новичкам (по разным аспектам) или что не следует пропускать всем.
Да, пожалуй. В первую очередь предупреждения производителей, различные бюллетени и проч.
Пока лопатил форум нашел три темы с предупреждениями о ломающихся тросах поперечки у четырех разных производителей(!) такую инфу да, обязательно читать всем. Пожалуй надо создать еще один раздел - безопасность.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Выложил своё видение каталога на основании  предложенного sun.  Разбил на большее кол-во разделов. Пока без наполнения за исключением нескольких примеров.
Пока главное определиться со структурой каталога.
Если такая структура всех устраивает  - позже потихоньку начну наполнение. Если что не так  - не стесняйтесь высказывайте  свои замечания, предложения , пожелания.

Пожалуй надо создать еще один раздел - безопасность. 
- добавил пунктом 7.1

Обсуждать предлагаю здесь, т.к. там ваши сообщения придётся по ходу удалять.

Стыдно сказать - так и не нашел как сделать чтобы текст был одновременно и ссылкой (без отображения интернет адреса). Кто подскажет?
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
В ворде без проблем получается, но оттуда сюда копируется только текст. Гиперссылка теряется.  А как сделать тут не нашел.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
OSS сказал(а):
В ворде без проблем получается, но оттуда сюда копируется только текст. 
Я просто сохранял документ с расширением http

А, ну понял, тебе надо текст со спрятанной ссылкой на форумную страницу.
Как-то делается, я видел такое. Кто знает подскажите.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
soldier  и Пух забанены на неделю и две соответственно за взаимные оскорбления.
 

Самотобус.

Люблю авиацию.
Откуда
Германия
OOS,

Если есть примеры того как Вы хотите,  чтоб выглядела гиперссылка, при цитировании такого поста можно увидеть скрипт того, как это делал автор. Это если я понял Ваш вопрос верно.

Я добовляю в первых квадратных скобках тэга гиперлинка (открывающий тэг) сразу после "url" знак равенства и копирую туда адресс. Между открывающим тэгом и закрывающим пишу то, что должно быть видно. Так можно даже смайлики и т.п. сделать гиперссылками.
 

Самотобус.

Люблю авиацию.
Откуда
Германия
Текст-ссылка:

супер-пупер

Сделал так (внимание- удалил первую квадратную скобку, чтоб не делалась ссылка):

url=http://www.reaa.ru/]супер-пупер[/url]


Смайл ссылка:

:cool:

Сделал ( опять - добовляйте квадратную скобку в начале):

url=http://www.reaa.ru/] :cool:[/url]

Надеюсь, что поможет и понятнее стало
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Да всё наглядно и понятно. Спасибо. Потренируюсь на первом подразделе.

Что по структуре каталога? Замечания есть или так оставляем? В принципе потом можно и подправить, но переделывать будет уже сложнее, да и лишняя работа. Хотелось бы этого избежать...
 

Тов. Сухов

Я люблю строить самолеты!
Привет! Большое спасибо ОСУ и СУНУ за самоотверженный труд в написании каталога. Я сегодня потратил 4 часа на поиски Р 16 Урал, и нашел его только аж на 37 странице. Глаз сломал и нервы то же. Трудитесь в том же духе Друзья. Лётчики ВАС не забудут. С уважением Виктор.
 
Вверх