• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Новости дельтараздела

Самотобус.

Люблю авиацию.
Откуда
Германия
Структура для начала просто отличная! Спасибо большое за уже проделанную работу! А подогнать всегда можно. Единственно что не совсем понял, так это где искать "особые случаи полётов ..."
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Единственно что не совсем понял, так это где искать "особые случаи полётов ..." 
есть прям такой подраздел 1.2 "Особенности пилотирования, особые случаи и режимы полёта дельталетов".


Ссылки вроде освоил.  Теперь текстовые.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Что по структуре каталога? Замечания есть или так оставляем?
Так пока оставим, а то погрязнем в обсужденнии.   Только все придется заполнять по-новой.  Я приостановил переименование неинформативных названий, чтоб не было путаницы.
Я пока всеж-таки не могу представить, как это будет выглядеть окончательно, как будут работать двух-трех уровневые ссылки.

Я сегодня потратил 4 часа на поиски Р 16 Урал, и нашел его только аж на 37 странице. 
Надо было написать, я выслал бы html страничку, по ней нашел бы в 5 минут
Дельталет Урал Р-16
Тележка Р-16
 

Вложения

sun

Я люблю строить самолеты!
Разбил на большее кол-во разделов
Вообще-то слишком много разделов не есть хорошо. Во первых труднее в голове их все удерживать, во-вторых многие из них будут содержать всего по 2-4 ссылки, и в-третьих чаще будут возникать ситуации, когда ссылки на ту или иную ветку приходится размещать в нескольких разделах, я с этим сталкивался.  Подумай, может все-таки лучше вернуться к двум уровням, без подразделов, и ограничится полутора десятками разделов, этого достаточно для быстрого поиска, все-таки веток не тысячи, в мой каталог вошло порядка 300. Выше Тов. Сухов писал, что потратил 4 часа на поиски инфы по Р-16, я, по своему каталогу всё нашел за 5 мин.  Да и дальнейшее обслуживание каталога будет проще, мне кажется. 
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Подумай, может все-таки лучше вернуться к двум уровням, без подразделов,
похоже ты так и не понял как это будет выглядеть.  Пока каталог скрыл - работаю с ним. Как будет готово хотя бы несколько разделов  - выложу.
будут возникать ситуации, когда ссылки на ту или иную ветку приходится размещать в нескольких разделах
вот этого я думаю надо избегать. Конечно одну и ту же тему можно пристроить в несколько разделов, но зачем? Сам же писал, что пробежаться по каталогу дело 5 минут, ну а если что-то сунем не туда - подскажут - перенесём.
Во первых труднее в голове их все удерживать
- а зачем удерживать? Есть оглавление в котором будет указываться в т.ч. и номер сообщения в котором искать тот или иной раздел, (а возможно и подраздел).

По поводу названий тем... Раньше не замечал, но начал вносить в каталог, вникать на соответствие - это что-то, с чем-то... Бывает соответствует только первое сообщение или несколько, а дальше..., или вообще не соответствует... Пока не переименовываю... Потом, после создания каталога  может это как-то раскидать на энтузиастов по разделам? Меня на это точно не хватит. "Микродельты" за мной :)

все-таки веток не тысячи, в мой каталог вошло порядка 300
. По оглавлению числится 1420, по моим подсчетам чуть более 1000, в каталог вошло около 300. Выходит каталог неполный и поиск будет неполный. Выходит это все-таки "избранное"? А как быть с остальными? 


Dmitri  разбанен
Дмитрий, следующий бан будет "длительный" т.к. уже минимум 4 бана за одно и то же.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
а зачем удерживать? Есть оглавление в котором будет указываться в т.ч. и номер сообщения в котором искать тот или иной раздел, (а возможно и подраздел).
Когда обозначишь для себя список разделов, которые войдут в будущий каталог (или "Избранное" как угодно), и держишь их в голове, то более осмысленно идет "разгребание" форума.

вот этого я думаю надо избегать. Конечно одну и ту же тему можно пристроить в несколько разделов, но зачем? Сам же писал, что пробежаться по каталогу дело 5 минут, ну а если что-то сунем не туда - подскажут - перенесём
Есть темы, которые сами просятся в несколько разделов, мне пришлось несколько таких продублировать. Плохо это или нет - не знаю, есть и плюсы и минусы дублежа
Бывает соответствует только первое сообщение или несколько, а дальше..., 
Я когда занялся переименовыванием ориентировался на первые несколько сообщений, хотя очень много веток, когда обсуждение уходит черти куда, такой ветке невозможно подобрать правильное название, да и сил никаких не хватит вникать в каждую.
Выходит это все-таки "избранное"? А как быть с остальными? 
Да какая разница, как это будет называться. Можно и избраное.
А что касается тех веток, что не вошли, ну я счел их не представляющих долговременной ценности, поэтому решил не загромождать ими каталог. Так например я не включал в каталого ветки о слетах, они не несут долгосрочной полезной инфы, и интересны только в момент их обсуждения.
Можно конечно систематезировать всё содержимое форума, но это на порядок сложнее и дольше, тогда вообще можно убрать основную структуру форума, а сразу заводить новые темы в соответствующем разделе. Думаю это не реально да и не нужно.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
 
Оффтоп удалил.
Уважаемые mdp-shnik и berkut33. Убедительная просьба прочтите в этой ветке внимательно
сообщение №13 в котором прозвучало предупреждение относительно кирдыка, причем для mdp-shnik персонально. Ну вроде русским же языком просил...
Видимо так совсем не понятно. Или вам "начхать"?  Поэтому berkut33 за инициализацию оффтопа,  а mdp-shnik за его поддержку после предупреждения недельку отдохнут и заодно будет время почитать правила. При всём моём ГЛУБОКОМ уважении к обоим.

По выходу из бани откройте для себя ветку про любимый кирдык (раз имеющихся вам мало) и обсуждайте там бесконечно вашу любимую тему, раз остальное для вас "скушно".
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Поскольку важные темы никто искусственно так и не "поддержал" то я все их открепил Какие-то остались на первой странице, другие ушли чуть дальше.  Пока   "важность" тем будет определяться автоматически их активностью.
Не исключено, что будут появляться какие либо темы или новые сообщения в старых темах (например касающиеся вопросов безопасности) когда необходимо, чтобы их увидели все. В этом случае темы на усмотрение модераторов или по вашим предложениям могут временно прикрепляться. У производителей по прежнему остаётся возможность размещать ссылки на свои важные темы в первой части , правда кол-во предложений на этот счет =0.

Как многие уже заметили эта тема  и  первая ее часть переименованы соответственно в  "Новости дельтараздела" и  "Правила и FAQ дельтараздела". ИМХО эти названия более соответствуют содержимому и меньше путаницы. Заодно обе немного подредактировал.

В теме "Правила и FAQ дельтараздела" начал формировать "Избранное Дельтараздела"  Пока всего пара тем включая будущий каталог. Присоединяйтесь к процессу.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Мне кажется "особые случаи" надо в  "непотопляемый" раздел. Иначе ветка уйдет, и если кто-то захочет написать про какое-нибудь проишествие, не зная или забыв о существовании этой ветки, будет открывать новую.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Откроет новую, можно перенести в нужную и удалить в конце концов, дабы не плодить клонов.

ИМХО Наверху должны быть "статичные" ветки, о важных изменениях в которых будет сообщаться здесь в "новостях" и потому изменения в них не останутся незамеченными.
"Особые случаи"  согласен тянет в "избранное", но полагаю ее не надо закреплять - она должна "жить самостоятельной жизнью" иначе изменения в ней большинством останутся незамеченными т.к. она и так всегда будет в самом вверху .

Другое дело, что само "Избранное" возможно имеет смысл вынести из "правил" и закрепить наверху рядом с "правилами" и "каталогом" и по мере поступления идей пополнять... А о пополнении здесь тоже сообщать.  Давно думал так сделать  и Алексей, спасибо что своим постом убедил меня в этой мысли.
Так и сделал, + внес "избранное в шапку "каталога" и сразу внес в "Избранное дельтараздела" упомянутую выше ветку "Особые случаи полётов СЛА"

Что касается структурирования самого раздела, то пожалуй всё то, что я задумал - уже закончил.

Из оставшегося:
- закончить сам каталог. В данный момент sun его перелопачивает, обсуждаем структуру.  Еще он готовит сторонние ресурсы для размещения доп. страниц со ссылками и переименовывает (в каталоге) ветки на предмет их большей осмысленности и соответствия содержимому. Когда будет готово, я размещу уже готовый каталог в созданной теме и начну процесс по тотальному перелопачиванию веток и их переименованию  уже в соответствие с каталогом. О переименовании старых веток здесь пожалуй  сообщать  всё-таки не буду иначе с ума сойду, да и не нужно это. В случае необходимости поиска конкретной переименованной ветки  при помощи каталога можно будет найти искомое.  По крайней мере это будет легче чем сейчас поиск ветки "канувшей в лету"...

- Что касается остального, то это уже будет текучка по поддержанию порядка и наполнению (того же избранного) исправление "косяков" прошлых лет. Надеюсь  в т.ч. и с ВАШЕЙ помощью.  По структуре ВСЁ.

Добавил в FAQ инструкцию по размещению файлов и фото в сообщениях.
 

vbnz

Я люблю дельталеты!
Член команды
Сегодня заканчивается срок «бана» Грига. Но случай у нас особый. Григ до сих пор не угомонился и в адрес модераторов в течение срока его бана периодически поступали оскорбления, угрозы, попытки давления через личную переписку на форуме, по телефону и смс. У всех кому он звонил, он давно в черных списках. Устроил информационную атаку в ютубе. В первую очередь в адрес В.Мысенко и его крыльев Апогей,  выступая и обвинителем и следователем-экспертом и судьёй в одном флаконе. В меньшей степени обгадил модераторов OSS и vbnz утрируя и искажая факты. Ничего с тех пор не изменилось - подтасовка фактов, хамство, троллинг и угрозы. Поведение Грига никак не вписывается в рамки и правила форума, а также понятия уважительного общения,  потому целесообразность его возвращения на форум была под большим вопросом, тем более, что этот человек был забанен уже как минимум трижды в течение года:

«Grig забанен 01.08.17(OSS) до 15.11.17 за неоднократные нарушения правил в части пунктов  4.1, 4.2, 4.3, 4.5, 4.9, 4.14, 4.17, 4.18  ( бан на 3 месяца + еще 15 дней) и многочисленные жалобы со стороны других пользователей.  Предыдущие баны : (03.04.17 (аеs),  24.03.17 был разбанен (aes))»

Ввиду особого случая на совете модераторов дельтараздела после выслушивания мнения каждого, большинством голосов было принято решение  Грига забанить бессрочно. Подобные решения редкость для дельтараздела (что радует), но далеко не редкость на всём форуме (причем решения частные, а не коллегиальные). Ознакомиться можно тут:  http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1155203313/0.  Согласно п.3.4 Правил решение может быть обжаловано у Администратора форума.

аes, поиск06, OSS, vbnz, Genja 66


Пух разбанен 14.11.17
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
mdp-shnik и berkut33 разбанены (временно забаненных за нарушения в дельтаразделе на данный момент больше нет).

Намеченная ранее (см. выше) на удаление тема "выборы модератора дельталётного раздела" удалена.
-----------------------------------
Рад сообщить что Каталог дельтараздела в целом готов и им уже можно пользоваться. По ходу что-то непринципиальное в нем будет  редактироваться, будут исправляться какие-то ошибки, заполняться другими и вновь созданными темами...

В каталоге название некоторых тем не соответствует реальному названию.  Сделано это по причине того, что в оригинале некоторые названия либо не соответствуют содержимому, либо вообще не несут смысловой нагрузки.
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
P.S. Кстати любой из Вас может "взять на себя раздел" или несколько  и подготовить список тем, названия которых не соответствуют названию в каталоге. Этим вы сильно облегчите и ускорите работу модераторов по переименованию.  Если вы намерены взять на себя тот или иной раздел - сообщите здесь, чтобы другие не делали  параллельно то же самое...
 

OSS

Дорогу осилит идущий
Член команды
Откуда
Cухум-Москва
Кто что думает по этому поводу? 
наверное я поторопился удалить свой вопрос...

Оставить как есть - в каталоге измененые названия, в архиве форума - исходные. Может кто будет искать "родное" название в поиске. 
ИМХО информацию ищут чаще чем название какой-то темы. Изменятся названия тем вошедших в каталог, да и % переменованных из числа вошедших небольшой, т.е. описанный случай очень частный.  А вот путаница из-за несоответствия может быть постоянной, да и неправильно это."Я так думаю!" :) "родное название можно будет увидеть открыв тему и взглянув на название во 2-м и всех последующих сообщениях темы. 
Темы вошедшие в каталог предлагаю отмечать восклицательным знаком (как прикреплённые сейчас), а те, что были еще и переименованы значком горящая лампочка. Будет наглядно.
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Темы вошедшие в каталог предлагаю отмечать восклицательным знаком (как прикреплённые сейчас), а те, что были еще и переименованы значком горящая лампочка. Будет наглядно.
Погоди пока. Пусть утрясется. Мое мнение - исходники вообще лучше не трогать, это наша история, пусть полная проб и ошибок, но все равно к ней надо относится трепетом...  Каталог - это надстройка, а исходники это подлинники!
 

sun

Я люблю строить самолеты!
Добавил в КАТАЛОГ в раздел "Интересные темы, фото видео и полезные ссылки" документальный рассказ "Шиловское поле" - старая, но очень трогательная история одного самоучки, если кто еще не читал.
 
Вверх