Pisman
Постепенно твердеющий тряпколетчик
Причину поломки так и не установили,возможно заклинило подшипники ведомого шкива,но поскольку он улетел вместе с пропеллером и я его не нашел,сказать определенно сложно,к тому же подшипник как и мотор были совсем новые,три месяца эксплуатации и налет не более 30-ти часов,думаю там и 20-ти не было.Подшипник коленвала конечно не при чем,его проворачивание обнаружили уже при ремонте.ни на что это не влияло,можно было и дальше летать,просто поменяли поскольку случай гарантийный был.Скорее всего причина в откровенно слабой детали которая сломалась,оси ведомого вала.И я знаю как минимум четыре случая,когда он ломался,включая сюда ваш,значит на Симонини выводов не сделали и этот узел не усилили.
валы такой конструкции больные изначально. с тех пор как их французы на редукторах для мотодельт применили. об этом была статья Кареткина лет за 10 до выхода симонини на парамоторный рынок.
эксцентриковая ось такого типа сплошь состоит из концетраторов напряжения в самых неудачных местах. да и материал- вызывает сомнения...