Новый СН-750, топовая версия

Поздравляю всех столоводов с наступающим Новым Годом! ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ здоровья, полетов, счастья и удачи! 🙂 :~)

А где можно хоть одним глазком подсмотреть чертежи крыла и оперения круизёра ???

С разрешения Максима Игоревича публикую,  вот что получилось по консолям, работа продолжается. можно ли реанимировать ветку? а то эффективность низкая. хочется чтобы единомышленники вышли из сумрака 🙂

Вложения

• IMG_4379_szhatoe.jpg
    IMG_4379_szhatoe.jpg
    43,7 КБ · Просмотры: 217
  • IMG_4389_szhatoe.jpg
    IMG_4389_szhatoe.jpg
    52,9 КБ · Просмотры: 209
  • IMG_4390_szhatoe.jpg
    IMG_4390_szhatoe.jpg
    66 КБ · Просмотры: 203
SOS! Респекту Команданте, отцам-воздухоплавателям, и  столоводам! Всех служивых с днем защитника Отечества! В эти выходные плотно занимался плоскостью СН-750.Руководствовался принципом,  чтобы не было вопросов-- делай все по чертежу.Что мы имеем--а имеем проблему: на верхней поверхности плоскости появился "хлопун". Между нервюрами. Неужели придется все вскрывать или есть хитрые советы? Прошу помочь,  как можно исправить сей  курьез. Поперечных уголков сверху не ставил и поймал хлопун. В нижней части ставил   уголки --хлопуна нет. Прошу совету. Спасибо.

Вложения

• IMG_4394_szhatoe_krylo.jpg
    IMG_4394_szhatoe_krylo.jpg
    46,6 КБ · Просмотры: 205
Явно качество  сборки мягко говоря не на высоте.Нет элементарных условий , хотябы ровный стол и все будет намного лучше. Без обид.

Расшить ,добавить стрингера ,и собрать. Резать тонкий метал лучше тонким диском болгаркой , не будет волны по краю как от ножниц. но и стол подготовить ,хотя бы два профиля 40х60 длиннее крыла ,выставить и закрепить на вашем верстаке. Удачи с ув. Иван.

С хлопуном что делать не подскажете?
Если еще не порезали, то попробуйте аккуратно высверлить заклепки, а потом уложив и выставив крыло на поверхности заклепать по-новой (в эти же отверстия), но следуя принципу клепки, одна заклепка в полку лонжерона, одна в полку нервюры, ну или если расстояния разные, корректируйте по ситуации, главное идти примерно одинаково. Таким образом волна должна уйти.

Как подсказал  уважаемый,  Иван Тестов, расшил обшивку, добавил стрингера, обратно зашил. Проблема исчезла. Вопрос на будущее: а допустимо ли в те отсеки между нервюрами, где хлопун--брызнуть через отверстие монтажной пены? Так сказать для заполнения полости? Очень хотелось бы от сведующих людей получить ответ. Хотел так сделать, как пишу, да не решился, очканул.
P.S.Стол обещаю выправить. 🙂

Я рад что вы учитесь исправлять ошибки. Пена увеличивается в объеме в несколько раз, получится мячик.

Может начнется пробуждение у столоводов, а то ветка совсем увядла. Хотел бы в компании строителей продолжить наше потаенное дело. Одному без форумчан не есть хорошо: ни подсказки, ни совету.

На сайте зенита видел чертежи установочные для флапперонов. Мне нужны были по 801 но для 750го думаю точно есть.

raven63! Спасибо, принял к сведению, я к этому времени их установил с зазором 20мм. А так мой общий посыл -- вместе двигаться к намеченной цели. Так  результативнее.

Уважаемый, raven63!Если не трудно, адрес сможете сюда скопировать, я залез на сайт зенита, но к сожалению искомого не нашел. А так посмотреть для второй плоскости (когда буду крепить флаппероны)даже очень полезно. Спасибо.

Назад
Вверх