• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

ножницы зигзаг

Рябиков

Изобретаем решительно все!
К металлу ткань можно приклеить качественно по такой технологии.
Наносишь два слоя Бф-2, запекаешь феном до коричневого цвета. Наносишь два слоя клея Ак-20 (эмалит, он же НЦ-551 для приклейки не годится) с просушкой, наносишь слой Ак-20 и приклеиваешь ткань. После, на места приклеивания с перехлестом 10...15 мм, наносишь слой разбавленного (~10% растворителя Р-5) клея Ак-20.

Натяжка ткани.
Первый слой, если ткань синтетическая, наносишь  Ак-20 с 3% алюминиевой пудры. Ак-20 лучше держится на синтетике, а алюминиевая пудра хорошо закрывает поры в ткани. Последующие слои - эмалит. Для предупреждения растрескивания после эмалита обшивка покрывается т.н. аэролаком последнего покрытия Ак-113 с 4% алюминиевой пудры (два слоя). Далее красим. Краску лучше использовать с пластификатором, для предупреждения трещин.
 

557

....а летать еще интереснее...<br<br />/&
Откуда
Байкал
Наносишь два слоя Бф-2, запекаешь феном до коричневого цвета
 Можно глянуть ссылочку на технологию? ::)
Наносишь два слоя клея Ак-20  
И на Ак-20 тоже ссылочку по возможности где взять. ;)
Первый слой, если ткань синтетическая, наносишьАк-20 с 3% алюминиевой пудры. Ак-20 лучше держится на синтетике, а алюминиевая пудра хорошо закрывает поры в ткани.
Это ваше ноу хов? или есть технология? ;)
Краску лучше использовать с пластификатором, для предупреждения трещин
Это вполне логично, и какую краску с каким пластификатором использовали вы?
 

Рябиков

Изобретаем решительно все!
:eek:Приходило гестапо и сильно ругалось - где Сергея Тюленина, однако? :-?

Технология создания подслоя для приклейки такая же древняя, как и Бф-2.

Ак-20 отличается от НЦ-551 наличием адгезионных присадок и большей прочностью.

Но это когда нет клея ВК-11. Лучшего для приклейки ткани я не встречал (рекламируемые заграничные клеи по сравнению с ним - гуано).

Использование в качестве первого слоя для натяжки тканевой обшивки Ак-20 с ал. пудрой - сочетание методов дедукции и индукции с экспериментом и опытом эксплуатации.

Вы невнимательно смотрели ветку
Я уже старый, подслеповатый, пробки в глазах не держатся ;D
 

zr18n

Як18т - лучший самолет за эти деньги !<b
Откуда
г.Тольятти
Клеили ткань АМ-100 к дюралю клеем "ТИТАН" продается на любом хоз. рынке ,используется для приклейки всевозможных стирольных профилей к бетону и т.д. в прозрачных бутыльках гелеобразный,он водостойкий и держит великолепно,после эмаличения ткань нигде не оторвало...довольны...
 

Kolb70

Я люблю строить самолеты!&lt;br&lt;br&gt
Откуда
Канада
Господа, кто подскажет подробную технику, как поставить заплату на покрытие их полифайбер.? С уважением и благоларностью. :)
 
Вверх