Разрушение ультрафиолетом видел не только на полиэтилене, но и на ФТОРОПЛАСТЕ (т.е. поли-тетра-фтор-этилене). Бывало в перестройку такое, когда дорогой вобщем-то материал пытались раскатывать в пленку и толкать на рынке. Оказался даже хуже полиэтилена, быстрее рвался. Про лавсан не буду врать, не знаю. В принципе, в тонкопленочном состоянии, когда солнце просвечивает толщу материала насквозь, все углеводороды как-то повреждаются ультрафиолетом на химическом уровне.
Если ваша пленка не прокалывалась гвоздем, это и надо показывать экспертам. Правда, раз уважаемый Кестас утверждает что клей отслаивается... Могут заставить вписать в РТО полную переобтяжку ежегодно :STUPID
Уважаемый вы не внимательно читаете.Пленка обезательно прокалывается гвоздем, но от этого даже после ударов кулаком по нему не рвется. Ну а насчет как влияет ультрофиолет на любой пластик наверное все знают, и исходя из этого я планировал хранить на стоянке самолет как минимум под навесом, ну а сейчас он год уже хранится в сложенном состоянии подвешенный в каридоре в тепле(все деревянное), фюзеляж в гараже. Не зная свойства этой пленки в мороз не планировал полеты зимой.