Обтяжка+окраска (марафет короче)

А так вот предложили систему , и грунт по металлу, клей для синтетики, лак, краска. Сказали всё отработано. Цена правда кусачая..
Но и не понятно длч нас в частности , по нашему 88, уже нанесенному она пойдёт? Так вот если по миниму заказать. То счет.
Ну а кто на старте, то тем,
велкам
.https://dgenerx.com/services/materials/DGENERX4/

Screenshot_20241218_163830.jpg

Собственно вопрос, есть фирма, специализирующаяся на полимерах, в частности для пропитки, грунтовки и покраски крыльев, обтянутых синтетикой, кто использовал эти материалы и какие впечатления?
Номенклатура очень широкая, может кто подскажет, что подходит наилучшим образом?
Сайт фирмы: Материалы от производителя

Вот человек спросил.
Ответ выше не последовало. Видимо тут таких нет.
Оказывается все есть и у нас. Дроноводы и не только давно там покупают. Ну а наши видать по беднее или ищем пути сложнее. Улыбка

Это не к нам. К производителю.
Сказали только на основе

что то типа ксилола - но более сложный состав - для декор прозрачности и стабильности при сшивке полимер

Цена вроде умеренно кусачая
Распишите, если можете, состав материалов. Очень интересно.
Ну клей в 4 раза дороже 88, лак в сраанении с авто в 2 три. Что хотите.
Слово авиа....

Спасибо.
Отлично.
Ну выходит надо найти клей который будет держать последнюю систему. И будет счастье. ВК-11 прекрасноо с этим справляется, но цена его!!!!??? И работать с ним очень сложно. У нас печальный опыт. Первую партию развели и сработали нормально, а следующую не смогли приготовить. Один компонент закристализовался и мы ушли на 88..
Использовал ВК-11 для приклеивания синтетики к алюминию, в частности к нервюрам, утверждали, что прочность склейки выше чем прочность синтетики. Так и произошло, клей абсолютно зверский в этом смысле, нервюры не прошивал, крыло на улице уже 12 лет, полёт нормальный. Красил полиуретановой краской, верхнгий слой. Но дороговат, гадддд! ))

Не пришивали.. А какой тип ВС, наверно что то кг до 700-800 взлётного? А пропитывали чем?
Закрылки, стабилизатор, киль Бланика. Пропитывал эмалитом, так как была целая бочка на халяву. )) Потом грунт полиуретановый и краска полиуретановая. За 12 лет ни трещин, ни отслоений.

Использовал ВК-11 для приклеивания синтетики к алюминию, в частности к нервюрам, утверждали, что прочность склейки выше чем прочность синтетики. Так и произошло, клей абсолютно зверский в этом смысле, нервюры не прошивал, крыло на улице уже 12 лет, полёт нормальный. Красил полиуретановой краской, верхнгий слой. Но дороговат, гадддд! ))
И что ? Этот Бланик сейчас активно летает все 12 лет?

Я приклеиваю ткань Моментом ,в металлической банке ,чтобы эмалит не растворял его ,после оклеивания ,швы жирно промазываю эмалитом 2-3 раза .После полного высыхания ,уже эмаличу полностью всю поверхность и ничего никуда не плывёт. Подсказали Ивановские самодельщики.

Нет ,мажу после того как Момент подсохнет хорошо ,промазываю швы эмалитом ,потом натягиваю утюгом .

Обтянул оперение тканью , попробовал тянуть утюгом .Натяжка получилась однозначно лучше ,чем более тонкая ткань ,но недостаточная . На легкий самолёт ,может и хватило бы ,но у меня аппарат под 700 кг выходит ,так что буду покрывать эмалитом по весне 😒 . Пробовал как то мазать в помещении ,чуть не сдох

Нет ,мажу после того как Момент подсохнет хорошо ,промазываю швы эмалитом ,потом натягиваю утюгом .

Обтянул оперение тканью , попробовал тянуть утюгом .Натяжка получилась однозначно лучше ,чем более тонкая ткань ,но недостаточная . На легкий самолёт ,может и хватило бы ,но у меня аппарат под 700 кг выходит ,так что буду покрывать эмалитом по весне 😒 . Пробовал как то мазать в помещении ,чуть не сдох
Первое покрытие эмалитом производится не позднее 15 часов после обтяжки конструеции тканью.

Ужас.
у нас та же история. Это связанно со свойством ткани.?Или в этом диапазоне времени она как то лучше дружит с эмалитом?
А если не эмалит?
А если ткань у нас уже при покупке частично усаженна. На ветках про это писали, люди и с ней работают.
Ну в общем понятно. Сплошные нарушения технологии и по материалам и по срокам.
Где то ранее читал что эмалит плохо держится на синтетике и для так сказать адгезии, сперва мажут ак 20.всю поверхность.

А вот нашёл . На этой же ветке пос 20.
Ранее Лапшин пишет что эмалит плохой "затыкатель дыр длч синтетики"

Screenshot_20241220_004552.jpg

А если все же наносить лак на клеевой шов после натяжки утюгом? Ткань уже типа стабилизированна. Клеевой Шов слегка отпустит, потом уже вместе с лаком возьмется заново. Ну и потом последующий слой наносить на ткань повсеместно, она должна подтягиваться при усыхании лака а клей под тем первым слоем уже держит клеевой шов нормально. Как? Имеет право на жизнь такой порядок?
Вроде как от перемены мест слагаемых..... Или? Всё же? Кому как думается?
Ну у нас выхода нет, мы уже наклеяли прошили, Натянули..... и отложили не на 15 часов а до весны, (ведь тепература влажность....)
Ну будем посмотреть.... Промажем лаком, тем что уеказан выше в счёте сперва швы на рамке и авто лаком попробуем. Ну а там решим. К эмалиту не вернёмся, и весны возможно ждать (температуры, влажности и причем в большом диаппзоне времени и количестве слоев) не придётся.
Надеемся что всё должно получиться.
Вот бы еще с дроноводами пообщаться что уже давно пользуют эту систему.
Менеджер
Сказал что написал троим потребителям, можно ли передать Ваши контакты для консультации, но что то пока обратной связи нет.

А если все же наносить лак на клеевой шов после натяжки утюгом? Ткань уже типа стабилизированна. Клеевой Шов слегка отпустит, потом уже вместе с лаком возьмется заново. Ну и потом последующий слой наносить на ткань повсеместно, она должна подтягиваться при усыхании лака а клей под тем первым слоем уже держит клеевой шов нормально. Как? Имеет право на жизнь такой порядок?
Вроде как от перемены мест слагаемых..... Или? Всё же? Кому как думается?
Ну у нас выхода нет, мы уже наклеяли прошили, Натянули..... и отложили не на 15 часов а до весны, (ведь тепература влажность....)
Ну будем посмотреть.... Промажем лаком, тем что уеказан выше в счёте сперва швы на рамке и авто лаком попробуем. Ну а там решим. К эмалиту не вернёмся, и весны возможно ждать (температуры, влажности и причем в большом диаппзоне времени и количестве слоев) не придётся.
Надеемся что всё должно получиться.
Вот бы еще с дроноводами пообщаться что уже давно пользуют эту систему.
Менеджер
Сказал что написал троим потребителям, можно ли передать Ваши контакты для консультации, но что то пока обратной связи нет.

Думаю так тоже нормально будет .В любом случае ,я ткань уже натянул ,в надежде ,что эмалитить не придётся ,тем более там натяжка не такая уж сильная ,что шов клеевый поползёт. Не знаю , эмалит на синтетике очень хорошо держится ,он же пропитывает ткань . У меня, от эмалита грунтовка отскакивала ,в местах ,где ткань вибрировала.

Назад
Вверх