Обтяжка+окраска (марафет короче)

А просто стреч пленкой обмотать? Которой чемоданы в аэропорту крутят…
Может со временем растянуться. Надо испытать на остаточную деформацию при приложении известной нагрузки. Ну и разрушается на солнце и не красится. Т.е. на один полёт даже наверное прокатит, но как постоянный вариант - непригодна.

Кстати, тут писали что зубчики лент топорщатся. Если приклеивать как следует (5 слоёв нитроцелюллозного клея) и не красить раньше суток после приклеивания, то не топорщатся.

А проводили эксперименты с материалом для натяжных потолков? Тянется при нагревании и поддается окраске.
Думаю это говно.. есть другая история, уверен есть смысл пробовать, это термоусадочная пленка, погуглите, в нее катера на зиму пакуют. Вот это интересно. Утягивается горелкой газовой, я пробовал ее в реальной жизни на ощупь, очень крепко.

Уважаемые форумчане!.....У кого какое мнение?......Читал информацию от производителя что из всей линейки клея, 88 Металл имеет самые лучшие показатели агдезии к металлу (аллюминию).....Однако их комментариев форума, народ чаще применяет 88НТ.......Почему?......Я немного работал с тем и другим....НТ значительно по времени схватывания уступает Металлу.....может в этом причина?....Легче работать?.....

Уважаемые форумчане!.....У кого какое мнение?......Читал информацию от производителя что из всей линейки клея, 88 Металл имеет самые лучшие показатели агдезии к металлу (аллюминию).....Однако их комментариев форума, народ чаще применяет 88НТ.......Почему?......Я немного работал с тем и другим....НТ значительно по времени схватывания уступает Металлу.....может в этом причина?....Легче работать?.....
Дешевле наверное.. а вобще я так и не понял как 88 клеит. Отрывается лавсан от него и от алюминия без особых усилий… за край если тянуть. Эпоксидка немного покрепче, но клеить неудобно. Я пока так и не нашел клей, что намертво клеил. Найдете, пишите

Клеить ткань к Д16т клеем ВК-9 или клеем"Титан",он продается на всех хозяйственных рынках страны ,имеет гелеобразную структуру и прозрачные бутыли по 0.5 и 1 литра.Держит убойно....Так же подойдет для деревянных конструкций...
Поделитесь секретом «убойности» уже две недели не могу приклеить лавсан с дюрали и фанере.. клеев кучу испытал, убойностью пока и не пахнет, за край ткани тянешь и все отрывается достаточно легко

Поделитесь секретом «убойности» уже две недели не могу приклеить лавсан с дюрали и фанере.. клеев кучу испытал, убойностью пока и не пахнет, за край ткани тянешь и все отрывается достаточно легко
А что за лавсан ?

Дюраль надо загрунтовать подходящей грунтовкой (я пользовался кислотной Body вроде называется). Раньше для качественной приклейки к дюрали чего-либо по серьёзному (не про ткань-обшивку) её покрывали слоем клея БФ с просушкой, и по нему уже клеили 88НП, или др клеями. На дюрали без обработки поверхности только Бф держится (не помню который, вроде БФ-2)
А с фанерой мне не понятно. Просто 88 (вообще почти любой клей) безо всякой подготовки отлично клеит.
Так что присоединяюсь к вопросу: Что у вас за лавсан? И что за клей? Может фанера чем-то замасливающим покрыта?

Дюраль надо загрунтовать подходящей грунтовкой (я пользовался кислотной Body вроде называется). Раньше для качественной приклейки к дюрали чего-либо по серьёзному (не про ткань-обшивку) её покрывали слоем клея БФ с просушкой, и по нему уже клеили 88НП, или др клеями. На дюрали без обработки поверхности только Бф держится (не помню который, вроде БФ-2)
А с фанерой мне не понятно. Просто 88 (вообще почти любой клей) безо всякой подготовки отлично клеит.
Так что присоединяюсь к вопросу: Что у вас за лавсан? И что за клей? Может фанера чем-то замасливающим покрыта?
От ткани отслаивается, на фанерке клей остается, хотелось бы чтобы при отрыве выдиралось вместе со шпоном.

От ткани отслаивается, на фанерке клей остается, хотелось бы чтобы при отрыве выдиралось вместе со шпоном.
Если Вы используете фанеру крайнего российского производства (не помню название фабрики), нужно её прошкурить в местах склеивания. Она пропитана лаком. У финской фанеры такого нет, клеится лучше. АК-20 клеит ткань и типа АСТ-100 и современную термоусадку нормально. АК-20 хорошо пропитывает ткань. С 88м работать по сложнее, он быстро высыхает.
Синтетику на дюраль лучше всего приклеивать клеем ВК-11 (из разработанных отечественных клеев). Но работать с ним сложно, он 3х компонентный, время жизни клея маленькое. Важно выдерживать температуру в помещении по технологии и т.д.

Советую купить термоусадку. При сборке деревянных конструкций я лавсановую плёнку кладу на стапель, чтобы изделие не приклеилось к стапелю. Я пользуюсь тканью на снимке.

Вложения

• IMG_20250602_175659.jpg
    IMG_20250602_175659.jpg
    195,4 КБ · Просмотры: 3
Назад
Вверх