Обтяжка+окраска (марафет короче)

Еще столкнулся с проблемой, эмалит разьедает 88 клей, все что на него приклеено «откисает» от первого же слоя. И тут я думаю и подслой бф не спасет
Когда приклеили ткань пройдите эмалитом по клею пару слоёв. После высыхания уже работаете утюгом по площадям. И дальше эмалитом. Если покрывать всё сразу то да, швы плывут.
 
Еще столкнулся с проблемой, эмалит разьедает 88 клей,
Эмалит по синтетике, это как седло на корове. ИМХО
Как плёнкообразователи есть лаки и краски намного более стойкие и долговечные.
Что синтетику эмалит не натягивает было говорено стопятьсот раз.
 
Эмалит по синтетике, это как седло на корове. ИМХО
Как плёнкообразователи есть лаки и краски намного более стойкие и долговечные.
Что синтетику эмалит не натягивает было говорено стопятьсот раз.
Ну конечно же не сам эмалит как эмалит, просто как собирательное название жижи для покрытия, в самом эмалите тоже нечему клей разьедать, пироксилин он же нитроцеллюлоза это твердое вещество. А вот растворитель в его составе это да, катастрофа для клея и не важно как это назвать. Эмалит, или эпоксидный грунт, или акриловый, проблема именно в растворителе входящий в состав
 
Важно как назвать и чем мазать. И как. Вам тут люди уже тьму вариантов предложили, и ни один, не подошёл. Даже странно.
Однако, выше вы утверждаете что уже всё склеено. Так в итоге, чем?
 
Важно как назвать и чем мазать. И как. Вам тут люди уже тьму вариантов предложили, и ни один, не подошёл. Даже странно.
Однако, выше вы утверждаете что уже всё склеено. Так в итоге, чем?
А итоге склеено на 88 клей, в качестве которого удовлетворения нет. По дереву добавил степлер (4 кг на отрыв каждая скоба) по металлу скорее всего придется прошивать дополнительно. И ничего странного нет, в том что при наличии первого варианта идет поиск второго и третьего
 
Эмалит по синтетике, это как седло на корове. ИМХО
Как плёнкообразователи есть лаки и краски намного более стойкие и долговечные.
Что синтетику эмалит не натягивает было говорено стопятьсот раз.
Удивительно, но у меня эмалитом натянуло да и стопятсот раз у других.
 
Эмалит по синтетике, это как седло на корове. ИМХО
Как плёнкообразователи есть лаки и краски намного более стойкие и долговечные.
Что синтетику эмалит не натягивает было говорено стопятьсот раз.
Не стоит так категорично заявлять. Видимо что то вы не так делаете. Прекрасно эмалит работает с синтетикой.
 
Не стоит так категорично заявлять. Видимо что то вы не так делаете. Прекрасно эмалит работает с синтетикой.
Да ничего я не делаю с эмалитом с тех пор как заменил перкаль на синтетику.
Эмалит синтетику не натягивает - это раз
Срок жизни эмалита гораздо меньше чем синтетики - два А ещё эмалит не стойкий к ультрафиолету в отличии от самой синтетики
А уж насколько он вонюч и каково с ним работать...., пожароопасность опять таки - три
Для меня этого более чем достаточно, чтобы забыть о его существовании; даже на халяву не стану пользоваться.
 
Больше десяти лет уже после переобтяжки и без эмалита, мой самолётик летает, претензий к обшивке нет.
Последние пять лет ангарное хранение, а до этого на воздухе стоял под чехлами. Две зимы под чехлами под открытым небом пережил нормально. С перкалью одну с половиной зиму и плачевные результаты....
Вот никак не пойму, зачем кто-то до сих пор использует эмалит (по синтетике)?
Единственное (субъективное) ощущение "как барабан".... Так любой жёсткий нитролак даст такой эффект, только нафига он там нужен?!
 
Ни сколько не напрягают Ваши недовольства. Зато понятная доступная технология. Зарубежную синтетику можно и не эмалититить но по цене ее я даже и не беру во внимание. Разговор о отечественных .
 
Например: ткань Оксфорд - с внутренней стороны ткань обрабатывается пропиткой из полиуретана (PU). Благодаря чему, обеспечивается защита от воды, ветра, грязи и любых неблагоприятных погодных условий.
Зачем её пропитывать эмалитом ?
 
 
"Оксфорд" 180 г/кв.м., термоусажена и не натягивается утюгом (чуть-чуть подтягивается) а молочка Арт 1001 легче немного 125-130 г/кв.м.
К тому же молочка отлично натягивается утюгом, и если третью температуру дать 170, то уже деформирует конструкцию. Я делал максимально 140-150. Пропитать можно тем же полиуританом на водной основе - клей не поплывёт. Я использовал дешёвый строительный акриловый водный лак, а по нему автоэмаль (акриловую двухкомпонентную). Больше десяти лет - полёт нормальный.
Ещё лучше результат получился на фюзеляже. Там не было проблем с уплыванием клея от растворителей краски. Я первый пропиточный слой неразбавленной растворителем краски наносил кистью на сухую ткань. Следующий слой краски пожиже - краскопультом.
 
А итоге склеено на 88 клей, в качестве которого удовлетворения нет. По дереву добавил степлер (4 кг на отрыв каждая скоба) по металлу скорее всего придется прошивать дополнительно. И ничего странного нет, в том что при наличии первого варианта идет поиск второго и третьего

"Оксфорд" 180 г/кв.м., термоусажена и не натягивается утюгом (чуть-чуть подтягивается) а молочка Арт 1001 легче немного 125-130 г/кв.м.
К тому же молочка отлично натягивается утюгом, и если третью температуру дать 170, то уже деформирует конструкцию. Я делал максимально 140-150. Пропитать можно тем же полиуританом на водной основе - клей не поплывёт. Я использовал дешёвый строительный акриловый водный лак, а по нему автоэмаль (акриловую двухкомпонентную). Больше десяти лет - полёт нормальный.
Ещё лучше результат получился на фюзеляже. Там не было проблем с уплыванием клея от растворителей краски. Я первый пропиточный слой неразбавленной растворителем краски наносил кистью на сухую ткань. Следующий слой краски пожиже - краскопультом.
Я пробовал такие варианты, эпоксидный грунт «дотягивает» молочку и получается реально звонкий барабан, акриловые водные составы такого эффекта не дают.
 
Назад
Вверх