ОФФ. Оружие самообороны и умение им пользоваться

Шли 2 парня по парку вечерком. Навстречу компания из 7-10 чел. Вразвалочку так.Задел один из них парня плечом, и уперевшись лбом в него моментально начал: ты че и тд? Ну а парень без болтовни простодостал наганыча и всадив ему 2 пули в пузо в упор, начал шмалять неприцельно в сторону остальных. У тех токо пятки засверкали. Видимол обиделись на столь непочтительно отношение к своим блатным персонам.А крики и плач того первого, валяюшегося на афвальте еще долго раздавались в ночи. Че было потом-мне все равно.
Не надо думать уважаемые-достаешь и х#рачишь. 

Сразу 2 бааальшие проблемы.
1. стрелять (попадать) можно только один раз. Второе попадание является добиванием и запрещается.
2. стрелять по убегающим то же самое.

Прежде чем купить ствол необходимо внимательно и методично изучить занонодательство об оружии и УК на тему, что позволит в дальнейшем избежать серьезных неприятностей.

а чем в этой ситуации балончик с черёмухой хуже?!

Вы его на себе пробовали? Это ещё как-то от мух возможно поможет, а от собаки или от подвыпившего/подготовленного/со сниженным болевым порогом не катит абсолютно. Сначала наваляют, а потом баллончик засунут в ж..., да ещё кнопкой внутрь. Про применение на ветру на улице или в тесном помещении обсуждать бессмысленно вообще.

Понесли справедливое наказание.....Скот надо отстреливать 

а зачем брать на себя ответственность и роли судьи и прокурора?!

я, как человек уже долгое время работающий с оружием в учебном центре для частных охранников, уверенно заявляю:  балончик с черёмухой для ночных прогулок в парке лучше, чем ИЖ-71.

[
а тут ты на них еще направляешь ствол и начинаешь пальбу, пусть и неприцельную. Пугает. 

не всех это испугает. а если найдётся кто-то, который не испугается - то тебе п**дец. совсем!
а  распылив черёмуху - можно ещё быстренько свалить!

другое дело, что выглядит это не круто 🙂   
но тут уж надо определиться,  что хотим 🙂

Я мужики может и не прав , но наверно некоторые из вас были в ситуации, когда реально жалеешь что ни ножа ни ствола под рукой нет, а их несколько, и настроены очень серьезно, бежать некуда, звать на помощь некого... Одно дело когда мужицкая драка на кулаках один на один 2 на 2. 4 на 6, а другое дело когда ты "объект" для толпы. Тут уж простите-предпочту стрелять практически наповал.

а зачем брать на себя ответственность и роли судьи и прокурора?!
А кто сказал что берешь на себя роль судьи и прокурора? на тебя наехали-ты отвечаешь. За себя и свое здоровье , а то и жизнь. При чем тут судья. Да, насчет судей и прокуроров- как раз таки ОНИ  зачастую свои функции не очень то и выполняют.

или в тесном помещении обсуждать бессмысленно вообще. 

а применять травматическое оружие в тесном помещении есть смысл?!  я уже упоминал - люди годами отрабатывают  навыки работы с оружием  и то .. в тесно мпомещение - это если ты боеготов и патрон в патроннике.

а кроме того, мы обсуждали конкретную ситуацию - прогулка вечером в парке.

на тебя наехали-ты отвечаешь. За себя и свое здоровье , а то и жизнь.

Только не нарушая закон  😉

Не было никакого смысла палить 2 раза в одного и АБСОЛЮТНО бессмысленно палить в убегающих. Задача была решена 1 выстрелом, а дальше начался беспредел  :IMHO

Возможно вы и правы. Но стреляли ли то не с холодным расчетом  попасть каждому убегающему по попе, а скорее всего для подстраховки. Но второму можно было и не стрелять 🙂

Миг-17ф писал(а) Сегодня :: 16:17:11:

а тут ты на них еще направляешь ствол и начинаешь пальбу, пусть и неприцельную. Пугает.

не всех это испугает. а если найдётся кто-то, который не испугается - то тебе п**дец. совсем!
араспылив черёмуху - можно ещё быстренько свалить!
Если не испугается-получит свою порцию резиновой радости. Я видел пару случаев когда из травмата попадают по людям, неважно куда. Падают и орут. Руку  например ломает.  В ногу-входит в мясо

кстати, а у них была коробка с патронам с собой для перезарядится?!!  ;D
а то... досчитав до 14 ... гопники могли и вернуться  ;D

Рукунапример ломает.

100 дж ломает руку ?!
скорее палец!! но сложно попасть, когда фак показывают!! 🙂

Мне так кажется, что желающему обзавестись оружием надо вменить в обязанность сперва позаниматься БИ (для начала лучше боксом) лет этак пять. За это время формируется и утверждается осознание того, что оружие не в руках - оно в голове. А уж потом пускай человек решает, настолько ли велика потенциальная угроза для него, чтоб для её уменьшения (не устранения, если вас захотят именно убить - вас убьют) требовалось оружие.
Точно, я применил в 93м и 20месяцев доказывал что не я первый и вообще не я виноват, пока отдыхал понял РАЗНИЦУ 🙂, и с головой можно прожить не прячась, ну на крайний случай нож с магазина, но и с ним сноровка нужна

Я мужики может и не прав , но наверно некоторые из вас были в ситуации, когда реально жалеешь что ни ножа ни ствола под рукой нет, а их несколько, и настроены очень серьезно, бежать некуда, звать на помощь некого... Одно дело когда мужицкая драка на кулаках один на один 2 на 2. 4 на 6, а другое дело когда ты "объект" для толпы. Тут уж простите-предпочту стрелять практически наповал.
Ну я с приятелем был, против 8. У одного из них нож был. Но в подъезде тесно и оказалось достаточно разбить одному лицо, другому череп, чтобы на улицу за нами остальные побоялись выходить. Оружие - нунчаки весом два кило в сумке лежали - доставать не понадобилось. Больше нас не трогали, хоть и ходили мы там уже по одному. Но это вариантов не было, мы там жили. А где можно было не ходить вечером по тёмным местам - мы не ходили...

Угу, а то обычно на место контакта рано или поздно прибывают служители прядка, или товарищи обиженных.

Ну я с приятелем был, против 8. У одного из них нож был. Но в подъезде тесно и оказалось достаточно разбить одному лицо, другому череп, чтобы на улицу за нами остальные побоялись выходить. Оружие - нунчаки весом два кило в сумке лежали - доставать не понадобилось. Больше нас не трогали, хоть и ходили мы там уже по одному. Но это вариантов не было, мы там жили. А где можно было не ходить вечером по тёмным местам - мы не ходили
все верно, в тесноте толпа мешает друг другу. А насчет толпы на 1 или 2-толпы разные бывают, обычно несколько бъют, а остальные бестолково прыгают вокруг. Но есть и такие толпы-"работают" слаженно. Не дай бог на таких нарваться. Да, где темно и нехорошо, лучше лишний раз не ходить....

Но есть и такие толпы-"работают" слаженно. Не дай бог на таких нарваться.
Так для этого в секции нас свои же и гоняли. Качественно и умело.
Но самый главный приём на улице - изматывание противника бегом на длинные дистанции. Нах. Про героев пусть боевики снимают. А мы люди хилые, немощные, больше двух кирпичей за раз не ломаем...
Кстати, если пистолетом не стрелять, а бить, то результат будет не хуже, а срок - меньше. 🙂

100 дж ломает руку ?!
скорее палец!!
Энергия пули "Наганыча" около 50 Дж. Ближе к 100 Дж пули патронов "Осы" и "Стражника" - у них 85 Дж (раньше было 120 Дж).
Но даже эта энергия (85 Дж) смертельно опасна. Официальная статистика особо не разглашается, но случаев со смертельным исходом или с получением тяжелых травм при стрельбе из "Осы" и "Стражника" немало.
Многим, думаю, будет любопытно узнать, что широко используемый для самообороны в начале прошлого века патрон 6,35 Browning, имел дульную энергию "всего-то" порядка 75 Дж!
Пуля, выпущенная из "Стражника", легко пробивает стальной лист 1 мм с расстояния в 5 метров! Оцинкованное ведро (новое) на той же дистанции - навылет!
При попадании в голову - как правило проникающее ранение черепа со всеми вытекающими (в прямом смысле - мозг у человека имеет желеобразную консистенцию) последствиями.
А уж кости ломает легко - знаю случаи переломов этими пулями (пуля там, кто не знает, со стальным сердечником) ребер, костей пердплечья (часто), плечевой кости, скуловой кости (самая прочная кость черепа).
К чему я это все написал? Да чисто с образовательной целью. Ведь сейчас травматическое оружие есть почти у каждого, и почти каждому не терпится проверить его в деле, на супостате! И поводом служит безобидная бытовая или дорожная ссора чаще всего.
Многие считают травматическое оружие "недооружием", и относятся к нему соответственно, с преступным легкомыслием,  недооценивая опасность его применения и применяя без достаточного повода. Сколько было случаев "дорожных разборок", когда один оппонент доставал травматический пистолет и убивал другого? Много. И будут еще. Пока у нас не появится культура обращения с оружием и понимание его опасных возможностей.
Если бы наши законотворцы разрешили полноценный "короткоствол", то стреляли бы в людей гораздо реже, при крайней необходимости, осознавая всю тяжесть физических последствий для нападающего и юридических для себя.
А сейчас у владельцев "травматического" оружия в большинстве сформировалась опасная иллюзия его якобы "нелетальности", нет даже элементарных представлений о его потенциальных возможностях и реальной опасности.
Это оружие, и оно убивает!
Особенности отечественного оружейного законодательства породили уникальное "бесствольное" оружие самообороны, патроны которого по эффективности не уступают, а даже превосходят по останавливающему действию на дистанциях самообороны известные пистолетные патроны прошлого века, использовавшиеся в этих целях: 6,35 Browning, 25 Auto, 22 Short.
У нас в руках уже есть серьезное оружие, и если уж стрелять из него, то только всерьез.

Назад
Вверх