"Сегодня, после сдачи серии экзаменов в aviabаza.net получил заветное СВИДЕТЕЛЬСТВО ПИЛОТА СВЕРХЛЁГКОГО ВОЗДУШНОГО СУДНА
Конечно, рады за Вас и поздравляем!
Но давайте смотреть правде в глаза.
На моём примере, а их тысячи. Для получения и продления Свидетельства, нужно пройти ВЛЭК.
Ближайшее место, где это можно сделать, в моём случае, город Магадан. От меня две тысячи км. И только авиатранспорт. Реально? Для меня это как на Луну слетать...
Далее регистрация ВС. Право собственности на ВС. СЛГ.
И это всё в Москве. И что мне предложило государство по закону?
Каждый год возить в Москву с Анадыря дельталёт, для продления СЛГ.
Или возить за мой счёт комиссию из трёх человек в командировку из Москвы в Анадырь, для продления СЛГ на мой аппарат. Это уже не на Луну. Это уже на Марс слетать равносильно.
Маразм очевидный. Только не для чиновника. Он живет в другой стране. И эти простые вещи ему ни как не понять с высоты тёплых Московских кабинетов.
Может, на зарплату Московского чиновника, это можно осуществить, но не на мою пенсию в 13000руб. (трудовой стаж на Чукотке с пятнадцати лет). И за киловатт эл. энергии плачу 13руб.
и т.д. и т.п. Жду когда начнем автотранспорт в Москву возить на ТО из всёх городов и деревень России (удивляюсь, как они не сорвали этот куш). Тогда всё встанет на свои места. И полетят они со своих кресел. И гнать будем метлой поганой. А так, пока, почему-то терпим.
Вот Вам и Свидетельство пилота. Ни чего оно не значит на общем фоне.
С уважением.