ООО РСК AGAN не выполняет обязательства!!!!! ВНИМАНИЕ.

L-13

Чем выше тем лучше!!!
Хочу довести до авиационного сообщества, что фирма ООО РСК AGAN AGAN Aircraft Industry и второй сайт это самые настоящие не выполняющие обязательства люди. В настоящее время обмануто большое количество людей среди тех, которых мы знаем. Сколько еще тех, кого мы не знаем?

Известные случаи:
1. убран "Человек боится что будут судебные дела и начнут ковырять сделки за последние 5 лет. Просит убрать"
2. Олег Иванов г.Санкт Петербург оплатил кит набор самолета FlyX-11 – ни денег ни кит набора собирается подавать в суд. Общая задолженность РСК AGAN перед ним больше миллиона рублей. По этому случаю есть отдельная тема.
3. Человек из Новгорода, та же самая ситуация. Оплатил кит набор самолета FlyX-11 ни денег, ни кит набора. Кое как вернул деньги через суд.
4. Антон Краев г. Пермь. Сделал индивидуальный инженерный проект на лыжи для АГАН, изготовил лыжи отправил точно в срок. Оплату не получил. Потом с трудом забрал свои лыжи.
5. Еще один человек из России обманут по самолету GN-155 CRUZE. Готовится текстовая информация и описание истории. Ни денег ни самолета долг более 6 млн р. Готовится подавать в суд.
6. Еще один клиент неудачно купил у них Sport Cruiser и долго возвращал деньги, часть из которых съела инфляция (скришот переписки с ним ниже)

Данная тема будет пополняться как документами, так и видео материалами и подробным описанием каждой истории.

Вся информация, выкладываемая тут абсолютно правдивая и по каждой ситуации будет описание и доказательства.

С Арсеном разговаривать бесполезно. Он в сообщениях не отвечает, а в разговоре по телефону просто послал нах….й. Константин Генеральный директор кормил обещаниями несколько месяцев врал с самого начала и далее вести с ним диалог смысла не имеет.

В этом сообщении пока все, далее будем потихоньку описывать подробности.
Распространите, пожалуйста информацию в авиа сообществе, пока еще кто ни будь не влип.

Последнее редактирование модератором:
Прошу участников данной ветки формуа вести себя культурно эмоции сильно не проявлять не грубить. Тема создана с целью довести до людей информацию и предоставить доказательства. Что бы больше никто не влип.

С Арсеном разговаривать бесполензно. Он в сообщениях не отвечает, а в разговоре по телефону просто послал нах….й.
Это не тот ли Арсен, который раньше Танаргами французскими торговал?

Пострадавший человек №6. Сообщил что то же опишет свою историю.

Maxim.png

Доброго времени суток.
Напишу и свою историю.
AGAN в свое время привлек интересным проектом FlyX -11. Ребята единственные кто взялся в России за 115 кг в цельно металлическом исполнении. Не знаю может конечно в 2020 г кто был и еще, но не нашел.
Кто читал мою ветку по сборке КИТа, FlyX-11 в которой я достаточно подробно описывал весь процесс, наверное помнит что и качество деталей и точность изготовления и сборочная документация всегда была на высоте.
Но к сожалению сроки все окончательно испортили. Понятно ситуация в стране изменилась и проект так и не был завершен.
Не потянули AGAN все сразу. Хотя повторюсь идеи и реализация были хорошие.
Кстати все же единственный летный экземпляр FlyX-11 у нас в Питере. Купил его мой друг из Финляндии. Надеюсь этот сезон будем летать в Гостилицах.

Далее о грустном.
Я решил разорвать договорные отношения с AGAN и забрать обратно деньги.
Часть суммы выплатили в прошлом году (чуть менее 50%).
Обещают закрыть вопрос в течении двух месяцев. Сегодня официальное гарантийное письмо отправили с обязательствами.
Не охота влезать во все эти судебные тяжбы, но вариантов не останется и придется подать в суд по полной программе с выплатой неустойки по договорам и т.п. вещами.

- 29.12.2023 в последний рабочий день года позвонил Константин Солин с просьбой очень срочно в максимально короткие сроки изготовить лыжи на их ЛА. Срочность была обусловлена тем, что у них в проект были заложены лыжи из композитов. Изделие опытное и количество экземпляров для изготовления требовалось 1 шт. Получается очень дорого для одного специализированного изделия делать матрицы и сроки уже это не позволяли. Со слов Константина не было человеческих ресурсов для этих работ, так как был перезагруз по работе над ЛА и люди работали итак без выходных. До сегодняшнего дня очень уважительно и с восхищением относился к этой команде ребят и был подписан на их ютуб канал смотрел все их выпуски. Когда эти люди обратились за помощью с вопросом, в котором я являюсь профессионалом с опытом более 12 лет я с удовольствиям согласился им помочь, поняв их сложную ситуацию. Константин был настолько взволнован тем что нам во что бы то ни стало нужны эти лыжи к 22 января уже в Москве что готов был даже заплатить белее высокую цену чем по которым я работаю. Относясь с уважением к АГАН я не стал накручивать цену и сделал все по стандартной цене. Цену мы обговорили всех все устроило.

- Далее я звоню лично директору по производству компании Промлазер в Перми, объясняю срочность ситуации и задаю вопрос можно ли в самый первый рабочий день нового года 9 января срочно вырезать мой заказ и ночью выполнить гибку, что бы 10 января я мог забрать детали и в этот же день все загрунтовать и начать сборку, что бы успеть к отгрузке хотя бы 17 числа. В компании промлазер ради меня сдвинули сроки по своим планам работ и дали обещание что 9 числа все будет вырезано, а 10 я все заберу. Я перезвонил Константину и сообщил что все ок я договорился. На следующий день прошел платеж 50% оговоренной цены на расходы на себестоимость изделия. Вторая оплата должна была быть по готовности изделия. Плюс минус чуть дольше чуть раньше не важно.

- На следующий день я сажусь за проект и начиная с 30 декабря по 8 января, все новогодние праздники целыми днями делаю конструкторскую документацию в 3D и 2D , оформляю полноценные чертежи на каждую детальку, все как на заводе по ЕСКД что бы в Промлазере операторы гибочного станка могли по чертежам все правильно загнуть. Обычно такой объем работ делается для серийных изделий. А тут разовое. Представьте себе, сколько это все должно стоить, если делать эту работу как положено считая рабочие часы. Я согласился по принципу помочь ребятам и все сделал в срок, без ошибок. Выслал 3д модели в Аган на согласование главному конструктору, мы согласовали проект, и я подготовил заказ на резку.

- 9 числа утром я загрузил машину и повез материалы в Промлазер, за 40 км от места где живу. 10 числа снова туда поехал забрал детали повез на сборку на производство. 10 числа все загрунтовал и 11 числа начал сборку. 16 января сборка была закончена и 17 января была отгрузка Деловыми линиями. Для обеспечения сборки данного заказа были сдвинуты сроки по сборке других проектов, то есть мне пришлось нарушить очередность сборки заказов. Это было не хорошо для меня.
______________________________________________________________________________________________________________________

Теперь очень грустная история, которая меня поведала в шок и я очень сильно разочаровался в людях.

- заказ уехал, был получен в АГАН, я звоню Константину, что бы узнать все ли хорошо, все ли Вас устраивает? Не берет трубку. Звоню еще на следующий день не берет трубку.
- Звоню главному конструктору объясняю ситуацию он пообещал, что передаст информацию Константину и Константин перезвонит. Никто не перезвонил.
- Пишу в вацап Константину, через три дня 26.01.2024 получаю ответ - оплатим в течение след недели.
- Проходит неделя тишина. 03.02.2024 пишу снова уже с легкими претензиями, что на таких условиях мы с Вами не договаривались. Ответа не последовало.
- Прошел месяц оплаты нет. Пишу все свои недовольства. Через неделю приходит сообщение, что оплатим в течение следующей недели.
- В промежутках между всей этой перепиской Арсену звонил человек из Перми у которого история с самолетом п1. Сообщил что ребята на Вас обижаются итд, надо бы оплатить Арсен дал обещание что в течение недели все оплатим.
- Потом я писал Арсену сообщения уже в претензионной недовольной форме, на которые ответа не последовало.

- 30.03.2024 спустя 2,5 месяца я позвонил Арсену и задал вопрос.

-Антон Краев: Скажите пожалуйста как так получается, что у нас с Вами были договоренности я свои обязательства выполнил, а вы нет. Можете мне прояснить ситуацию?
- Арсен: А че ты мне звонишь, звони Константину (с наездом!!!!!!!)
-Антон Краев: Я с Константином общаться не хочу, так как он меня уже много раз обманул, дает обещания и не выполняет их. Хочу обсудить вопрос с Вами, так как Вы являетесь главным Руководителем в организации.
-Арсен: А откуда ты знаешь, что я главный? Вопрос прозвучал очень грубо и с претензией.
-Антон Краев: Знаю.
-Арсен: А откуда ты знаешь, что я главный? (Вопрос прозвучал очень грубо и с претензией).
-Арсен: А откуда ты знаешь, что я главный? ( Вопрос прозвучал очень грубо и с претензией).
-Арсен: А откуда ты знаешь, что я главный скажи? (Вопрос прозвучал как наезд на меня).
-Антон Краев: мой ответ прозвучал в таком же стиле «От верблюда»
-Арсен: Пошел Нах..й и повесил трубку.

Итог:
- Работа сделана.
- Не заплатили.
- Послали нах..й.
С одной стороны плевать на эти 50% платежа я человек не бедный для меня это не катострофично. С другой стороны почему я должен закрывать глаза на всякие недобросовестные действия ведь я же работал головой и руками на своих производственных ресурсах.

Вместо того что бы при невозможности выполнить договоренности, уважительно позвонить самим сказать Антон извини пожалуйста тут так получилось у нас возникла очень сильная задержка по оплате. Можно мы тебе оплатим месяцев через 6-12? Супер! Я бы это воспринял как нормальные серьезные ребята ответственные. И не было бы этого всего. А получилось что ребята просто ушли в тень, повели себя агрессивно, как буд то я им что то должен, а не они. И еще послали нах..й. как то так.

Далее понимая это все, еще создалась ситуация что недовольных людей пострадавших от действий Агана оказалось много родилась данная тема на форуме. Так как это безобразие нужно прекращать. Не должно быть такого в Российском АОН. Такое отношение позорит нашу без того еле дыщащую авиацию. Очень грустно и обидно.

Как минимум в АГАН должны перед всеми извиниться и оперативно разрулить все вопросы.
2024-01-16 16-50-04.JPG
2024-04-01_23-18-17.png
2024-04-01_23-18-54.png

Так с этим мошеником Арсеном еще с 2018г. проблемы были с кидаловом.

Сам Ars. не очень честный человек и я знаю, как минимум двоих своих знакомых которых он заплатил только часть денег после выполнения работы под надуманными предлогами (конструкторские работы и изготовление стекол). но там суммы небольшие и работали без договоров естественно, но всё равно обидно. Поэтому могу всем работникам и подрядчикам однозначно рекомендовать работать по 100% предоплате.

Вместо того что бы при невозможности выполнить договоренности, уважительно позвонить самим сказать Антон извини пожалуйста тут так получилось у нас возникла очень сильная задержка по оплате.
К сожалению это самая большая проблема AGAN-молчание. Да все можно понять проектов много, на все не хватает времени и сил. Не хватает людей и ресурсов. Прекрасно знаю эту ситуацию. Не раз сами подводили Заказчика со сроками и по объективным и по не объективным причинам. Но всегда можно договориться, объяснить ситуацию, дать реальные сроки и в конечном итоге выполнить свои обещания.
Не хочется считать людей откровенными мошенниками (да я так и не считаю) так как выполняли свои обязательства добросовестно и сделали, повторюсь, действительно классный КИТ, но молчание и неисполненные обязательства по срокам возврата денег портят все отношение к компании.
Надеюсь ситуация разрешиться. AGAN рассчитается по своим обязательствам и вопрос будет закрыт.

Но всегда можно договориться, объяснить ситуацию, дать реальные сроки и в конечном итоге выполнить свои обещания.

Именно в этом и вся суть конфликта. На данный момент не понятно, Аган это понимает или нет. Или они думают что в деньгах причина.
Удалось нам довести информацию что нельзя так? Деньги взяли хотим выполняем условия договора, хотим не выполняем, ну как так то. Не выполнили верните все сразу. Не можете вернуть потратили значит надо выполнять договор. Не то ни се значит человек пострадал.

Заказ получили не можете оплатить позвонили все обсудили передоговорились нет проблем все ок. Нет надо 5 раз пообещать, затихариться трубки не брать, не выполнить ничего что сами наобещали и на х...й послать. Зачем Вы же людей унижаете, заставляете бегать за вами, а себя очень высоко превозносите. Извините Кто вы что бы так себя вести?

История. По просьбе Антона тема была закрыта - он решил свои вопросы и попросил закрыть. Мы так не делаем и я нарушил наши собственные правила- не удалять тем. Хотелось бы так больше не делать.

Сейчас обратился Геннадий с просьбой открыть тему. Открываю. Удалять не планирую. Если вопрос будет разрешен, то об этом будет указано на форуме.

//Позже
Убрал п.1 из первого поста по просьбе.

И правильная идея у форума не удалять темы и не давать их редактировать. Сказал что-то и это не матом и оно остается на форуме.

Последнее редактирование:
Коллеги всех приветствую!

Компания РСК Аган, СГ Авиалаб, Гром Аэро

Учередители-Директора этих компаний
Солин Константин
Грицкевич Арсен

Ответственно заявляем, что данные товарищи берут предоплаты, дают обещания и даже не собираются их выполнять. Т.е. получают деньги обманным путём, а кроме как мошенниками, таких людей не назвать!

Нас группа лиц кому данные личности пообещали либо привезти самолеты, но не привезли ничего, либо сделать по своим чертежам и так же люди ничего не получили.

И самое главное они продали один и тот же самолет (проект) четверым (известным нам) людям одновременно.

Ниже прикладываю фото самолета который был продан нескольким людям, может кто-то еще его тоже приобрел, просим сообщить.

photo_2025-01-12_19-13-48.jpg

Обещали привезти Cessna 177rg из Америки.
До марта 2023 года. Затем якобы из санкций не получилось, подписали договор о возврате денег. В конце 2023 отдали около 10% и до сих пор не отдали остальное.

Здесь Солин К. очередной самолет пытается продать за 19,5 млн. руб.

Рыльце в пушку давно уже, решение суда шестилетней давности:
Похоже, это навсегда.

Последнее редактирование:
Назад
Вверх