Описание постройки самолёта "Егорка" с нуля подробно - не специалистом.

Подскажите пожалуйста какую температуру ставить в сушилке чтоб рейки не потрескались от резкого перепада температур из холода в тепло.
Очень надо

Николай, никто вам не отвечает, потому что не владеет такой информацией. А вы настаиваете, иногда переходя приличия. Поэтому вас и не трогают. Попробуйте на одной рейке, подберите режим и будете обладать  исчерпывающей информацией в этом вопросе. Сами сможете подсказывать другим.
Без обид. Дерзайте и все получится.
Ну и книжки никто не отменял....

Подскажите пожалуйста какую температуру ставить в сушилке чтоб рейки не потрескались от резкого перепада температур из холода в тепло. Очень надо
Мне байкот все обьявили?  🙂Через 40 мин включать нагреватель и ни одного ответа 🙁 
Николай по-моему ты закатываешь солнышко вручную, зачем, какие то технологии плетения из реек изобретаешь, я думаю вряд ли найдешь тут такого человека который так бы строил самолёт, наоборот народ старается всё по возможности упростить. Ты бы лучше взял готовый чертеж с описанием постройки и строил, тем более обозвал себя не специалистом в этом. Чего лезешь в дебри который сам не понимаешь :-? 🙁 давно уже наблюдаю за твоей темой и тихо "скучаю" создать себе такую проблему 😱 .
Не в обиду, просто пожелание.

Всем спасибо, буду читать указанные книжки))

Согласен строят все по разному

но на вопрос нормальные получились ли нервюры
Каждый же здесь строил нервюры - ответить не зазорно.

Уверен каждый думает- он свой канал пиарит.
Это было бы нетрудно зделать за два дня - купить рекламу и все.
Но мне не нужны подписчики.  в КР с ютуба не идёт не копейки. Это официальная информация.

Мне мнение профессионалов нужно было, именно тех кто
строил и понимал - в книжках нюансов сотни опускают....
Это подсказывают умнные мастера. Здесь в КР никто этим не занимается.

Давайте просто устроим маленькое голосование:
Отпишитесь пожалуйста те кому интересно что я делаю
И пожалуйста те кому не интересно.
По результатам решу выкладывать ли дальше видео.

Больше вопросов не будет 🙂 Никогда  🙂
Слово держать умею.

Неправильный подход у Тебя .сначала теория изучается ,тем предостаточно на форуме,затем постройка .Я бы порекомендовао с простых конструкций начать (хаймакс ,арго, блоха) и то было бы все равно много вопросов .но опыт приходил бы .потом бы переключился на  более сложные

позволю все-же сказать --пять копеек --что в тебе хорошо это твоё упорство - за это молодец этим ты меня и привлек когда я хотел тебе помочь -ты ведь рядом -от меня (дальше  удивишься )
а вот что у тебя плохо -дык это то-же самое упорство оно тебя и губит -ни кого не слушаешь ни у кого не учишься - идешь какой-то дорогой только тебе известной -
и со стороны это похоже на бой с ветряными мельницами -но сдвиги уже есть ты наконец-то понял что платить тебе за твой-же самоль никто не будет - парень ты очень обидчивый и с огромным самолюбием -переверни себя -и учись------ здесь море хороших людей
и самоль твой не сложный хоть и не из дешевых  -ну может прислушаешся -ТЫ -КО ВСЕМУ ПОДХОДИШЬ НЕ ПРАВИЛЬНО
я когда-то служил в развед подразделении  -срочную службу  --так вот у нас было не принято на жизнь жаловаться  все в твоих руках -на мой взгляд ты лезешь через забор -и у тебя не получается -весь уже исцарапался  -а в метре калитка -и все недоумевают -зачем лезет - калитка ж есть  все твои потуги с нервюрами -можно было сделать намного проще  и в 10 раз быстрее- если у тебя в голове устаится мысь что я все это написал что-бы тебя унизить а себя приподнять -значит ты ни чего не понял

ну и без эмоций -признайся сам себе что ты в этом деле --0--- выбери -себе друга и спеца в инете  ПОВЕРЬ В НЕГО-слушайся его советов и строй своими руками а мозгами этого человека и все получится  -себя не предлагаю я не все-знайка да и занят очень
Посчитай сколько ты тратишь время на всякие видео и прочее -

Andrey_77 -теорию я знаю примерно, теория на практике выглядит по другому когда куча новых обстоятельств. Например отсутствие условий и низкие температуры. И куча того что к теории не относится. Всякие мелочи.

Авиа Саша - Спасибо что отозвались. Не обижайтесь на меня. Я был неправ в разговоре с вами во многом ну и конечно предложение приехать и .... это было я был немного на взводе у меня не жены ни детей. Работаю над этим параллельно с самолётом и как всегда неудачно.

Иду более сложной дорогой вы правы.. у меня ведь даже гаража нет)) даже времянка где работаю там развернуться негде. Стола даже нет))

Я в этом деле 0 - если мои три нервюры получились плохо
Но никто так и не ответил))

Видео совсем мало времени отнимает, во время работы включаю камеру на минуты... никакого монтажа, никаких эффектов, просто показать работу.

Кому интересно, сушилка получилась более чем эффективной.
Там можно в ней не  только гнуть полки но и подсушивать до нужной величины например сырое дерево или склеивать чтото зимой, ведь печка затухает за 2 часа и к утру холодно а там всегда нужная температура.

Вот первые 5 полок согнутые в ней....
Кому не интересно не смотрите ))

Просто тут много народу может кому пригодится. Спрашивать ничего не спрашиваю просто делюсь))  🙂

https://www.youtube.com/watch?v=o3sF_gt6oWA&t=1s

Николай, ты пёрфекционист какой-то. Не зацикливайся на нервюрах. Из размеров не выходят, не разваливаются и ладно. Двигайся дальше.

Абсолютно серьёзно. Если сомневаетесь, испытывай на прочность.

Когда дело дойдёт до 31 нервюры... Специально лишнюю сделаю.
Попытаюсь сломать по всем правилам. Всё покажу..Жаль нескоро это будет.

Вчера ещё 5 полок сварил. Осталось 6 варок... поробую и на морозе продолжить. Видео теперь не будет пока все не сварю.

Люди Вам правильно советуют.стройте простое.Блоху.легал игл.арго.и проч.По чертежам.Без кипятильников.Там все по сухому получается.И проблем хватит ,тоже,пока поймешь,зачем именно так сделано.У меня есть товарищи,по 15 лет строят автожиры и самолеты.я построил блоху за 6мес.Орла за 9мес.Летал на первом и настраиваю второй.Но летаю на третьем двухместном.Они строят,мудрят свое.Один распустил вдоль лопасти ротора автожира ,купленные на форуме и год уже приклеивает к носку лопасти алюминий от строительного правила!Чтоб легче было.,говорит.Разубедить,что разлетится все,невозможно.Но,им нравится процесс,чем дольше,тем лучше.Проще надо делать,все на форуме есть,тут читать и делать,без мудростей.С добрыми пожеланиями.Удачи.

Назад
Вверх