Опознать амуницию

Dim64

Я люблю Saratov
Друзья ! Тут по случаю урвал 3 пары кожаных перчаток , знаю что авиационные . Хотелось бы знать поболее - кому полагалось , условия применения - особенно последняя пара , кажись высотная . Какая то она двухслойная на ощупь ..Итак фото :

Вложения

• P1781.jpg
    P1781.jpg
    36,5 КБ · Просмотры: 99
Последняя

Вложения

• P1784.jpg
    P1784.jpg
    36,2 КБ · Просмотры: 83
  • P1785.jpg
    P1785.jpg
    36,9 КБ · Просмотры: 110
  • P1786.jpg
    P1786.jpg
    29 КБ · Просмотры: 105
На фото 1785 видно хорошо какой то резервуар вшитый , может это торпеда для алкашей ? или ампула с цианидом для неразглашения военной и иной тайны ?? А вдруг это НЗ сахарок на один крайний стаканчик чаю ??

Как же оно должно работать ?
Кожа конечно классная  ,  мягкая на ощупь ..

Крайняя пара- это "перчатки полётные, компенсирующие". Вам повезло. Качество у них очень замечательное. На верхней поверхности ладони вшита компенсационная камера. Это резиновая четырёхпалая перчатка наполненая определённым количеством воздуха при атм/давл =760 мм.рт.ст. В случае разгерметизации "на потолке" камера "разбухает" в силу разности давлений, перчатка плотно обжимает пальцы и ладонь, что ...,короче, поможет избежать Высотной эмфиземы (отслоение кожи от мяса). Для полётов в пространстве G эту камеру можно выпороть нафиг.

Только  не  снимайте  их  с  рук,  они  быстро  садятся  без  работы.

Дык новые то они ... Не с руки же снимал  -  из сундука (((
И чего теперя делать то ?? Пользовать нельзя ?

Всё верно. Первое фото- это простые перчатки шевретовые. Лётчик должен летать в перчатках (так задумано). И летом, и зимой, и в межсезонье.

Лётчик должен летать в перчатках (так задумано).

Алексей, не просто так задумано. Это, говоря новым модным словом, концепция безопасности. Все кожаные предметы летной экипировки (шлемофон, куртка, перчатки) - защитные средства при пожаре, а также при аварийном покидании на земле и в воздухе. Раньше (я уже не застал) выдавали ещё и шевретовые штаны, отцовские до сих пор храню.
Вроде кожачие ползунки и сейчас выдают испытателям или я ошибаюсь, Лёша?
При пожаре кожа не горит, а лишь морщится и то, при таких температурах, при которых речь о спасении жизни уже не идёт.
Кстати, кожаную куртку обязательно нужно было одевать и летом , и зимой под ДС куртку.
Помню, ещё дед рассказывал: выбрался из горящего самолёта, весь в коже был, кроме штанов (летом жарко было летать, вот и не одел, а зря), поэтому лежу в госпитале, лечу обгоревшие коленки, подходит медсестра укольчик делать, а её за попку трогаю рукой, потому как ладошки-то не обгорели! 😉
Ну и ещё взгляд на необходимость кожаных перчаток:
-чтоб руки по штурвалу (ручке) не скользили;
-выравнивают сами;
-чтоб в носу на ответственных этапах не ковыряться;
-посадки мягче получаются;
-не видно грязных ногтей.
;D ;D ;D

Вложения

• chkalov_angar.jpg
    chkalov_angar.jpg
    49,1 КБ · Просмотры: 88
Так точно Андрей Олегович ! Все требования в авиации написаны кровью !  Теперь насчёт "апгрейда" комп.перчаток : аккуратно, бритвой, распарываем шов (нитки, а не кожу) полости для камеры. Далее просто вытягиваем "резинку" из "кармана" и зашиваем карман ,"Я сто раз так делал...".

А я в армии так и не смог к перчаткам привыкнуть. Летал с голыми руками. Опять же, в носу ковыряться легче 🙂. Теперь дома лежат...

Так это,летом концы пальцев у перчаток отрезались ,для форсу и в носу ковыряться ,да и то ,что осталось под ногтями после ковыряния,легко выгрызается вместе с грязью.

Первая пара самая ходовая ,удобно работать в кабине ,руки чистые и не потеют,а когда холодно ,натягиваете на простые вязаные перчатки,и будут теплее чем перчатки №2,...проверено

Назад
Вверх