Нужно что бы пиплы платили как " Добровольное пожертвование"
Совершенно согласен. Была как-то передача про ЛДПР, ушлый журналист пытался "поймать за язык" Владимира Вольфовича, откуда мол у вас денег столько. А тот в свою очередь громко и внятно кричал: "Пожертвования несут нам люди! Любят нас и несут!" Он юрист и просто так ляпать не станет. Я для себя это сразу отметил для покатушек.
К нам пару дней назад тоже приходили (Подмосковье), правда сразу корочки показали, чего-то типа экологическая милиция. Попросили покатать их на предмет осмотра местности. Но погоды не было и денег наш начальник брать отказался, они и отвалили.
Может я не прав, умные люди поправят. На месте Screwman я срочно занялся-бы оформлением бумажкофф. Можно успеть сделать справку о самостоятельной постройке, распечатать и оплатить квитанцию пошлины, напечатать заявление в Росавиацию (установленного образца), документы на двигатель (хотя-бы договор). Год назад этого было достаточно чтобы поставить аппарат на учёт. На кого это делать, решайте сами. Мол всё подготовили к регистрации, но не успели.
По вопросу Вашей квалификации можно тоже подумать.Начальник лётной подготовки ДОСААФа месяца 4 назад рассказывал как выступал в суде защищая лётчика. Дык вот он доказал, что лётная книжка является основанием для выполнения полётов и вся квалификация в ней написана и расписана. Ничего не мешает и Вам быстро-быстро её оформить. Хотя книжка книжке рознь. Я оформлял-бы ВВСовскую, не СЛАшную. Но по этому вопросу лучше обратиться к Никитину или Забаве (ОФ СЛА). Владимир Иванович Забава утверждал, что СЛАшникам дано больше поблажек.
В любом случае лучше сначала проконсультироваться в ОФ СЛА.
Вывод: Должно быть много бумажкоф, которыми можно будет размахивать. Но все сделать по честному, а то даже страшно подумать, что с Вами может быть
😱. А со взятыми деньгами надо досконально Вас допросить и тогда решить, что и как говорить, а о чём молчать.