Но лыжа просто лучше во всех смыслах. Я вам посоветовал, потому что вы хотите сделать как можно лучше
Большое спасибо за совет.
Мне нравится лыжа хотя бы с точки зрения, что будет проще крышка на переднее колесо. Но я думаю, что лыжа очень добавит брызги по сторонам.
Днище у нашего поплавка с продольными реданами и их кромки направлены вниз наверное для того, чтоб вниз направить воду, которая будет расходиться по сторонам. А если лыжа будет плоская, то вода из под нее будет создавать брызги ( ???? ) .
Или по краям лыжи можно сделать похожие реданы, кромки которых так же направлены вниз ?
Или можно лыжу ( нам нужна ее ширина в раене переднего колеса 190мм ) сделать не на всю длину, аж до поперечного редана, а на половину этой длины и закончить еще одним поперечным реданом. В таком случае она будет работать на меньших скоростях и помогать выходу на глисер, а на больших скоростях она будет в воздухе и брызг создавать не будет.
Все эти варианты мы продуем в программе на разных углах и на разных скоростях и на каждом режиме если включить линии тока, то они показывают куда и в какую сторону двигается окружающая среда ( а значит вода и брызги ) и тогда примем решение, чего будет больше , пользы или вреда от применения лижи на поплавке с таким профилем.
В любом случае спасибо за совет.