• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Пчёлы мрут по миру

Штирлиц

Старейший участник
https://news.mail.ru/society/38163098/?frommail=1
https://amp.kp.ru/daily/26999/4061911/
Наши летуны под угрозой, в чём причина на Ваш взгляд, ведь с маштабами обработки в Союзе таких проблем не было...
 

fan444

Авиация это моя жизнь
Откуда
коломна
Раньше порядку было больше, колхоз всех пчеловодов предупреждал про обработку, к тому же стали применять концентрированные препараты подчас не соблюдая пропорции на глазок. Появилось много контрафакта.
 

Vova-n

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Ногинск
Я думаю это только одна из причин, вторая это сотовая связь. У нас и рядом нет никакого рапса, да и вообще никакого сельского хозяйства, а осенью пчелы нет в семьях.
 

volatile

Старейший участник
Льют безбожно большими объемами все подряд против тли и сорняков.Есть китайские препараты там вообще атас.В башкирии тоже полегло очень много пчел.Сотовая связь думаю не причем.Если опылять во время цветения не предупредив об этом вся летная пчела отойдет за пару дней.Мне повезло в поля не ездил,только на липу в горы.
 

soldier

Старейший участник
Откуда
Южный Урал
Льют безбожно большими объемами все подряд против тли и сорняков.Есть китайские препараты там вообще атас.
Не в объемах дело, препараты,точнее компоненты, китайские очень токсичные.То,что эти китайские суррогаты не соответствуют стандартам,можно даже не говорить.
 

Штирлиц

Старейший участник
Вот эта коммерциализация и авось убивает,  восстанавливать прежний порядок в этом отношении необходимо в связи с чрезвычайной ситуацией, восстановить институт регистрации пасики у главы района бесплатно! А хозяйство обязать загодя оповещать об обработке так же в администрации, думаю механизм заработает, уменьшится хоть какой-то процент от этой печальной статистики!
 

DiamonDz

Все в небо!
Откуда
Саратов
Может модераторы закроют этот бред шизофреников?

Я последнее время стараюсь просто не читать подобное, но на данный момент, на форуме атас полный.
 

Штирлиц

Старейший участник
Ну раз побывали на ветке ,чё - нить по теме брякнуть, а то как бы в сторону, или тож ни о чём
 

Штирлиц

Старейший участник
Вот тревогу забили и в Болгарии, говорят от химии
https://youtu.be/jF3Qn6xkcxA
Убытки компенсируют.
Хорошо запретить можно , как бороться с вредителями, какое-то не понятное движение формируется, двоякобезвыходное???
 

vovan.sloboda

Я люблю строить самолеты!
Откуда
россия
Действие применяемых препаратов 20ть дней. Что делать с ульями,закрывать их на этот срок? Сдохнут в домиках, откроишь помрут на поле :mad:
 

Штирлиц

Старейший участник
И моё мнение , много заразы развилось, крайними не разобравшись назначают не виновных, остановка деятельности которых ,  грозит более глобальными проблемами, и только ускоряет процессы, всё делается в режиме вброса и игре на невежестве, в тайгу податься что-ли???
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Химия химией, конечно...
Но меня беспокоит, что и тараканы исчезли, и клопы. Раньше я в своей квартире раз в три года был вынужден с тараканами бороться, даже свой метод был у меня: сваренный вкрутую желток яйца перемешивал с порошком борной кислоты и раскладывал по всей квартире. Клопы тоже уж очень доставали в студенческих общагах. Теперь ни тех, ни других нет! Что-то на них влияет! Варианты: моющие средства (ПАВ), э/м излучения, или ещё что-то.
 

Штирлиц

Старейший участник
Нифига , они иммигрировали в Болгарию[ch128557], яичный желток говорите..., Попробую!!! Ждите гостей, скоро вернутся[ch128524]
 

georgy31

Я люблю строить самолеты!
Дык в первоисточнике так и сказано, что сначала погибнут пчёлы, потом рыбы, а потом и главный вредитель каюкнется. Но перед этим три с половиной года электронного рабства ещё будет. А до этого будет полный неурожай в мире. Первый его год мы видим сегодня. Цена на пшеницу в мире в 3-4 раза подскочила. Дальше только хуже будет. Так что дело близится к развязке.
 
Вверх