Перевозка Як 18Т

irfan viem. а мы видим в цвете, странно 
Дошло наконец-то.
Просто вы оставляете фотографию в гигантском размере (3800 пикселов по ширине!!!) но ужимаете её до 150кб!!!
Ежу понятно, что при этом с картинкой такие ужасы по цвету происходят. А форум ещё пытается переразмерить такие картинки в свой размер (750 пикселов) и от этого тормозит.
Вы, если есть желание, перезалейте картинки предварительно переразмерив их в вашей программе до 750 пикселов в ширину и весом в те же 150кб.
Они намного лучше будут смотреться и лучше грузиться.
Если желания нет оставляйте так, пусть тормозит, просто имейте в виду как нужно делать на будущее.
Я обычно советую всем начинающим пользоваться для переразмеривания свободной программой BDSizer
Где взять и как пользоваться, здесь:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1207989273

Октябрь 2007 года. Перевозка последних Л-29 из Новоайдара в луганский музей.

Вложения

• sized_0d363d9a2c5c.JPG
    sized_0d363d9a2c5c.JPG
    108,6 КБ · Просмотры: 240
  • sized_9c2cb435846d.JPG
    sized_9c2cb435846d.JPG
    74,3 КБ · Просмотры: 247
  • sized_images.JPG
    sized_images.JPG
    44 КБ · Просмотры: 260
Перевозка ВС Л-29 (Не габарит) с отстыкованным стабилизатором и ОЧК.
Источник:http://www.forumavia.ru/forum/6/2/74405708831413756091207755062_4.shtml

Вложения

• sized_5df9b19cabec.JPG
    sized_5df9b19cabec.JPG
    165,2 КБ · Просмотры: 238
  • sized_19d343909f69.JPG
    sized_19d343909f69.JPG
    100,1 КБ · Просмотры: 243
  • sized_693358d0de4d.JPG
    sized_693358d0de4d.JPG
    165,6 КБ · Просмотры: 250
Перевозить Як-18Т лучше так 🙂

Вложения

• sized_DSC08818.JPG
    sized_DSC08818.JPG
    29,6 КБ · Просмотры: 275
Согласен но когда нет возможности перелететь приходится к глубокому сожалению перевозить.
Любой самолет не любит перевозок. :~)

Ночная транспортировка тешки до аэродрома.

Вложения

• photos-taken-off-card-on-15507-551.jpg
    photos-taken-off-card-on-15507-551.jpg
    18,2 КБ · Просмотры: 251
  • photos-taken-off-card-on-15507-542.jpg
    photos-taken-off-card-on-15507-542.jpg
    34,4 КБ · Просмотры: 248
  • yak_restoration_090.jpg
    yak_restoration_090.jpg
    22,3 КБ · Просмотры: 259
Вот еще фото продолжение той же перевозки.

Вложения

• yak_restoration_080.jpg
    yak_restoration_080.jpg
    34,5 КБ · Просмотры: 239
  • yak_restoration_085.jpg
    yak_restoration_085.jpg
    29 КБ · Просмотры: 224
Никакой экспериментальности в этом нет вообще просто когда перевозили свою тешку возникли сложности по негабариту (но мы перевозили на свой страх и риск просто возможностей по времени изготовить раму для перевозки самолета не было) После перевозки решил создать тему о транспортировки Як 18Т.
И еще друг собирался тоже перевести самолет и тема создана да получения опыта транспортировки ВС.
Первые и крайние фото взяты с Interneta (И они ни так интересны просто для полноты темы) Остальные добавлялись участниками форума и мной. Особо признателен за предоставленные фото и пояснения (Лыжник, zr18n,  Егор69, Vovacii, Boris67)
Сложностей в транспортировки особенно  нет (но к сожалению  возникают обстоятельства при которых приходится транспортировать самолет и главное надо перевести самолет так чтобы ни вмятин ни дефектов лако-красочного покрытия не было а это достичь не так просто любой самолет не любит транспортировки).
-----------------------------------------------------------------------------
Я надеюсь я ответил полностью на Ваш вопрос Уважаемый Foxhound.

🙂 я не про эксперементальность перевозки 🙂
В перевозке Тэшки самому удалось принять участие однажды 🙂
У нас всё было несколько проще , отстыковали плоскости подняли на кране , убрали шасси и положили в кузов Камаза 🙂
Негабарит конечно , но повавшиеся по пути ДПС любезно согласились сопроводить до места назначения.

Насчёт слова "Экспериментальный" я про Як-18 на предыдущих фото , почему на нём надпись Экспериментальный ?

Эта надпись появляется при регистрации воздушного судна  в FAA (Федеральная Авиационная Администрация США ) Фюзеляж имеет правильно нанесенные бортовые номера и должным образом установлена на фюзеляже надпись “experimental” нанесена на верхней части дверей или в любом месте, легко читаемом.
Вот подробно где можно почитать:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1175113537
  После покупки у нас и перевозки они его полностью разбирают немного модернизируют это касается в общем приборного оборудования.
------------------------------------------------------------------------------
А у Вас случайно Foxhound фото не остались транспортировки тешки ?

А я в Своё время Як18Т на своих колёсах на жёсткой сцепке из Актюбинска до Ижевска привёз. На копейке. 4дня ехал более 1000км. В Оренбурге гайцы на прикол хотели поставить говорят без сопровождения нельзя. Но как начальство уехало инспектор, парень молодой. Ну что мне с тобой делать? Я говорю 300 км отмахал нормально и тут до тяну. Он махнул рукой а ладно езжай и я снова в путь. В челнах Гацы снова стоп я тут возмутнулся говорю сколько можно. А они извини не так часто самолёт на дороге увидишь. И снова в путь. Вот так и добрался. Лучше мы были раньше добрее. 🙂

в свое время с Ярославля на Поволжье тешку на низкопольном длинном китайце вез. наложил покрышек от легковушек на платформу, борта были заранее сняты. и строповками закрепил, штук 8 на фюзеляж. ну и значки габарита на выступающий центроплан, ну и ехал поздним вечером ранним утром. стараясь объезжать места обитания "продавцов палочек".

Лучше мы были раньше добрее. 

Это точно...Я две Тешки за КАМАзом на буксире от Саратова до Сочи таскал, да еще Л-29 , так же на буксире тянул...В Саратове на мосту через Волгу такая пробка собралась...ГАИшники приехали и все разрулили... ко мне не было ни одного вопроса...

Назад
Вверх