Мотор был не от бензопилы а что то покрупнее мотоциклетный вроде.
Пробы были с учебки на Трикотажке.
Не полетел !
Так сверху вниз сильно тарахтя ....
Уж не помню почему именно, но нам действительно запретил полёты Бугров.
Он тогда был председателем Московской городской Федерации.
Ох и буча была в дельтаклубе МАИ !...
Но все равно летали ,только ночью.Нормально кстати парили.
А телегу собирали по картинке какой то что ли или по фильму, который Гохберг показал в клубе. Фильм произвёл фурор !
Страшно захотелось так же полететь!
Мотор дал старый самодел- Лёня Турбин. Это был Нептун,это точно!
Сразу с винтом.
Помню отлично, что с кафедры МАИ с чьёго то символического разрешения был изьят шарнир и на нём-то и повесили телегу. Крыло было клубное ,за что как раз клуб сильно обиделся.
Отлично помню первый отрыв.
Разбег был по узкой асфальтовой дорожке , во время разгона меня стало сносить и пришлось энергично двинуть ручкой от себя и меня оторвало от шарика и было чувство. что положило на спину ! Резко убрал газ, и как то мягко опустился, ничего не помомал. А с Петей был уговор - делаем по две попытки. Со второго раза отрыв нормальный, но полёт прошёл странно, сидишь на табуретке , непривычное управление, раскачка....Вообщем улетел я по прямой, развернуться не пытался сел где то в пампасах в конце Тушинского аэродрома.
Петю этот факт страшно завёл ! Он просто сверкал глазами и пар шёл!, Насколько тогда было важно быть первым !
Через неделю кажется очередь пришла Петра.
Его полёт был супер ! Сразу после отрыва он заложил красивый вираж ! Это поразило.
Как так-то у него здорово получилось?!?
А зрителей на поле собралось.... никогда столько не видел! Откуда все всё узнали неизвестно. Но помню, что впервые тогда увидел ДЕДА Петиного ! Самого Генерального Конструктора Грушина ! http://npofakel.ru/?page_id=25
Отлично помню, что после Петиного полёта он довольный такой говорит -
А ведь согласитесь, что у Петра лучше как то получилось...? Дано ему,а? ... Да, верно, я согласился с ним.
Петин полёт был действительно прекрасен !
Может кто ещё чего вспомнит про те дни первых полётов на первом мотодельтаплане.
Может есть какие то фото того дня ?!?!?
Серёга, вспоминай !