Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

Вряд ли кто-нибудь сегодня летает - порывы до 30 м/с. Даже вертолетные площадки прикрыли..

В общем виде есть выше на этой ветке. Почитай.

Не знаю, на сколько можно шуметь 18-ого декабря, но если можно, то предложение: Если есть у кого в авто хорошая акустика, можно записать, зациклить и воспроизводить звук работающего вертолетного винта, лучше удаляющегося-приближающегося. Это сильно привлечет внимание.

И второе. Ни в коем случае не следует уппотреблять фразы типа: Не хотим больше летать "без спросу". Это можно расценить, как публичное признание в том, что нарушали закон. Запросто последуют репрессии. Еще может быть обатный эффект. Ужесточат наказание за "без спросу", а потом вяло продолжат движения нам на встречу. И в эфир выдавать только четко продуманные и подготовленные фразы.

Еще желательно дифференцироваться от голубого цвета. Слишком не правильные ассоциации может вызвать, а пуще того еще кто примкнет. Ведь им власти запретили шествие. Потом думать будет поздно и ситуация элементарно выйдет из под контроля. Опозоримся по полной.

Miklash сказал(а):
Не знаю, на сколько можно шуметь 18-ого декабря, но если можно,
Нельзя. Писалось, что пикет и митинг - суть разные вещи. Во время пикета применение любых способов усиления звука ЗАПРЕЩЕНО. Получать разрешение на митинг - иная процедура.

Miklash сказал(а):
Не хотим больше летать "без спросу". Это можно расценить, как публичное признание
Это еще что за статья такая в УК РФ? Рассказываю - вы можете пойти в ближайшее о/м и признаться, что убили всех тех, кто найден за последние 5 лет в Московской области. Над вами только посмеются или вызовут санитаров, чтобы не докучали. Даже если вы напишете признание. Без доказательной базы, которую надо собрать следствию, любое ваше признание - бред душевнобольного. Ужесточить наказание за полеты "без спросу" - это процедура отдельная, на год минимум. ФЗ менять придется как-никак.

Miklash сказал(а):
желательно дифференцироваться от голубого цвета. Слишком не правильные ассоциации может вызвать, а пуще того еще кто примкнет. Ведь им власти запретили шествие.  
А??? Какие ассоциации может вызвать "голубой цвет"? Цвет, символизирующий сексменьшинства - РАДУГА. Вы что, провожая каждый раз машину, окрашенную в голубой металлик, думаете - "У-ууу, "голубой" поехал?". Тогда надо что-то с собой делать :).

Я же просил - без бреда. И внимательно ветку читать.

Общий формат, чтобы не повторяться - КРИКОВ  - не будет. Воплей "ДОЛОЙ, ДОКОЛЕ, С-СУКИ" - тоже не будет. Спокойные, взвешенные требования, не более. Без надрыва и стонов на тему "АВИАЦИЯ - РОССИЯ". Требуется результат, а не просто "поорать, привлекая внимание". Поэтому максимально вдумчивое составление текста обращения.

Текст обращения, содержащий "боль за авиацию РФ, состояние аэродромов и малый налет военных" - пишите самостоятельно, самостоятельно же и подавайте.

Данная акция преследует одну цель - показать адекватность и понимание текущих вопросов теми, кого это непосредственно касается.

Балаган с воплями - без меня. Общие фразы - туда же. Те, кто пойдут - не политические дивиденты заработать хотят и не ТВ покрасоваться с критикой Росавиации, а РЕШИТЬ одну из проблем - регистрацию ВС, которую сейчас сделать официально просто невозможно.

Давайте по сути, если можно.

Планируется пикет, а не митинг. Исходя из этого Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях:
6) пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;

Данные для подписи предоставло 25 человек.

Обращаю внимание, что данные нужны в формате:
Паспорт, серия, номер, выдан, ФИО, адрес по прописке.

Jan сказал(а):
А??? Какие ассоциации может вызвать "голубой цвет"? Цвет, символизирующий сексменьшинства - РАДУГА.
Так  у нас на эмблеме REAA радуга как раз и нарисована  ;D

Уважаемый Jan, ну с акустикой погорячился, признаю (действительно не знал разницы пикета и митинга).А вот с голубым цветом, зря считаете бредом. Не видел готовящихся флагов, но что-то подсказывает, что некоторые придут с эмблемой партизанов на светло глубом фоне (хорошо, если ошибаюсь). Журналистов хлебом не корми, а дай углядеть не существующий смысл. Я не параноик, но под голубыми флагами стоять не готов.

Извините, дурная привычка, предполагать РАЗНОЕ развитие событий, а главное их освещение в прессе.

snmon сказал(а):
Говорят, доктор Курпатов помогаит

Лучше всего помогает, если просто не чесать. Что, другого места не нашлось проблемы педиков пообсуждать? У ООН и флаг, и каски того же цвета, ну и?
Давайте вернемся к теме ветки.

Jan сказал(а):
РЕШИТЬ одну из проблем - регистрацию ВС, которую сейчас сделать официально просто невозможно.  

Я явно что-то пропустил интересное. Почуму невозможно? Мы за три месяца три разных аппарата зарегистрировали, по несколько дней на каждый. М.б. про летную годность речь?

ВОЗДУХ БЕЗ КАРТОЧЕК!
ПОЛЕТЫ ВМЕСТО НАРКОТИКОВ!
ВМЕСТО УЛИЦЫ - САМОЛЕТ (ПЛАНЕР/АВТОЖИР/ВЕТОЛЕТ)!

Miklash сказал(а):
Я не параноик, но под голубыми флагами стоять не готов.

Небо - оно тоже голубое. Я к тому, что не стоит излишне ориентироваться на символику цвета. А то так далеко зайдем.
Знаете, например, что проходило под девизом «Свобода, собственность, порядок»? Это - лозунг крупнейшего гей-парада. Посвященному имуществу, нажитому совместно в однополых зарегистрированных браках. :)
И что теперь? Мало нам слова "крайний", так теперь еще и небо надо называть "синим"? :)

Вообще - это надо суметь - притянуть тему геев к авиационному форуму пилотов-самодельщиков :).

557 предоставил 6 человек, готовых подписать обращение. Общее количество - 28.

AcroBatMan сказал(а):
Я явно что-то пропустил
Однозначно пропустили. Речь про серийные ВС без сертификата типа РФ. И процесс регистрации не отделяется (для упрощения понимания) от получения СЛГ.
Есть другие предложения - прошу формулировать.

Jan сказал(а):
Данные для подписи предоставло 25 человек.  
Jan сказал(а):
557 предоставил 6 человек, готовых подписать обращение. Общее количество - 28.  
На самом деле публика как на форуме, так и в жизни достаточно разношестная. Интересы локальные у многих разняться. Одним достаточно ниже нижнего на СЛА, другим маршрутные полеты через страну. Одним пикетом можно только обозначить одну проблему: как много народу с окрестностей придут к одному месту. Месту проведения пикета. То, что толку не будет от одной только подобной акции, это ясно. Но если не начать хотя с этого, то точно ничего не появится и не изменится. Хотя конкретных целей пока не понимаю, но придти считаю своим долгом.
А цель надо озвучить, иначе как отпрашиваться с работы.
- Надо пойти на пикет в рабочее время.
- Пикет на какую тему?
-Ну, типа, что бы мы, все, и небо с нами  :-?

Все, тормозим с темой "голубой - не голубой". :).

Пока мы тут цвета обсуждаем, по дружественным каналом выяснилось, что и CNN не против снять сюжет на данную тему.

Еще раз - требуется герой. Который перед камерой расскажет, как ему тяжело, хреново, как все надоело, как он хочет летать честно на своей Сессне 80 года выпуска, не обзывая ее при регистрации "Вжиком", "Карлсоном" и прочими словами..

Герои, ау?

Назад
Вверх