Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

3 декабря, при понимании, что заявку на пикет приняли, будет и текст, и огласка и вообще. До этого момента нужно только понимать хотя бы приблизительное количество участников и наличие тех, кто желает помочь. Рассчитываю на цифру в 50 человек.

Количество подписантов - 41 человек. Москва и область - половина. 15 человек - Иркутск и регион. 2 человека - Питер. 2 человека - Чебоксары. Владимир, Казань, Вологда, Дальний Восток, Ростов-на-Дону -  по одному человеку. Представитель от Иркутска обещал пристутствие.

Jan сказал(а):
Какая еще пятая колонна? Что за бред? И что за указания "свыше" с кем мне "работать"? И при чем тут "радеет"- " не радеет"?

Это было не "указание", а мольба, просьба. Однако вопросов столько и такие, что, кажется, объяснять бесполезно, но попробую на пальцах.

Какая перед пикетом стоит задача и какова его целевая аудитория, к кому ты обращаешься? Целевая аудитория - чиновники российских ведомств. (ну не российская же общественность; см. Reply #292). А задача - потребовать решить конкретные задачи российской GA (о бесполезности общих фраз говорили выше). То есть это исключительно внутренняя проблема.

CNN - это западный канал, целевая аудитория которого - западный англоязычный обыватель. Сюжет, который они снимут, будет такой:

"Россияне требуют от властей больше свобод. Россия находится на одном из первых мест в мире по коррупции. Митингующие говорят, что ни одно дело в России без взятки решить невозможно".

Ни один из российских чиновников ответственных ведомств сюжет не посмотрят, но его посмотрят миллионы западных обывателей, не имеющих никакого отношения к проблемам пикетчиков. То есть до целевой аудитории посыл не дойдет, а задача "решение конкретных проблем" не выполняется. Более того, CNN и не будет называть эти конкретные проблемы, потому что они не интересны их аудитории и не соответствуют задачам по промывке ее мозгов. Прозвучат лишь слова "больше свобод, коррупция" и подобные общие слова, против употребления которых ты сам писал. Как они умеют это делать - надо просто знать! А что интересно, и какие задачи будут выполнены?

1. Ты сможешь обзвонить всех своих знакомых и радостно похвастать: "Меня завтра покажут по CNN".

2. Пикетчики будут тупо использованы в качестве марионеток в чужой игре.

3. В очередной раз перед западным англоязычным обывателем Россию смешают с дерьмом (не ради решения проблем, а ради смешивания с дермом). Причем роль мешальщика будет исполнять каждый пикетчик. Роль незавидная...

Такие задачи стоят перед пикетчиками?

Объяснил, как мог, доступно.

Geister сказал(а):
CNN - это западный канал, целевая аудитория которого - западный англоязычный обыватель
Ну по России-то конечно вопрос....но в МСК и Питере он спокойно просматривается нормальными людьми....

Miklash сказал(а):
Не знаю как Вы, а я свои данные JANу передал. Почему другие люди (кроме 34) не хотят этого сделать, не пойму.

Так Jan сам и не даёт.
Уже писал, и готов ещё раз обьяснить.

Определённый кредит доверия есть, хотя возможно мы с Jan-ом и не знакомы, хотя наверняка виделись - наш мирок тесен.

Но подписывать могу, уж пардон,  только то, что могу прочитать и с чем согласен. Чистые листы никогда не подписывал и не собираюсь, каков бы ни был кредит доверия.

Кто то готов. Я - нет. И почему то кажется, что не я один такой.

Когда текст будет сформулирован и опубликован - тогда подпишусь. Кстати времени уже порядком прошло. Можно было бы уже и сформулировать и опубликовать.

Так где текст? В очереди подписываться - я первый. Но дайте почитать пожалуйста под чем подписываемся  :exclamation

666BK сказал(а):
провести позитивную работу среди местных билдеров и дать ссылку на CNN

Гхм...А смысл какой? Забугорные бильдеры побегут Кузьмича уговаривать дать нам воздух? Мож, все-таки, мы сами здесь с этим справимся?

Win сказал(а):
но в МСК и Питере он спокойно просматривается нормальными людьми....

Да все нормальные люди, а ты кого имеешь в виду из чиновников ответствнных ведомств? :)

РБК-ТВ надо привлечь.

Среди их аудитории могут оказаться влиятельные люди, которым тема может оказаться близка.

Geister сказал(а):
Да все нормальные люди, а ты кого имеешь в виду из чиновников ответствнных ведомств
 Среди чиновников тоже иногда и люди попадаются. ;)

Яну в личку сбрось свои паспортные данные....это будет твоя подпись. ;)

Win сказал(а):
Среди чиновников тоже иногда и люди попадаются

Я не про это. Сколько ты знаешь числом чиновников ответственных ведомств, которые свободно владеют английским, получают информацию из CNN, и еще после просмотра описанного выше сюжета почувствуют необходимость принять именно те самые меры, на которые расчитывают пикетчики?

"Заграница нам поможет. Запад с нами". (с)

Geister сказал(а):
Сколько ты знаешь числом чиновников ответственных ведомств, которые свободно владеют английским,
А СНН по русски тоже разговаривает...

Win сказал(а):
Geister сказал(а):
Сколько ты знаешь числом чиновников ответственных ведомств, которые свободно владеют английским,
А СНН по русски тоже разговаривает...

И по китайски тоже  ;D

Но если есть сомнения в позитиве от того или иного действа, так мож ну его нахрен эти сомнения? Вместе с действом естественно ;)
И так рисков предостаточно.

Или без международного освещения пикет это уже не пикет?
( Нужно сразу копать Ширше и ГлубжEе  :D )

Тем более, что практика показывает, что между фактом и его адекватным освещением в СМИ дистанция ОГРОМного размера.

Никогда не забуду, как НТВ освещало первый Кольчугинский слёт. Когда борт абсолютно грамотно ушел на второй круг  в эфире слышим - да они и летать то не умеют. :mad:

Так что определённая доля предвзятости скептицизма в ожидании адекватной реакции при освещении СМИ может быть скорее полезна, чем наоборот.  :IMHO
Или это неправильно?

aes сказал(а):
Win сказал(а):
А ты уже сдулся?  

Недождётесь ! :)

Но в меру собственной испорченности пытаюсь минимизировать не очень продуманные действа.
 Насчет лучше недобздеть, чем перебздеть штоль? или наоборот?..... ;D

Win сказал(а):
aes сказал(а):
Win сказал(а):
А ты уже сдулся?  

Недождётесь ! :)

Но в меру собственной испорченности пытаюсь минимизировать не очень продуманные действа.
 Насчет лучше недобздеть, чем перебздеть штоль? или наоборот?..... ;D

"За шо тебя люблю Лёлечка - за твою догадливость"
(C) Место встречи изменить нельзя.

Иначе так и маршировали бы на пикет под флагами первой партизанской  не замечая маразма ситуации :)

Гарантировать что и как появится в эфире после отснятия сюжета не сможет сейчас никто. А сомнения авторов топиков, которые изложены выше по ветке (насчет CNN и обьективного неполитизированного ракурса) разделяю полностью.

aes сказал(а):
А сомнения авторов топиков, которые изложены выше по ветке (насчет CNN и обьективного неполитизированного ракурса) разделяю полностью
А Вы наблюдали объективную прессу визуально?... ::) Вообще говоря волков бояться...старой девой остаться можно.... ;)

Win сказал(а):
aes сказал(а):
А сомнения авторов топиков, которые изложены выше по ветке (насчет CNN и обьективного неполитизированного ракурса) разделяю полностью
А Вы наблюдали объективную прессу визуально?... ::) Вообще говоря волков бояться...старой девой остаться можно.... ;)  

Я не наблюдал.
Более-менее обьективную да. Видел. - Бывают скорее исключения, чем правило.

Старой девой мне уже поздняк  :)

Но то, как в погоне за крутизной можно жидковато обделаться наблюдал не раз.  ;D

Еще раз - смущает именно политизированность CNN. Вот это точно наблюдал и не раз и не два.
Оно нам нужно?

Назад
Вверх