Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

В настоящий момент количество подписантов - 51 человек.
Почти половина - со стороны 557. Добавилась Карелия.

Jan сказал(а):
Win сказал(а):
aes сказал(а):
посвящен только получению СЛГ для ВС типовой постройки
 Вы батенька экстремист...пардон-муа...представьте себе такой лозунг на плакате.... :D
:). Да, ОМОН может воспринять в качестве личного оскорбления :). Это точно.. :)

Да ну Вас в пень  ;D

Вот первый раз понятно, четко и последовательное предложения в виде письма Jan сформулировал. А ведь не так это сложно и не все здесь ясновидящие.

Что касательно темы пикета - пойдошла бы даже и такая формулировка. А что - маленькое, но совершенно конкретное дело.
Впрочем не такое и маленькое ;)

Что касается доказывать кому-либо что-либо насчет пассивности и организации - тут абсолютно не согласен с тезисами.
После числа 12 движение частиц начинает подчиняться броуновским законам. Не даром у Христа ровно столько апостолов и было.

Но в любом случае для затравки нужна какая-либо обьединяющая идея, общее дело. Пусть маленькое но конкретное, которое нам всем реально может пользу принести.

Например коллективное письмо по конкретной проблеме и пикет посвященный желанию и готовности пилотов конструктивно участвовать в развитии Авиации России.

Тогда всё на свои места встаёт. А там глядишь и до массовых писем царю батюшке дорастём, если потребуется.

Попробую отыскать и обьединить в одном месте все лозунги, которые здесь предлагали.
К сожалению помощь в оформлении предложить не могу :(
Но готов немного поддержать НАШУ акцию материально.

Касательно АОПА - ничего не напишу, не в теме. Насколько целесообразно "ложиться" под какую-либо организацию в благом начинании консолидации разношерстной нашей летающей братии. Если это что-то даст в позитив всем, то может и правильно ?!

Jan сказал(а):
Привлекать ли общественную организацию (АОПА-Россия), с бланком и статусом официально существующей профильной организации для написания коллективного письма и подписью Президента (Л.Кошелев), пары вице-президентов (в том числе и 502 готов подписаться) и придавать всему действу на самом деле официальный статус, либо будет предложена другая организация, либо будет просто "сообщество частных пилотов" и физические лица?

Да, просто: "Сообщество частных пилотов" в лице Президента ...   и физические лица в составе ...

Miklash сказал(а):
"Сообщество частных пилотов" в лице Президента .
Про "в лице Президента" не понял?  Нынешний вроде бы не летает, называть будущего Президентом - цинично как-то.. Все же по сути давайте.

Если кто видит плюсы или минусы и может их внятно сформулировать - было бы проще. Я вижу плюсы, минусов не вижу. Но мое дело - подсчитывать высказанные пожелания.

Пока что - 2 "за".
@ aes Данные получил, но вот ФИО там не было.

Jan сказал(а):
Привлекать ли общественную организацию (АОПА-Россия), с бланком и статусом официально существующей профильной организации для написания коллективного письма и подписью Президента (Л.Кошелев),  

Баба-Яга против. Еще раз хочу напомнить, что РАОПА для нас, не летающих за границу по срочному плану и не имеющих необходимости проходить на поле ШРМ через задний проход, а нас тут таких большинство, за все время своего формального существования ни-че-го-не-сде-ла-ла. То, что делает 502 - его персональный подвиг, заслуживающий прижизненного бюста 4 размера, но при чем тут г.Кошелев и РАОПА?  

2 "за", один "против". Если абстрагироваться от того, что "нам сделали", то можно перейти к тому "что мы можем сделать при помощи сформированной уже общественной организации, которая от нас за это ничего требовать не будет". Сделанное 502 - сделано от имени AOПА-Россия. Впрочем, я не настаиваю, я подсчитываю голоса.

Правый руль как пример организации трудящихся  :)

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1077840&NodesID=7

pilot29 сказал(а):
Правый руль как пример организации трудящихся  :)

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1077840&NodesID=7
А у вас на западе показали как Владик в пробках стоял...????.
 У меня друг щас в Питере.. так говорит вообще ни кто ни чего не показал по телеку.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151111097-p21.html
почитайте... почитайте... занимательно..и познавательно..И как СМИ себя повело..

Вложения

• DSC00036.jpg
    DSC00036.jpg
    61,6 КБ · Просмотры: 73
  • DSC00015.jpg
    DSC00015.jpg
    45 КБ · Просмотры: 68
  • DSC00021.jpg
    DSC00021.jpg
    62 КБ · Просмотры: 70
Извиняюсь.. опыт Питера http://www.fishki.net/comment.php?id=44535
Опять Приморье http://tusavl.ning.com/photo/albums/akciya-protesta-vladivostok-22
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151111108.html
    Извняюсь за количество ссылок и постов.. но это мероприятие и меня касается лично...

skol сказал(а):
занимательно..и познавательно..И как СМИ себя повело
 Женя...СМИ...они и в Африке сми....но к нам это постольку- поскольку....в принципе не критично... ;)

Альтернативы РАОПА пока нет. Я за.

Если РАОПА не против участия, то конечно лучше вместе, чем порознь. я за.
Насчет времени : с 9 до 15 будет очень тяжело выстоять. Надо будет одеваться в тулупы. Часам к 12 все уже разбегутся. К тому же , что бы собраться к 9, многим (живущим далеко за мкад) надо будет очень постараться. Может пересмотреть время? Зимой ,на улице, даже при -1, ну часа 3-4 максимум. Да и в 15-00 уже будет темно.

Можно сократить время до 3 часов. Можно назначить пикет на 10.00. Темнеет в Москве в 16.40 сейчас. Ну в 16.00 будет чуть темнее, чем обычно, но сумерки даже не наступят. При подаче заявки назначу начало на 10.00, если для кого-нибудь это имеет значение.

За общественную организацию - 4 за, один - против.

Думаю, что выступать нужно "многолико" (физические лица и юридические лица) чем больше, тем лучше. И чем больше будет печатей, тем тоже лучше.

Пример:
РАОПА в лице Президента(этой ассоциации), ООО"Крылья и ноги" :) в лице ген.директора Пупкина, Аэроклуб "..." в лице председателя ... , Спортивное общество "Микрон" в лице меня, физические лица в кол-ве ... (список прилагается).
Все кроме физ. лиц поставят свои печати, ШОБ В ГЛАЗАХ РЯБИЛО.

По прибытию к 9.00.
Для тех, кто за МКАДОМ (в пределах 100км) лучше еще раньше. В 6.00 еще можно доехать без пробок. Я в 7.00 уже буду. Лучше в машине подремать, чем на дорогах толкаться. А может и дремать не придется.

По плакатам я задал вопрос Уважаемому JANу (в личку), ответа не поступило. Повторюсь сдесь: Какими они должны быть? Думаю, что смогу сделать, но что конкретно? Допускаю, что у JANа, как и у многих из нас, нет опыта подготовки к пикету. Но чтобы решить, КТО сделает плакаты, надо решить, ЧТО нужно сделать. Давайте обсудим. Деревянные щиты, флаги, транспоранты? Или есть готовые? Если просто на бумаге, тогда: содержание, размеры, ЦВЕТА :) и прочее.

По присутствию с 9.00 до 15.00. Согласен, тяжеловато. После пары часов делиться на группы и меняться, периодически отогреваясь в авто.

Я - за привлечение ВСЕХ заинтересованных общественных организаций и без всяких предварительных условий.

И, о ужас, включая геев, при наличии у них ещё и авиационной ориентации ;D

Miklash сказал(а):
По плакатам я задал вопрос Уважаемому JANу (в личку), ответа не поступило
Виноват, прозевал случайно. Опыта нет, естественно. Пока что идеи ограничиваются плакатами в бумажном виде - черные буквы, белый фон. Возможно, один транспарант с заглавным тезисом. Если вы готовы, то текст будет после 3 декабря.

Miklash сказал(а):
С 9.00. до 15.00 - это 6 часов, с 10.00 соответственно 5 часов.
Давайте с 10.00 до 14.00. Пару часов на свежем воздухе и отогрев в машине - не такая уж и проблема.

aes сказал(а):
Попробую отыскать и обьединить в одном месте все лозунги, которые здесь предлагали.

Вводные, которые я попробовал вытащить из нашего обсуждения:
На плакатах  нам нужно показать, что ОНИ от этого получат, какие плюсы.
Cлово ПАРТИЗАН не должно нигде фигурировать.
Предлагаю использовать лозунги направленные исключительно на позитив.

ВОЗДУХ БЕЗ КАРТОЧЕК!
ПОЛЕТЫ ВМЕСТО НАРКОТИКОВ!
ВМЕСТО УЛИЦЫ - САМОЛЕТ (ПЛАНЕР/АВТОЖИР/ВЕТОЛЕТ)!
ДАЙТЕ НАРОДУ НЕБО!
СВОБОДНОЙ РОССИИ - СВОБОДНОЕ НЕБО!
ДОЛОЙ "ПЕПСИ" - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВЫБИРАЕТ САМОЛЕТ!
ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ!
ВОЗРОДИМ АВИАЦИЮ РОССИИ!

Пока у нас не густо. :(
Нужны ещё идеи.
Присоединяйтесь пожалуйста.

Назад
Вверх