Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

Geister сказал(а):
"Россияне требуют от властей больше свобод. Россия находится на одном из первых мест в мире по коррупции. Митингующие говорят, что ни одно дело в России без взятки решить невозможно".
Так оно и есть.. не пойму, в чем проблема? Мы что, пикет устраиваем для развлечения? Или пытаемся привлечь внимание к данной проблеме?

aes сказал(а):
Когда текст будет сформулирован и опубликован - тогда подпишусь. Кстати времени уже порядком прошло. Можно было бы уже и сформулировать и опубликовать.

Так где текст?  

Текст в черновом варианте уже давно опубликован. Меня радует, что я уже кому-то что-то должен.. А если бы я еще по 500 рублей с участников собирал перед этим... :)
Есть желание его улучшить - вопросов нет, жду предложений. :)

Geister сказал(а):
2. Пикетчики будут тупо использованы в качестве марионеток в чужой игре.

Ну, тогда из беспокойства "кабы чего не вышло" и под предлогом "продумать действия", давайте вообще никому ничего не скажем. Тихо-тихо напишем письмо в стиле "мы, авиаторы, за Россию, Родину, за ее величие, могущество, свободу, назло империалистам и прочим злопыхателям свидетельствуем Вам свое почтение и глубочайшее уважение в деле руководства ВД в ВП РФ и желаем вам всяческих благ....". Особо отличившимся должен прийти ответ "Молодец! Прогиб засчитан!". Ведь журналисты все переврут ради минутной сенсации, сюжет пойдет между рекламой памперсов и сенсацией на тему "В Москве бабушка застрелила соседку" и вообще, будем смешно и глупо выглядеть.. А уж CNN - это да.. эти переврут сразу же.. И плевать им, что мы на самом деле всем довольны, что любой вопрос можно решить без взятки и доли, а уж о коррупции у нас никто никогда не слышал, тем более уж общаясь с сертификационными центрами по деловым вопросам.

aes сказал(а):
Чистые листы никогда не подписывал и не собираюсь, каков бы ни был кредит доверия.

Какие чистые листы? Какая подпись? Где?  :)

Официально уведомляю, что ни одни данные из числа полученных мною, не будут использованы до опубликования текста и получения ЛИЧНОГО согласия каждого из желающих. Несогласные с текстом не будут упомянуты никоим образом нигде.

Еще раз - я не настаиваю, не агитирую, не заставляю никого принимать участие в планируемом мероприятии. И мне совершенно без разницы, какой именно акцент поставит тот или иной журналист при освещении мероприятия. Даже тема " Совсем зажрались, у нас кризис, а им ЛЕТАТЬ не дают" не огорчит меня, потому как мнения могут быть любые и тут уж ничего не поделаешь.

aes сказал(а):
Но то, как в погоне за крутизной можно жидковато обделаться наблюдал не раз.
В чем отражались? :)

Милая тендения образовалась. Половина не желает быть "марионеткой в чужой игре" (ну дык, все же настолько значимые люди, что прям дальше уже некуда), часть против CNN, потому как они - политизированы... Хорошо, что еще есть те, кто понимает, что лучше попробовать и не получить результат, чем не пробовать, т.к. можно обделаться..

Кто-нибудь еще хочет создать ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию пилотов-любителей? :)

Jan сказал(а):
Еще раз - я не настаиваю, не агитирую, не заставляю никого принимать участие
 А я наоборот.... как типа баба Яга против....сегодня промолчим - завтра нам на голову сядут....и чо так и будем молчать???? Хрен на постном масле!!! ;)

Jan сказал(а):
"Уважаемый г-н Курзенков, в связи с невозможностью регистрации и эксплуатации типовых (серийных) технически исправных ВС, не имеющих сертификата типа РФ, просим вас принять меры по обеспечению возможности легитимной эксплуатации данных ВС и в кратчайшие сроки доработать ФАП №118 - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ ЕДИНИЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ ЕДИНИЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ" процедурой, определяющей последовательность необходимых действий, вплоть до ввода, наравне с категорией "ЕЭВС", категории "экспериментальные" с необходимыми эксплуатационными ограничениями.

Просим принять во внимание, что в настоящий момент полное осутствие возможности регистрации серийных ВС без сертификата типа РФ провоцирует проявления коррупции во вверенной вам структуре, приводит к подаче заведомо искаженных сведений о регистрируемых ВС, нелегальному использованию ВП и прочим прогнозируемым нарушениям со стороны частных пилотов.

В целях упорядочения и регулирования воздушного движения, легитимности использования ВП, просим принять меры по содействию.

Со своей стороны готовы принять активное участие в разработке и обсуждении проекта дополнения ФАП 118, вплоть до предоставления проекта для рабочей группы в кратчайшие сроки.

Приложения:
1. Письмо от 24.09.08 руководителям центров сертификации ЕЭВС АОН.
Нечто вроде. Хотя вылизывать еще и вылизывать.  

Вот этот текст имеется ввиду оконечным и предлагается для подписи ?

Jan сказал(а):
Половина не желает быть "марионеткой в чужой игре" (ну дык, все же настолько значимые люди, что прям дальше уже некуда), часть против CNN, потому как они - политизированы... Хорошо, что еще есть те, кто понимает, что лучше попробовать и не получить результат, чем не пробовать, т.к. можно обделаться..  

Не стоит суетиться, а тем более передёргивать.
За Вашими эмоциями уже даже смысл который Вам хотелось бы донести теряется. Спокойнее оно конструктивнее.

А насчет CNN - ну нету пророков в своём отечестве.
Без запада никуда блин! Только там всё правильно и хорошо.
Всё как обычно.  :(

aes сказал(а):
Не стоит суетиться, а тем более передёргивать
 Мы еще ничего не сделали...а ругаться на ровном месте из за всякой мелочи просто несолидно для целой ВОЗДУШНОЙ АРМИИ. С Уважением к Вам Лично Виноградов Сергей.

Win сказал(а):
aes сказал(а):
Не стоит суетиться, а тем более передёргивать
 Мы еще ничего не сделали...а ругаться на ровном месте из за всякой мелочи просто несолидно для целой ВОЗДУШНОЙ АРМИИ. С Уважением к Вам Лично Виноградов Сергей.

Сергей, я собираюсь участвовать в пикете.

Я собираюсь подписать письмо, если будет обьявлено, что это ОНО.

Хотя посвящять пикет общению с г-ном Курзенковым на мой взгляд мелковато.
И искание правды в России с привлечением запада всё равно считаю неправильным.

Тем не менее, считаю что любые коллегиальные действия, которые хоть как-то способствуют сплочению нашего летательного сообщества позитивны.
Иначе передавят как тараканов поодиночке.
А валить отсюда я не собираюсь.

Насчет документа я понял так, что Jan собирался написать нечто ещё:
Jan сказал(а):
@ aes
Что напишу, то и будет. А что там кому захочется - это дело десятое.  

Я же говорю - смысл порой теряется.

Жду подтверждения от Яна, что мы подписываем именно это письмо.

Ещё раз - любые коллективные действия это сейчас позитив и полшага вперёд. При любых исходах мероприятия.

aes сказал(а):
Ещё раз - любые коллективные действия это сейчас позитив и полшага вперёд. При любых исходах мероприятия
 Вот это правильно...а процедурные вопросы вторичны....главное зацепить по морде (уважать начнут...или бояться нам без разницы)...а там разберемся. ;)

Уважаемый JAN, не будьте столь категоричны. "Кровавое воскресенье" не планировалось быть таковым организаторами (я специально утрирую). И как мы ответим деду с палкой, какого хрена летать хотим, когда ему жрать нечего, это тоже вопрос. "Дед, отойди от самолета, ты не целевая аудитория!" ...  Драку заказывали!? Я понимаю, что не планировали...

Jan, энергии много - ума не надо? Так что ли? Главное - с энергией, попробовать, ввязаться, что-то такое неясное сделать, и посмотреть, что из этого выйдет. То, что ты не поймешь "в чем проблема", и так было ясно. Есть люди, которые поняли с полуслова, а для тебя это темный лес. Но ты просто подумай логично. Вы хотите привлечь внимание к исключительно ВНУТРЕННЕЙ, внутрероссийской проблеме. Нахрена тебе западные СМИ, которые работают на западную аудиторию и которым начхать на тебя с твоими проблемами? У них совсем другие, отличные от твоих, цели. И они, придя на пикет, будут выполнять собственные, а не твои задачи. Это видно, что ты ни хрена не смыслишь, как функционируют институты по манипуляции сознанием и каковы их цели, но чисто логически с точки зрения решения вашей конкретной задачи можешь поразмыслить? Как посторонний дядя из-за бугра может помочь в проблемах российских летчиков? А главное, он вообще хочет этого, ты считаешь?

А ты воду какую-то пишешь. Я посоветовал "не надо CNN", а ты в ответ: "Ну тогда можно вообще сидеть дома и ничего не делать". Это и есть твоя логика?
Это равносильно тому, как при вызове неотложки вместо 03 набирать 911 и говорить: "а что я должен сидеть сложа руки?"

aes сказал(а):
Иначе так и маршировали бы на пикет под флагами первой партизанской  не замечая маразма ситуации :)
Читай внимательно страницу 10...
C150 сказал(а):
Штук 5 наверно возьму на Питер, сугубо для внутреннего пользования...

Miklash сказал(а):
Драку заказывали!? Я понимаю, что не планировали
 Вот и ник у вас вражеский....и сам ты подосланый....какого тебе тут надо?.. не хочешь не лезь... сам видно что мазута подземная...так там и ковыряйся... :mad:

Geister сказал(а):
Jan, энергии много - ума не надо
А ваше-то какое дело....сиди и молчи под фрицами...мы тут как-нибудь сами в СВОЕЙ РОССИИ разберемся. :~)

C150 сказал(а):
aes сказал(а):
Иначе так и маршировали бы на пикет под флагами первой партизанской  не замечая маразма ситуации :)
Читай внимательно страницу 10...
C150 сказал(а):
Штук 5 наверно возьму на Питер, сугубо для внутреннего пользования...

Олег, я сильно извиняюсь, но тогда тоже прочти внимательно:
avianiania сказал(а):
Вот на флаги нужно!
Себестоимость флага 1м. х 1,5 с древком 1340руб.
На флаге эмблема первой партизанской.
Ещё можно надуть шарики гелием с логотипом и нарушить воздушное пространство г. Москвы.
На шары тоже деньги понадобятся + гелий.  

И ответь пожалуйста сам себе. Это про что? Про изготовление флагов и шариков для личного использования?
Это можно вообще было трактовать по другому в рамках нашего обсуждения подготовки к акции?

Вообще многие обиды и недоразумения исходят исключительно из невнятности изложения :IMHO

Win сказал(а):
А ваше-то какое дело....сиди и молчи под фрицами...мы тут как-нибудь сами в СВОЕЙ РОССИИ разберемся.

Я не имел в виду, что у Jan нет ума. Я имел в виду, что на одной энергии можно не туда завернуть.

А с таким подходом, как у тебя, ты в России под фрицами будешь скоро сидеть, и не заметишь. А я может в Россию хочу без фрицев вернуться, потому и не молчу.

Что касается мого нахождение у фрицев, то что б ты понимал в диверсионной работе...  ;D

aes сказал(а):
Вообще многие обиды и недоразумения исходят исключительно из невнятности изложения  
 По этому давайте будем более терпимы и корректны....у нас есть о чем спеть вместе. [smiley=happy.gif]

557 писал: Вот и ник у вас вражеский....и сам ты подосланый....какого тебе тут надо?.. не хочешь не лезь... сам видно что мазута подземная...так там и ковыряйся...

Однако "557" написано АРАБСКИМИ цифрами, так кто у нас подосланый? :)

Хорошь пургу гнать!

Win сказал(а):
Geister сказал(а):
Jan, энергии много - ума не надо
А ваше-то какое дело....сиди и молчи под фрицами...мы тут как-нибудь сами в СВОЕЙ РОССИИ разберемся. :~)

Мужики, вы что охренели?
Брек эмоциям. 557 - экстремист право, а не чиновник  :)

@JanУважаемый Ян. Похоже без Вас не разберёмся  :)

Назад
Вверх