покупаем и регистрируем внедорожники(раньше и мотоцикл Урал, сейчас не знаю), с обременением (в случае войны вынь да положь) в военкомате.
Нет, это уже давно не действует.
Точно так же в случае и с МЧС. И на мой взгляд - одно дело реализовать свое право летать, ныне искусственно "перекрытое" простым отсутствием законодательной базы (не злой умысел, просто руки не дошли), другое доело - выпрашивать себе это право в обмен на "обременение" в МЧС.
Есть простое предложение - не умножать сущности без необходимости. Тема пикета - законность (реализуемая) для АОН. Примешивать сюда все, что только мы можем сделать полезного, доброго хорошего, умного, замечательного, трогательного - это уже даже не макароны по-флотски, а какой-то борщ по-флотски.
Было бы странно, если бы водители требовали возможности регистрации своих авто в обмен на добровольную помощь МВД, ГАИ и ФСО. Давайте реализуем ту малую часть, которая уже ясна и понятна. То неведомое, что предлагается - пожалуйста, можно реализовывать, но инициатива должна быть отдельной. Я могу кучу тем набросать, что еще можно сделать для "эффектности".
Сдать по 1000 рублей в детский дом. Устроить покатушки для сирот. Сутки мыть полы волонтерами в собачьем приюте, ФАВТ, далее по желанию и фантазии.
Напомню реалии - пока что из прочитавших ветку ЯВНО 16 человек (пусть повторно) сказало, что да, придет. Пересчитать активных членов данной темы? Человек 10 получится наверное
. Всех подписей собралось 92. Так что давайте не расширять акцию, а доводить ее до логического конца. :IMHO