Да собственно я, к счастью, не наблюдал даже здесь желания пинать. Это как минимум неконструктивно и вместо ответнгого пинания ничего не даст.
Чиновники ведь тоже заложники системы. И очень часто говоря, что "чиновников на рею" или "пинать чиновников" мы имеем ввиду не конкретных людей, а систему, которая оказалась совершенно неспособной к сосуществованию наших авиа или околоавиа правил и АОН.
Мне кажется, конструктивнее не пинать, а совместно с чиновниками искать пути модернизации системы. Которая и нас бы устроила. И отчетные показатели были бы достойными...
К сожалению, во всём нашем обсуждении не увидел обратной стороны медали - если мы совместно договоримся сделать так, как нам (авиаторам) хочется, то мы готовы ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ за соблюдение со своей стороны того, о чем договорились. Во многом это отправная точка взаимопонимания.
Радует, что есть РАОПА, которая, как я понял, готова обьединить нас. Но нужно понимать, что перым шагом к действительному обьединению будет именно это - каждый участник должен взять на себя ответственность летать по разумным (я это так обзову), согласованным между сторонами правилам.
Вопрос ответственности с нашей стороны ключевой. :IMHO
Что то я заболтался, извините, умолкаю.