Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

Народу ведь еле-еле на 1 троллейбус наберется

@Jan
Что-то с кем не перезваниваюсь - все собираются быть.
Много очень людей, которые ничего не пишут, но уверен, будут.
:IMHO - В троллейбус не войдём.

@С150
ЗдОрово Олег!
Типа:
"Родина! Возьми кровь, поделись небом."

Оказывается передвижных станций по забору крови в Москве нет, во всяком случае так мне сказали, когда я позвонил по одному из указанных телефонов, но дали телефон их начальника Виктора Яковлевича Григоренко 9457334.
Прежде чем звонить ему и конкретно договариваться о чем-либо, хотелось бы знать мнение участников и количество потенциальных доноров.
Если мое предложение получит поддержку участников, то логичнее будет передать организацию забора крови кому-либо из москвичей., лучше женщине :)

@С150
ЗдОрово Олег!
Типа:
"Родина! Возьми кровь, поделись небом."  
Саша, привет. Нет, это не ультиматум, не условие и ни торг, это от чистого сердца и не для придания нашему мероприятию социальной значимости или лоска, ведь вполне возможно (не дай Бог, конечно), когда-то, кому-то из нас чья-то кровь спасет жизнь. Ведь все мы, авиаторы, относимся к группе повышенного риска (прошу не путать со СПИДом).

А это для тех, кто сетует на начальника, который его не отпустит на пикет:
Статьей 186 Трудового кодекса РФ
(вступившего в силу с 1 февраля 2002 г.), установлены следующие
гарантии и компенсации работникам в случае дачи ими крови и ее компонентов:

[ch9679] В день дачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

[ch9679] В случае, если по соглашению с работодателем работник в день дачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день не возможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха
(в ред. Федерального закона от 22.08.04 № 122-ФЗ).

@ С150
Там гем. центр РАН недалеко - на углу Новозыковского проезда и 1й улицы 8 марта, должны принимать.

Там гем. центр РАН недалеко - на углу Новозыковского проезда и 1й улицы 8 марта, должны принимать.  
Вот я и говорю, что организацию этого мероприятия лучше поручить местному, т.е. москвичу, если оргкомитет одобрит. Если не далеко, то можно и сходить организованно после пикета, тихо и спокойно сдать, а потом также тихо и спокойно компенсировать Кагором :)

Еще , отдельно, сдать кровь для чиновников.... один черт пьют, пусть подавятся.

@ aes

Много очень людей, которые ничего не пишут, но уверен, будут.

А просто авиаторы бояться прослыть "партизанами" при проведении массовых мероприятий) Теперь только ленивый не прийдёт "попинать ногами  любимых госчиновников " от авиации ;D

06.12.08 :: 21:15:30:

На хамство ваше как то мне противно отвечать, вам перед тем как рот открыть сначала прочитать, но все сначала, сверху вниз - тогда может дойдет, а не дойдет так повторить, раз пять и вдумчивее плиз.

По делу же скажу Вам всем одно лишь только то - зачем бревном стучаться в дверь? - открыто все давно. Но только то что нужно нам с наскока не возьмешь - ну разрешить то можно всё, но ведь прольется кровь. Законы надо все менять, а то не малый труд, тут власти надо помогать, а Вас к вражде ведут.

Следующее нарушение правил форума 4.1 - 4.3 приведет к удалению сообщения участника и бан. Предупреждение.

06.12.08 :: 21:15:30:

На хамство ваше как то мне противно отвечать, вам перед тем как рот открыть сначала прочитать, но все сначала, сверху вниз - тогда может дойдет, а не дойдет так повторить, раз пять и вдумчивее плиз.  
Типа Мастер Йода здесь вещает. Цитирование в упор он не замечает, к чему оно. Пусть думает весь инет, кому и что хотел сказать он. В задумчивости я, забить или проследить логическую размышлений цепь? Пожалуй забью я на это дело, не стоит право, оно того. ;D

попинать ногами

Да собственно я, к счастью,  не наблюдал даже здесь желания пинать.  Это как минимум неконструктивно и вместо ответнгого пинания ничего не даст.

Чиновники ведь тоже заложники системы. И очень часто говоря, что "чиновников на рею" или "пинать чиновников" мы имеем ввиду не конкретных людей, а систему, которая оказалась совершенно неспособной к сосуществованию наших авиа или околоавиа правил и АОН.

Мне кажется, конструктивнее не пинать, а совместно с чиновниками искать пути модернизации системы. Которая и нас бы устроила. И отчетные показатели были бы достойными...  ;)

К сожалению, во всём нашем обсуждении не увидел обратной стороны медали - если мы совместно договоримся сделать так, как нам (авиаторам) хочется, то мы готовы ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ за соблюдение со своей стороны того, о чем договорились. Во многом это отправная точка взаимопонимания.

Радует, что есть РАОПА, которая, как я понял, готова обьединить нас. Но нужно понимать, что перым шагом к действительному обьединению будет именно это - каждый участник должен взять на себя ответственность летать по разумным (я это так обзову), согласованным между сторонами правилам.
Вопрос ответственности с нашей стороны ключевой. :IMHO

Что то я заболтался, извините, умолкаю.

Саш, ну зачем так право.
И почему сразу не справляются? Экстемизъм какой-то.

Потому что это не работа будет а субботники за которые придется кому то из них отвечать, а отвечать ну ни кто не любит. Потому что если это нужно значит создайте подразделение которому можно дать команду. У некоторых кстати есть. Потому что у МЧС есть авиаотряд который дастаточно ревностно охраняет свою нужность обществу и соответственно финансирование. Для граждан есть телефон 01, вам там обязательно ответят и примут сообщение о лесном пожаре, в некоторых случаях может быть даже поедут посмотреть. Звоните, 01 это бесплатно. Представляеш, поручает тебе должностное лицо патрульный полет, а ты вовремя этого полета больно ударился и попал в морг больницу. А у тебя не точто регистрации а даже пропуска на аэродром нет. И тут он (лицо должностное) попал. Не, нахрен, пусть горит подумало лицо, посмотрело на часы 18.00, пора домой...

Для граждан есть телефон 01, вам там обязательно ответят и примут сообщение о лесном пожаре, в некоторых случаях может быть даже поедут посмотреть

Две картинки:
1. Допустим лечу я где-то по партизански - ну в общем лечу. Смотрю - ба, горит! Тут соображаю, что отзвониться со своего телефона на 112 бы надо. Но вот беда, стоит мне отзвониться и сообщить координаты где горит - я сразу попадаю на полный комплекс доказательств против меня, что я летел незаконно. С координатами, обратным телефоном и ФИО в полном обьеме.

2. Допустим я лечу законно. Смотрю - ба, горит! ....
Можно не продолжать?

Не знаю уж как ты расценил помощь МЧС, но я именно в том ключе как изложил. И никаких других мыслей. Помощь она и есть помощь. И от грибника, который тоже отзванивает 112 обнаружив пожар мы отличаемся ровно тем, что "Нам сверху видно всё, ты так и знай"  :)

Помощь вероятно слишком обобщенное понятие, но об оттоке финансирования и ненадобности службы, которую МЧС-овцы несут на регулярной основе речи, как я понял, нет.

Уж звиняйте, коли неверно понимаю.

Ну так увидел позвони, прикинься грибником если партизаниш. Если не партизаниш то какая разница кто ты командир Тушки или дельты, доложил и забыл. К чему это я, а вспомнил, к лозунгам и требованиям. Искать нас чаще придется чем пожары и грибников, а спасение утопающих...

Две картинки:
1. Допустим лечу я где-то по партизански - ну в общем лечу. Смотрю - ба, горит!  

Ну, натурально, как Лодочник и говорит: позвонил 112, выдал координаты, ответил на вопросы и забыл. В этой службе не спрашивают, как ты туда попал. А если даже и спросят - турист и все. Без разницы, партизан ты или легальный.
Я пару раз им звонил по таким пожарам, даже спасибо сказали :)

Так не ешь, не пей, не принимай после 15.12...
Мне крови не жалко, со здоровьем кажется тьфу,туфу. Но лучше не смешивать эти два мероприятия. Во всяком случае зимой. Не есть и не пить, стоять несколько часов на улице в декабре и без некоторой части крови?  Боюсь излишне оптимистично. Не зря же выходной дают.

Про донорство - я бы не смешивал оба этих момента. Отдельную акцию сделать - это можно. За №2. Благо, документов разрешительных не надо.

Назад
Вверх