Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

AcroBatMan сказал(а):
076 сказал(а):
хотелось бы услышать от тех участников форума которые не придут, почему они не придут.

Про себя могу сказать: потому, что по целому ряду признаков уверен в бесполезности этого мероприятия. Есть другие гораздо более практичные способы добиваться своего, которые все мы так или иначе используем, иногда сами того не подозревая.
Честно говоря, я почти уверен, что над участниками и организаторами этого жеста отчаяния наверху просто тихо посмеются.

Где посмеются? На ленинградке посмеются? Я думаю в этот день рядовые с утра прилипнут к окнам и потом будут обсуждать, постарше постараются не заходить к шефу в кабинет (из некоторых отделов и пару дней) а у старших будет не совсем хорошее настроение, точнее совсем не хорошее. Не нужно им это и это уже хорошо. И не надо называть это жестом отчаяния, это один из шажков маленьких вперед, и не мы это придумали. Ты не задовался вопросом почему первыми за проголосовали люди которые летают офицально и вобщем то их все устраивает? Или телевидение и прессу надо использовать только для продвижения нашей кустарной продукции, а ментам всю жизнь рассказывать что мы тут не летаем а подпрыгиваем? И это говорит человек организующий слеты? Или боитесь что будете замеченны и не получите разрешения на проведение очередной полуподпольной тусовки? Неожидал от тебя Саня...

otk1 сказал(а):
И у меня есть желание...
Если с работой договорюсь - я с вами, ведь 1500 км как никак...

Завтра немогу, работаю. Это ответ. Через месяц немогу, работаю. Это отмаз, если ты не член экипажа атомной подводной лодки или экспедиции на МИР даже космическим туристом (такие бабки правда жалко)

076 сказал(а):
боитесь что будете замеченны и не получите разрешения на проведение очередной полуподпольной тусовки?

Сам-то подумал, че сказал, а, Сань? Я свое уже отбоялся. Просто ответил на твой вопрос - почему не. Ответил именно то, что думаю. Я вот, собсно, тоже не ожидал, что взрослые почти седые дяди купятся, как студенты, на эту затею, которая мне, еще раз повторю, видится бестолковой. Но это длинный разговор и я вовсе не собираюсь вас в чем-то переубеждать, отговаривать и т.п. И надеюсь, что это взаимно.

@ЛОДОЧНИК
Вот ты разошелся...  :D Кому надо, тот придет. Есть реальные причины, есть надуманные. В конце концов уже есть более 20 человек, ТВ и ведро коньяка для сугреву из Владимира...  ;D Главное разрешили бы.

otk1 сказал(а):
И у меня есть желание...
Если с работой договорюсь - я с вами, ведь 1500 км как никак...

Завтра немогу, работаю. Это ответ. Через месяц немогу, работаю. Это отмаз, если ты не член экипажа атомной подводной лодки или экспедиции на МИР даже космическим туристом (такие бабки правда жалко)
vk68 сказал(а):
Ежели кмоменту сбора будет возможность..... обязательно присоединюсь!  

Это на твоем самолете было написано - Дайте шанс на регистрацию! Дали? Если дали то готовь новый плакат - Дайте шанс на продление летной годности! Если уж тебе недосуг, может действительно в этой стране нахрен никому ничего не надо :(

AcroBatMan сказал(а):
по целому ряду признаков уверен в бесполезности этого мероприятия. Есть другие гораздо более практичные способы добиваться своего
Я был бы очень признателен, если бы можно было поделиться "признаками" (люблю классификацию), а также "другими, более практичными способами". Что вообще имеется ввиду?

076 сказал(а):
Дали? Если дали то готовь новый плакат - Дайте шанс на продление летной годности!
Дали :). А вот с СЛГ не уверен :). Хотя я знаю, как вопрос решался - точно не пикетом :).

Jan сказал(а):
Gary сказал(а):
@ЛОДОЧНИК
Вот ты разошелся...
ЛОДОЧНИК правильно "разошелся". Болото надо осушать. А то все только за ППР.  

Я еще не разошелся, я только начинаю чуть-чуть нервничать. Ща разойдешся сразу Админ бац и в жбан, как в ГА чуть что не так расстрел.

Jan сказал(а):
можно было поделиться "признаками" , а также "другими, более практичными способами".  

Основной признак банальный - это будет заведомо довольно жалкое зрелище: два десятка взрослых дядь с протянутой рукой и несколькими стягами а-ля Бородавочник со старушками на 1 мая. Нас слишком мало, даже чтобы это митингом назвать. В масштабе страны нашей проблемы вообще не существует и воспринимается на Ленинградке эта проблема примерно так: ну, надо же, нескольким десяткам хороших парней не дают в небе отрываться. Нашли денег на еропланы - пусть платят за свои игрушки. Это они так думают.  
Сдается мне, более практичным было бы не к Кузьмичу в окно с шариками ломиться, а в компании с летающими губерами постучаться вот в эту дверь. Там сейчас очень модно реагировать на обращения граждан и раздавать поручения ответственным ведомствам.
Но если вы на это мероприятие пойдете, так я тоже приду. Но только ради того, чтобы этот парень с веслом не думал, что я чего-там застеснялся.

Так в эту дверь тоже стук будет. Оригинал - по адресу (не митинга - пикета), копия - под дверь подсунуть можно. :)
Что до "жалкого зрелища" - я однажды на спор просил подаяние на Смоленке. За 2 часа - 800 долларов. Году так в 95. Мне результат понравился. :)

На эту тему анекдот есть бородатый:

... Попал президент РФ к Богу, тот его спрашивает:
-чего хочешь?
-чтоб порядок в России был!
Расплакался Бог - не доживу!!!

Так вот я хочу дожить, хотябы до работоспособного ВК  :IMHO На данный момент все что могу сделать - прийти в пикет.

AcroBatMan сказал(а):
Но если вы на это мероприятие пойдете, так я тоже приду. Но только ради того, чтобы этот парень с веслом не думал, что я чего-там застеснялся.

Это твой единственный шанс сохранить мое доброе отношение к автожирному движению и его лидерам, а то я грешным делом подумал что вы уже регистрируетесь где нибудь в РЖД :)

Всегда и во всем есть люди, которые сомневаются. Большинство пытается "выглядеть" в глазах окружающих. Слаб тот человек, кто зависит от мнения других людей. ЛОДОЧНИК приблизительно представил диалоги после пикета. Я бы еще дополнил, что обязательно, буквально пару часов, кто-нибудь обязательно спросит: "Ну? И ЧЕГО вы добились этим?". Проходили уже с Г. Хазаном, от которого требовали всего и сразу. И даже с пеной у рта..

Особенно характерно во всем этом то, что в начале темы раздаются возгласы " Давайте объединимся и дадим по 500 рублей каждый - будет огранизация!", ближе к делу возгласы заменяются на "Могу сделать это, но за деньги". К концу многие согласятся, если ИМ дадут чуть денег (на флаги, на билеты, на проживание). :).

Мероприятие - сугубо добровольное. Это все - и возможность собраться, и возможность заявить о себе, и возможность понять, кто на самом деле готов сделать хоть что-то, чтобы не только лично ему, а еще хотя бы кому-нибудь было легче, лучше, свободнее. Никто не ждет (и я в первую очередь) от участников форума, которых вроде бы объединяет "любовь к небу", активного участия. Это и так понятно, что топтать клаву и потратить полдня  - разное. Да еще и "А как я буду ВЫГЛЯДЕТЬ в глазах чиновников?" .. Серьезная причина.. :)

В порядке бреда::)

Разместить сообщение о пикете на американском форуме reaa, может что присоветуют или поддержат?

У многих семья крайне положительно относится к заболеванию головы. Может привлечь мелочь толстопузую? Будет некоторый оживляж ;D

Назад
Вверх